ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

美国四大Tax四年工作经验,目前准备回国中,求分析指导建议 (另附会计就业面试建议)

来更新一下吧,lz刚回魔都了,但是还没开始找工作,因为刚好怀孕了目前在家无所事事的待产中,虽然怀着孕但是还是不安分的上窜下跳的孕妇一个...因为最近孕期中比较闲,想到最近也是北美四大开始recruiting的季节了,所以为回馈本版,免费帮大家看resume和cover letter或者面试的准备,欢迎大家私信联系我。LZ的英语也许不是最好最地道的,但是LZ对四大在简历面试里面想要寻找的重点确还是很有自信的。没什么特别的目的,只是记得以前我毕业找工作的时候,找过Deloitte的一个SM帮我改简历,他大周末的早上在洗车场等洗车的时候打电话给我一个字一个字的教我改。当时LZ就感动的眼泪哗哗的,而他只是告诉我希望我以后有能力了也能这样帮助别人。这件事已经过去好多年了,可是我一直记得他这句话。所以工作的四年之间还是尽量帮过很多人,也成功往里面refer过几个人,refer人得到的面试反馈就是回答都在点子上....嗯,因为都是我教他们怎么回答的。也欢迎还在魔都的同学联系我,LZ孕期无聊中也想找人聊聊天消磨时间不是。

另外再解释一下回国的主要原因其实是因为老公被派回国工作几年,海派的package还不错所以lz就蹭着福利怀孕了。楼主老公刚毕业时也是和lz同在四大,在审计混了两年就跳到现在的公司然后被派回来,所以在美国四大有回国意向的同学也欢迎联系我们了解情况。大家可以交流一下外派经验啥的,lz也好扩充一下思想想想生完娃以后到底要干嘛。

--------------------------
lz 背景:
美国本科会计毕业
pwc 纽约 Tax 四年工作经验
因家庭原因决定七月回国两年,归上海。目前刚辞职

现在对自己回国的出路感到比较迷茫。考虑了几个option,请大家根据经验建议一下:
1.根据美国PwC的经验,找跨国公司税务经理的职务。想问一下上海这一方面tax manager就业情况如何。由于我在pwc是公司税务这一部门,做了很多国际税务咨询的工作,我觉得所谓中美税务差距所造成的隔阂应该对我没有太大影响。但是又听人说一般外企不一定会在中国专门设一个税务部门,找到合适的机会希望不大。如果大家有合适的猎头也欢迎推荐。
2.因为我只有本科学历,还是考虑利用两年时间在国内读个MBA,想问一下上海有哪些好的MBA项目,要求如何,出来就业前景如何。求大神分析我这种背景是否值得再读一个MBA。lz在GMAT改革前考过GMAT,成绩是700,但又听说要最好重新开一遍新的GMAT,不知道国内MBA的话是否也要求GMAT

因为想跳出四大体验一下其他的工作,所以暂不考虑回到四大重新工作。 但是为了回馈本版,有准备来美国读会计的同学或者刚在美国工作的同学可以私信或者在这里问我关于选校就业面试等的建议。LZ尽量做到有问必答。我自己也准备总结一下自己四年的工作经验,看大家想了解什么吧。
uriahxk 发表于 2015-9-17 15:30
首先谢谢楼主分享 现在在南加州上学 下周开始四大就开始招聘了 在学校的office hour我也都注册了 想问一下  ...

我觉得对于英语不好的国际学生,social上最有用的方法是不要理其他任何candidate,整晚围在social现场title最大的人身边,一直用热忱的眼神面带微笑注视他,看到他心里发毛,让他不记得你的问题却能记得你的脸吗?social上面大家问的问题都差不多,一般不会有特别出挑的问题,所以与其出现一下问几个问题就溜走,还不如一直牢牢的跟着他,通过时间让他记得你的名字和你的脸。至于话题的话你可以问问他成功的秘诀是什么,什么品质什么经验决定了他很成功之类的,反正就是要一直以崇拜的眼神看着他,没有一个人会不享受这种被人崇拜的感觉的。
Tina.Ye 发表于 2015-10-26 18:17
楼主你好。我是本科在国内读的会计,硕士在澳洲也是会计。现在在澳洲工作了四年。不是很大的公司做accounts ...

看你有没有身份落。有身份有经验的话可以先联系美国这边的猎头看看。我倒是有一把美国的猎头可以推荐给你
为什么不在美国读MBA
楼主太好了 我有问题, 我是15fall MSA  想问在美国四大工作时怎样体验  具体薪资是多少 一年能剩多少?  楼主看来纽约是最适合MSA寻找机会的城市吗?
mumuleen 发表于 2015-3-19 15:37
为什么不在美国读MBA

因为一些家庭原因不得不回国两年。刚好想利用这两年看看其他的可能性。如果一直在美国可能还会在pwc再干几年吧
jadevain 发表于 2015-3-19 16:29
楼主太好了 我有问题, 我是15fall MSA  想问在美国四大工作时怎样体验  具体薪资是多少 一年能剩多少?   ...

你是哪个学校的呢?MBA毕业进pwc advisory的话起薪是13万刀左右,如果能在美国顺利找到工作的话,起薪一般是10-15万刀左右。刨除25-35%的税率,刚好属于纽约中产水平。一年剩多少取决于你的生活水平。像lz这样喜欢到处吃吃喝喝,一年都想要出国旅游个一两次,女生工作压力大还时不时的想买一两个包包的话,一年下来真的剩不了多少
迷小蛇 发表于 2015-3-19 23:47
你是哪个学校的呢?MBA毕业进pwc advisory的话起薪是13万刀左右,如果能在美国顺利找到工作的话,起薪一 ...

呵呵!               
好像点错一个呵呵     我是msa的 怎么听说entry level 只有五万多? 跟MBA差这么多吗
楼主,给你私信呀。谢谢
jadevain 发表于 2015-3-20 00:12
好像点错一个呵呵     我是msa的 怎么听说entry level 只有五万多? 跟MBA差这么多吗 ...

是滴,MBA就是差那么多滴,刚听到的时候我也不相信....msa毕业纽约四大average是六万,看你是audit还是tax,tax有mst的话可以到将近七万
我又来私信你了.....