ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖
00:00:00

For members of the seventeenth-century Ashanti nation in Africa, animal-hide shields with wooden frames were essential items of military equipment, a method to protect warriors against enemy arrows and spears.

正确答案: C

相关帖子

更多...

更多相关帖子

ChaseDream

解析

[求助]请教OG-39

楼主

[求助]请教OG-39

39. For members of the seventeenth-century Ashanti nation in Africa, animal-hide shields with wooden frames were essential items of military equipment, a method to protect warriors against enemy arrows and spears.
(A)a method to protect
(B)as a method protecting
(C)protecting
(D)as a protection of
(E)to protect
    答案是C,这里分词在句末,按照语法上有两个解释,伴随动作或者伴随结果
    伴随结果要有因果关系,这里肯定不对
    伴随动作的话,逻辑主语等于句子主语,这个符合
    但是我无法理解protect这个动作如何能与were伴随动作呢??请大家指点
沙发
protecting在这里是修饰整个句子animal-hide shields with wooden frames were essential items of military equipment,即指明用途。这个句子如果改成定语从句,你也许就明白了。用了分词是比较简洁的用法。

我看了一些你的问题,觉得你对于语法研究得非常深入,治学很严谨。但是我的看法是,(大概我也是那种站着说话不腰疼的人。〕,我认为语法是一种积累的过程。太过于追究细节,容易一叶障目。想必中文的句子,你不会去分析句子的作用,而是一眼看过去,就能发现错误在哪里。这个和学英语的语法好象是一样的道理。就是说,时间长了,完全不用套语法的规则,就能知道错在哪里。
我有点多嘴,请别见怪。

板凳
不,不是多嘴,我知道这是非常中肯的意见
      分析了这么些时间的语法,我也能感觉到你所说的才是克服SC的最好武器

我亦想达到你所说的那种水平,从整体上去体会句子,但是这样做,我经常会觉得某些题目的五个选项都是对的,有时感觉又都是错的!哎~~~~可能还是积累不够,语感不行啊!!!

我认识一个南大商学院的女孩,语法强啊!她小学英语得奖,后来也就“看了新概念1-4册和走遍美国而已,后来也只是看看英语电视~~~(原话,晕死了)

可怜我从小就没好好学英语,到大学了才开始真正的学英语,和大学班里那些语感好的同学形成鲜明的对比,她们(大多是女生)学的轻松,考前背个单词就可以了。我花了九牛二虎之力,考的还没她们好!每次都倍受打击,那种滋味不好受啊

可我该怎样才能达到那种靠整体感觉做题目的境界呢???
      极度迷茫~~~~大家来教教我

地板
单凭语感也是做不对题目的。
语言是个积累的过程,我又重复这个了,
你说的那个女孩子,应该是从小英语基础比较好,也就是语法基础好,老实说,美国人的语法未必有中国人好,但是得天独厚的是母语。美国老黑经常说
I did not do nothing.其实中国人一看就知道应该是
i did not do anything.这个还是和精确的书面英语有关。我复习语法的过程说下,刚开始看gmat语法的时候吓一跳。觉得自己不至于这么差啊,但是我英语的基础还不错,很快就上路了。因为你也知道里面是有规律可寻的,可是做着做着又错了,因为遇到自己不熟悉的语法点。或者单词,或者固定搭配不对,gmat的语法有点变态的是黑也是它说,白也是它说,反正怎么都是它有理。但是看多了,就明白了。我在很短的时间里,一共复习时间有两个月,但是中间有一个多月因为别的事情占用了,没法复习。所以其实也就是一个月的时间,我觉得自己能做到这个水平,就是正确率还可以,我觉得即使不满意,但是要想有更大的提高,恐怕是难了。怎么都不能做到全对。话说回来,你要是全对,那你不是天才了。所以我阿Q一下也有的。
请教一下:我做这题也做错了。我选了 D: as a protection of, 读着还是觉得很顺口的,难道语法上错误了吗?

解释上说as用错了,我不是很能理解,我把这句子理解成: For....., animal-hide shields with wooden frames, as a protection of warriors....., were essential items of military equipment. 请教一下我哪里理解错了。谢谢了~
感觉楼主和小鱼的讨论好象有那么一点跑题,或者不叫跑题,可能会给人有一些误导。

没错,语法的确是一个积累的过程。其实不过语法,任何有关语言学习的东西我想都不是一朝一夕的事情。但,请不要忘了,我们是在学习GMAT,然后去考试——仅是考试。为了在有限的复习时间里有一个大的考试水平提升,那么我们就不能用很常规的方法:看了新概念1-4册和走遍美国,再看英语电视~~~。也许将来有时间我们都应该这么来一来,但现在好象不是很现实。我们现在能做的,就是尽力去领会ETS的意思,尽量使自己的思维与也许是“变态”的ETS的思想相吻合。能领会当然最好,但如果不行怎么办?背下来吧兄弟!当然起码还要做到触类旁通。我觉得,现阶段我们能做到这一点就已经足够了。

个人意见,也许没说到要点。那就权当灌水。西西!
以下是引用szhfxc在2004-1-2 16:28:00的发言:
请教一下:我做这题也做错了。我选了 D: as a protection of, 读着还是觉得很顺口的,难道语法上错误了吗?

解释上说as用错了,我不是很能理解,我把这句子理解成: For....., animal-hide shields with wooden frames, as a protection of warriors....., were essential items of military equipment. 请教一下我哪里理解错了。谢谢了~

这是OG的原话:In B and D, as is incorrect; also, a protection in D has no noun for which it can logically substitute.
      这个题目还是不很清楚,请大家指教
对于dreadpower版主的治学严谨,一丝不苟的精神深感敬佩.
"这是OG的原话:In B and D, as is incorrect; also, a protection in D has no noun for which it can logically substitute. "
OG解释中的这句话是这个意思: ...., a protection这样用的时候, 前面的意思中一定要有protection指代的名词, 或者是意思, 那么, 再重复一次表示强调和排除歧义.(相当于说: 我现在要说的是关于前面提到的那个保护的问题)
感激ing

以下是引用carawayt在2004-1-2 17:40:00的发言:
感觉楼主和小鱼的讨论好象有那么一点跑题,或者不叫跑题,可能会给人有一些误导。

没错,语法的确是一个积累的过程。其实不过语法,任何有关语言学习的东西我想都不是一朝一夕的事情。但,请不要忘了,我们是在学习GMAT,然后去考试——仅是考试。为了在有限的复习时间里有一个大的考试水平提升,那么我们就不能用很常规的方法:看了新概念1-4册和走遍美国,再看英语电视~~~。也许将来有时间我们都应该这么来一来,但现在好象不是很现实。我们现在能做的,就是尽力去领会ETS的意思,尽量使自己的思维与也许是“变态”的ETS的思想相吻合。能领会当然最好,但如果不行怎么办?背下来吧兄弟!当然起码还要做到触类旁通。我觉得,现阶段我们能做到这一点就已经足够了。

个人意见,也许没说到要点。那就权当灌水。西西!

I can't agree more, buddy. Some of ETS' explanation is very funny. They have universal  answer: unidiomatic, ungrammatic, etc. Sometimes, you really don't want to know why. Just remember it and use it. They can't give convincing explanation anymore.