ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖
00:00:00

For members of the seventeenth-century Ashanti nation in Africa, animal-hide shields with wooden frames were essential items of military equipment, a method to protect warriors against enemy arrows and spears.

正确答案: C

相关帖子

更多...

更多相关帖子

ChaseDream

解析

求教~~~关于as的用法 OG12 SC 30

楼主
30. For members of the seventeenth-century Ashanti nation in Africa, animal-hide shields with wooden frames were essential items of military equipment, a method to protect warriors against enemy arrows and spears.

A. a method to protect
B. as a method protecting
C. protecting
D. as a protection of
E. to protect

我的问题是针对D选项的。请问D选项中仅从语法角度来说是正确的吗?

32.Galileo was convinced that natural phenomena, as manifestation of laws of physics, would appear the same to someone on the deck of a ship moving...

OG32题的题干中,也有as的出现,请问这里的as的用法是什么?OG30题D选项中的as可以看作与这里的as是同种用法吗?
收藏收藏 收藏收藏
沙发
板凳
顶个
地板
好吧先洗洗睡了555
我觉得噢两个as都可以做介词,解释作为的意思....

看到之前的讨论帖里面30题对于D的解释是

as 的用法,
as作介词时,结构是be +形容词+as,省略be后即 a.+as, 此时as前没有逗号,紧跟所补充修饰的词
as作连词,前面有逗号,结构是:       逗号+as+完整句子。

这题错误在于as 前有逗号,后又没有接句子成为连词,两不象。

但是好像和32相悖....

as 的用法,
as作介词时,结构是be +形容词+as,省略be后即 a.+as, 此时as前没有逗号,紧跟所补充修饰的词
as作连词,前面有逗号,结构是:       逗号+as+完整句子。

这题错误在于as 前有逗号,后又没有接句子成为连词,两不象。

-- by 会员 若雪 (2011/5/24 8:56:53)

谢谢若雪,32题题干里的as我理解的是 as做介词“作为”修饰前面的natural phenomena,as这个从句是插入语成分。
30题D选项我是因为它不如C选项来得精简才排除它的,这里的D选项仅从语法上我挑不出毛病

请NN指教
30题D选项AS的用法到底有错吗?打滚纠结ing

as 的用法,

-- by 会员 若雪 (2011/5/24 8:56:53)

谢谢若雪,32题题干里的as我理解的是 as做介词引导现在分词做定语修饰前面的economy,as这个从句是插入语成分。
30题D选项我是因为它不如C选项来得精简才排除它的,这里的D选项仅从语法上我挑不出毛病

请NN指教
-- by 会员 毛毛地鼠 (2011/5/24 9:53:33)

点头。我也是这么选的~~查了N多东西都没有得到很详细的解释。。同求~

PS:我也正好看到OG 32题觉得很奇怪。。然后就搜到了你的问题~~

as 的用法,

谢谢若雪,32题题干里的as我理解的是 as做介词引导现在分词做定语修饰前面的economy,as这个从句是插入语成分。

请NN指教
-- by 会员 毛毛地鼠 (2011/5/24 9:53:33)

点头。我也是这么选的~~查了N多东西都没有得到很详细的解释。。同求~

PS:我也正好看到OG 32题觉得很奇怪。。然后就搜到了你的问题~~
-- by 会员 若雪 (2011/5/24 10:24:27)

刚32题干中AS的用法我写错鸟- -和另一道题弄混了哈哈,现在改过来了。我觉得32题干中的AS是做介词“作为”,这个介词短语做插入语修饰前面的natural phenomena。