ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖
00:00:00

For members of the seventeenth-century Ashanti nation in Africa, animal-hide shields with wooden frames were essential items of military equipment, a method to protect warriors against enemy arrows and spears.

正确答案: C

相关帖子

更多...

更多相关帖子

ChaseDream

解析

OG12 sc 30及相关svo,doing问题

楼主
关于svo, doing我也有点困惑。OG 12th有这么个题
For members of the seventeenth-century Ashannti nation in Africa, animal-hide shields with wooden frames were essential items of military equipment, a method to protect warriors against enemy arrows and spears.
A. a method to protect
B. as a method protecting
C. protecting
D. as a protection of
E. to protect
此题正确答案为C
OG解释:In this sentence, protecting properly introduces a modifying phrase revealing the purpose of the items.
我想知道这里面是不是protecting做了后定了?如果是的话,那是可以理解成如果doing前面是主系表结构的话,doing就可以做后定么?
另外svo, doing中,doing除了有表伴随和结果的用法外,有没有做后定的情况?有的话该如何区分svo, doing中doing的各种用法
希望达人们可以指点一二,万分感谢~~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
达人同志们有没有知道的???
板凳
好多专业术语!后定是神马,后置定语?
我肿么觉得这里就是现在分词做伴随状语。
地板
我当时做这个题的时候是把shield当做protect的逻辑主语了,然后选了protecting,可是看答案的时候它应该是说protecting做的是后置定语吧
没有那么复杂吧。。。我脚的可以用排除法做呀 btw这道题新东方王少华同志讲过的,虽然忘了。。。
没有那么复杂吧。。。我脚的可以用排除法做呀 btw这道题新东方王少华同志讲过的,虽然忘了。。。
-- by 会员 wyhvicky (2011/7/19 16:06:33)

呃。没有听过他的,不过我倒是记得他们讲的svo,doing用法,话说我确实不记得doing在这种情况下有做后置定语的时候。每次我做到这种题型的时候我都要想好半天,最后还不一定能做对……
SVO,doing,doing可能是O的后定或者SVO的伴随/结果状语,是后定还是状语由语义逻辑决定。
拓展:若O的后面有一大堆的修饰语,如定语从句,而doing仍然需要作后定,那么最好补出一个句末同位语,然后再加doing,即SVO,n.+doing。
个人觉得SVO,doing出现优先考虑是状语,因为如果是后定一是可能更就近修饰或者不加逗号,二是可以补出句末同位语,都比SVO,doing要好些,作状语的情况较为作后定的情况要多些。
up,wait for nn...
我也对doing 究竟什么时候可以用什么时候用是错的很迷茫,有没有人来举例,正面的反面的说明下啊。灰常感谢
SVO,doing,doing可能是O的后定或者SVO的伴随/结果状语,是后定还是状语由语义逻辑决定。
拓展:若O的后面有一大堆的修饰语,如定语从句,而doing仍然需要作后定,那么最好补出一个句末同位语,然后再加doing,即SVO,n.+doing。
个人觉得SVO,doing出现优先考虑是状语,因为如果是后定一是可能更就近修饰或者不加逗号,二是可以补出句末同位语,都比SVO,doing要好些,作状语的情况较为作后定的情况要多些。
-- by 会员 happysun9057 (2011/9/9 1:28:20)

额……我看了一下XDF的上课笔记,貌似SVO,doing结构中,doing还是不能修饰O的吧?
SVO,doing我小总结了一下大致三种:
1.做伴随状语,表同步发生,一定要说修饰对象的话,是修饰的S
  用初中生句子举例就是:I walk into my office,singing a song.
2.做结果状语,修饰SVO整句话
例子是OG12-47的bringing就是这个用法,用来说明前面five eagles left……的结果
3.做目的状语,就是本题的用法啦
其实第三点我自己也有疑问,只能说猜想是这样的。觉得虽然OG解释说是描述的ITEMS的目的,但是因为前面是一个S were O的句子,那么其实归根结底protecting修饰的也还是主语S

要说后置定语修饰O的话,应该是SVO doing(doing前没有逗号)才是吧?

我也是尝试着这样理解和总结的啦~有错误的话NN们看到一定告诉我啊~