ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 迷小蛇

美国四大Tax四年工作经验,目前准备回国中,求分析指导建议 (另附会计就业面试建议)

lucyxst 发表于 2015-9-19 18:20
姐姐好,我现在是一枚还在准备申请MSA明年秋季入学的妹纸,有一年小会计师事务所工作的经验,非学霸,现在 ...

我不知道澳洲的情况啊,美国的话,会计国际学生毕业基本上只能找四大最方便,很多其他公司不支持h1b签证,最后h1b抽签确实也是要靠运气...除非美国经济再垮一次...当年我毕业的时候就是因为刚好处于美国经济复苏之前一年,以至于那年的h1b名额从4月到了12月都还没用完,这样就不用抽签了...选校方面最注意的就是地理位置,排名感觉并没有什么卵用...中部大农村的学校排名再好一样的不如东部的小学校好找工作,学费还贵...
顶楼主!               
楼主。。

求看站内信!
楼主您好,我认识上海Dell tax team的人,如有需要可帮忙询问,另外我正在申请美国四大summer intern,有一些问题想咨询一下,已发送好友请求。
stephanielq 发表于 2015-10-3 04:03
楼主您好,我认识上海Dell tax team的人,如有需要可帮忙询问,另外我正在申请美国四大summer intern,有一 ...

好啊,你有什么问题啊
谢谢楼主分享啊! 我是国内2+2学生现在在加拿大想要找一份和会计相关的实习,然后想申请美国的msa在读书期间把aicpa考出来。 至于毕业后回不回国就看自己的能力和到时候的情况吧。 加拿大最近经济颓靡工作各种难找而且我在小岛上,感觉竞争超级激烈(和白人。。估计最后能找到的也就是做personal tax return。但是回国可以去四大实习吧。也还不确定。留在这里我估计学到的应该没有在四大多,但是对communication skills, social skills会有软实力上的提升。不知道哪一个会对申msa更有帮助一些?

以前职业规划超级明确,想要四大做几年然后跳去做公司财务。现在突然迷茫起来, 不知道自己是不是真的喜欢四大。留在国外还是回国。出来这一年多我一直感受不到归属感其实还蛮想念国内的。以前是一直想做审计的,但现在又突然觉得审计是不是真的一直都是一个程序,那真的会很无聊吧。而税务如果不是做申报,tax plan什么的多一些变化也多一些乐趣。如果真的想做公司财务的话,感觉回国申管培生一直走下去也挺好。

因为最近也一直在找实习,可以找姐姐帮忙看一下resume和cover letter么~虽然我一直觉得最重要的还是个人的经验以及英语口语啊QAQ
迷小蛇 发表于 2015-10-3 10:34
好啊,你有什么问题啊

我私信您啦~
迷小蛇 发表于 2015-9-20 13:17
我不知道澳洲的情况啊,美国的话,会计国际学生毕业基本上只能找四大最方便,很多其他公司不支持h1b签证 ...

谢谢楼主
yolan 发表于 2015-10-3 16:39
谢谢楼主分享啊! 我是国内2+2学生现在在加拿大想要找一份和会计相关的实习,然后想申请美国的msa在读书期 ...

可以啊,可以私信你邮箱。至于回不回国这个问题,我觉得是每个人观点都不一样,这种事情我也没法多说什么。如果决定要留在美国的话,首先一定要申请大城市,最好是东部的msa,location什么的比学校排名啥的重要多了。你是在加拿大哪里呢?如果也算是乡下的话,我是觉得乡下即使找到工作呆久了,也会受到各方面的限制,所以会比较建议应届生都去大城市工作,机会要多一点。

拿我自己举例的话,就是当年我在乡下学校各方面都只能算是一般般,后来申请msa没申到好的学校,一气之下就不打算读master了,想说去大城市找找工作试试,能找到就行,没找到就回国。那一年九月份开学,看到周围的同学都去各种学校上学了,只有我自己一个人不知道干嘛,心里还是挺难受的。结果刚好被我碰到当年经济危机刚过去,纽约一家四大就要招800多个职位冬天开始,而我的同学们都还在读master,大多数冬天都不available,于是我就这样成为当年我们学校应届中国本科毕业生里面第一个找到工作的,然后因为当时经济危机本来工作市场也不景气,所以很轻松拿到工作签证,也不用等抽签这样。所以我觉得很多时候规划什么的赶不上计划,根据实际情况作出对当时的自己最好的决定才是最重要的
请问楼主了解pwc csi这个项目吗?我在纽约读会计硕士,明年夏天毕业。通过我们学校career service申请了,后天on campus面试,想知道面试的形式。可能问的问题~谢谢楼主!