ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 迷小蛇

美国四大Tax四年工作经验,目前准备回国中,求分析指导建议 (另附会计就业面试建议)

楼主你好,一直都对职业规划感到非常的迷茫,但是周围也没有认识的人提供更多帮助,特别多问题想咨询你。 我是国内经济本科,毕业没什么工作经验直接过来美国读了个mba,但是是很水的那种,也怪大学没想好,临毕业就过来了,那学校对成绩不怎么要求,简单说就是国家认可的非野鸡大学里差的那种吧。中间自学了cpa 然后考试已经全部通过,不过没有取得执照因为工作经验还不足。opt期间就是vita的志愿者,h&r block的税务培训,再就是一个做税务的小事务所的实习,非常学不到东西,打杂的那种。这就是我全部经历。现在就想说,相比审计 倾向于税务,但是因为了解的太少,我不知道税务工作都是哪些 ?换句话说 我还是希望一辈子的职业要有趣不无聊才好啊 ,不知道税务是不是就是很无聊的做税? 再者就是如果我想成为税务方面的advisory,那我肯定需要税务方面足够的专业知识,那是不是我就应该在工作一两年后再去读个mst? 可是您又提到advisory主要是针对mba的,所以我就有些费解,那tax advisory如果是mba专业可以保证有足够的税务知识吗? 如果我打算在有了几年工作经验后再读一个好的mba,你觉得有这个必要吗? 问题又多,可能还特别的外行,还麻烦楼主帮我答疑解惑啦
circle0923 发表于 2015-12-9 13:07
楼主你好,一直都对职业规划感到非常的迷茫,但是周围也没有认识的人提供更多帮助,特别多问题想咨询你。  ...

Advisory和tax是分开的部门啦。我觉得你所谓的tax advisory应该实际上是tax consulting吧,tax consulting是tax部门要做的工作,就是advisory和consulting这个词比较容易引起混淆啦...我觉得vita还有hr block的税主要是针对个人税,这个和公司税是很不一样的,公司税要有趣的多,也要有含量的多。如果真的打定主意做税的话,去读个mst其实挺好的,至少进四大的机会会比较大。
楼主你好,看了你的帖子很想跟你交流一下。目前在DC附近的一家小型事务所做审计一年多,有H1b。出国之前在国内四大有一年工作经验。一直在纠结现在是否是回国发展还是跳到这边的四大再呆几年,之前休假回国试着找了找工作,总体感觉国外工作经验没有特别大帮助,所以结果也不是很理想。不知道你现在回国后感觉如何?谢谢。
国内四大审计第三年了,想通过读个美国MST,再找美国四大的tax的工作。
确实觉得审计太辛苦了,而且一直走下去感觉也不合适。
是不是要从A1从头干起啊?如果是,这样放弃以前的一切值得吗?
即便是国内四大税务部的工作美国应该也不认吧。
心中时不时还有个美国梦,但接触很多人都发现美国不好留下来,即便留下来也有像您一样最终选择回国的。
您是怎么看待这个问题的呢?
楼主还在关注此帖吗~~~我是在南部TX读MSA,其实毕业后很像去美东地区找工作,不过不清楚跨这么远找工作会不会很难?另外也很纠结以后该往走哪个方向,audit还是tax,哪个要轻松好找工作一点呢?
花帽子同学 发表于 2016-1-26 08:42
楼主还在关注此帖吗~~~我是在南部TX读MSA,其实毕业后很像去美东地区找工作,不过不清楚跨这么远找工作会不 ...

楼主您好!我有些关于简历以及面试的问题。不知道您是否有时间看看我的简历。

2015年10月停止工作因为H1b被拒。现在still looking for jobs. 毕业在纽约local的事务所做个人税大概10个月。快毕业的时候校园招聘投过四大,一面之后都没消息了。

很多人说四大苦,四大累。可我还是想去四大工作积累经验。

我想去纽约四大,不管哪个都行,想做TAX 或Advisory. 

tiny820101 发表于 2016-2-11 06:36
楼主您好!我有些关于简历以及面试的问题。不知道您是否有时间看看我的简历。

2015年10月停止工 ...

可以啊,你把简历发我邮箱吧。私信你地址
花帽子同学 发表于 2016-1-26 08:42
楼主还在关注此帖吗~~~我是在南部TX读MSA,其实毕业后很像去美东地区找工作,不过不清楚跨这么远找工作会不 ...

audit tax倒不存在那个要好找工作,如果在异地的话找工作是还是挺麻烦的,最好还是毕业以后到东部再找吧
holygrail22 发表于 2016-1-11 12:47
楼主你好,看了你的帖子很想跟你交流一下。目前在DC附近的一家小型事务所做审计一年多,有H1b。出国之前在 ...

我现在回国还没工作啦,所以也说不清楚国外工作经验到底有没有帮助。
迷小蛇 发表于 2016-2-17 23:19
audit tax倒不存在那个要好找工作,如果在异地的话找工作是还是挺麻烦的,最好还是毕业以后到东部再找吧 ...

感谢楼主的回复!我现在有两种计划,planA是毕业后在美国找工作,planB是读完MSA以后再申请Phd,就不知道会计的phd要读几年 很怕读完以后就成老姑娘啦,╮(╯▽╰)╭  因为我真的很想留在美国,但是怕自己读完msa找不到工作就要打道回府了,所以接着读phd会是一个好主意吗?另外我也是考虑到读个phd即使回国也可以去高校任教,如果是这样的话我也能接受。。。人生好艰辛的感觉啊…