ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖
00:00:00

For members of the seventeenth-century Ashanti nation in Africa, animal-hide shields with wooden frames were essential items of military equipment, a method to protect warriors against enemy arrows and spears.

正确答案: C

相关帖子

更多...

更多相关帖子

ChaseDream

解析

OG12的30题,语法,大牛请教~~~~~~~~~

楼主
30. For members of the seventeenth-century Ashanti nation in Africa, animal-hide shields with wooden frames were essential items of military equipment, *a method to protect* warriors against enemy arrows and spears.
(A) a method to protect
(B) as a method protecting
(C) protecting
(D) as a protection of
(E) to protect

I know the answer should be C.

但是我在prep里面看到过所谓的原则说:
现在分词在句尾可作定语修饰紧临的名词,也可作状语修饰整个句子,所以在这种情况下需要特别注意,通常优先作定语修饰名词,如果不符合逻辑,则是作状语修饰句子,如果二者都能理解符合逻辑,则说明该分词结构有修饰歧义。

在这道题目里面,我觉得它两个功能都可以啊,也可以做主语伴随状语的,。。。。所以我就搞不明白了。

我是先把prep做了三遍才做OG的,发现两者在有些原则上存在很大的区别,这是怎么回事呢?~

谢谢~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
非大牛~~个人理解:GMAT考试的原则不是选绝对正确的,而是从5个里面选相对正确的。这道题除了C,没有别的比它更好。
板凳
还有人回答下不
地板
顶顶顶顶顶
share我的看法:
animal-hide shields 是保护工具,不是保护方法,所以a/b排除。如果要用method,那么必须在 animal-hide shields前加上using.----不知到你怎么看?
d的话,太累赘。
e我觉得要成立的话,需把逗号去掉。
那就是有些原则只能说是不好,而不能马上排除?
share我的看法:
animal-hide shields 是保护工具,不是保护方法,所以a/b排除。如果要用method,那么必须在 animal-hide shields前加上using.----不知到你怎么看?
d的话,太累赘。
e我觉得要成立的话,需把逗号去掉。
-- by 会员 xubotiffany (2011/1/29 13:33:48)

那prep里的有些原则只是不好是吗
其实后面跟状语,或者定于都是可以的。要看哪个表达的对。
我认为如果加了逗号 protecting这个分词作为状语修饰前一句 (即animal-hide shields的作用是用来保护。。。)的功能就很明显了 感觉不到用作定语修饰equipment的作用
严重同意xubotiffany的看法
就像你说的,as可以指这个,也可以指那个。但到底是指哪个呢?这不就造成了语义的模糊吗。
所以不如C。你要非说他错,其实也不一定。就一句话:不如C好。