ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 迷小蛇

美国四大Tax四年工作经验,目前准备回国中,求分析指导建议 (另附会计就业面试建议)

楼主你好!我跟之前有位同学状况类似,也是去年MSA毕业的现在已经工作了,现在在做corporate accounting。但是因为兴趣的原因也还是想转到public accounting去,可是感觉四大entry level的招聘一直以校招为主,现在跳槽不知道以什么途径才能拿到面试。不知道如果先转到中小型的事务所先工作一段时间然后再向四大跳槽比较可行呢,还是多花些精力在networking上靠推荐比较有效。感觉毕业之后四大真的好难进啊!谢谢楼主指点了!!
七鸿朱砂 发表于 2015-10-27 05:54
楼主你好!我跟之前有位同学状况类似,也是去年MSA毕业的现在已经工作了,现在在做corporate accounting。 ...

experienced hire进四大基本只能靠猎头或者推荐吧。但是说实话,推荐的话如果经验不是那么相关的话也不是太有用。主要是推荐你的时候没办法说你的经验怎么和公司需要的人才契合。另外一个方法是如果你公司有corporate accounting的话肯定会有accounting firm来做审计,如果真的想转public accounting的话,可以先跳到这些external auditor的firm,然后再从中小firm跳四大会更好跳 一点
Tina.Ye 发表于 2015-10-26 18:17
楼主你好。我是本科在国内读的会计,硕士在澳洲也是会计。现在在澳洲工作了四年。不是很大的公司做accounts ...

看你有没有身份落。有身份有经验的话可以先联系美国这边的猎头看看。我倒是有一把美国的猎头可以推荐给你
楼主想咨询下去哪儿些公司才能外派。私信咯
迷小蛇 发表于 2015-10-29 22:33
看你有没有身份落。有身份有经验的话可以先联系美国这边的猎头看看。我倒是有一把美国的猎头可以推荐给你 ...

谢谢你的回复:)
我是澳洲身份,在这边有经验。之前没去过美国。现在想在网上投简历,但是我做了reseach说是要找一个公司hire一个没有身份的外国人需要抽工作签证。。。目测不是很简单。
现在不知道去哪投简历和什么样的资历在美国好用。。。
谢谢你哦。。。我一会私信你,麻烦推荐我几个猎头可以吗。。。
beichenxuan 发表于 2015-10-29 23:47
楼主想咨询下去哪儿些公司才能外派。私信咯

外派机会的话是一开始找工作的时候就可以给recruiter说想要找global relocation的项目。然后一些大公司里面都有这种program。我们是一开始进去的时候就说好加入这个program,每两年换一个工作地点的
迷小蛇 发表于 2015-11-17 20:45
外派机会的话是一开始找工作的时候就可以给recruiter说想要找global relocation的项目。然后一些大公司里 ...

请问还有当时联系的那家recruiter的联系方式吗,我和自己找的那些recruiter一提要relocate, 他们都摇头。。。
楼主,关于美国四大tax有一些情况想咨询你,已经私信,盼回复。
如果可能的话,楼主可以帮我改一下resume吗?求看到
147852gmat 发表于 2015-11-30 00:31
如果可能的话,楼主可以帮我改一下resume吗?求看到

可以啊,你私信我联系方式吧