ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 迷小蛇

美国四大Tax四年工作经验,目前准备回国中,求分析指导建议 (另附会计就业面试建议)

我是在纽约Fordham读msa的研一学生 刚过来 最近也去水了一些career fair 感觉现在自己差距好大 想和您请教经验,您方便给我您在论坛之外的其他联系方式么?另 看到您发的帖子感同身受 我当年大二转专业也是一位老师帮了我很多 在我表达感谢时他同样对我说多帮别人就是最好的感谢。
迷小蛇 发表于 2015-9-17 14:44
反正我在农村没找到过工作....有一年校招我同学有拿到八个面试,一个都没进的....而且说实话,我不是很了 ...

谢谢楼主。我呆农村因为我老公在这工作,不好一下子让他辞职跟我去大城市,所以我说现在这里试试,尽量这里找,实在不行的话再去大城市.哎,刚收到德勤的校招据信。想问问楼主申请四大要不要提供cover letter?
楼主好,我也是美本会计毕业,自己本来是很想留美国工作,因为某些原因毕业后回国,一直想回去念MSA最重要是把CPA拿到。。求问楼主以在美国四大的经验,一个MSA的文凭是否是职业发展的更好选择?还是只要能考出CPA就可以?另外在国内工作如果有好的机会,我也在考虑工作几年再回北美念MBA,慢慢把职业方向转到Business Strategy or Consulting 。总之现在工作经验不足,未来方向也都是未知数,希望和楼主私信呀~~
ttkx2015 发表于 2015-9-17 22:19
谢谢楼主。我呆农村因为我老公在这工作,不好一下子让他辞职跟我去大城市,所以我说现在这里试试,尽量这 ...

能提供cover letter当然要提供啊。试试看投大城市的工作职位再转回来吧
weijiawar 发表于 2015-9-17 22:33
楼主好,我也是美本会计毕业,自己本来是很想留美国工作,因为某些原因毕业后回国,一直想回去念MSA最重 ...

我觉得msa纯粹只是为了在美国找工作的,对工作更有帮助的是经验,MSA只是给你提供了campus recruiting的途径。相比之下还是cpa更重要吧。如果国内有好的机会当然是留着国内,我是觉得工作经验比读书重要多了
楼主姐姐好!本人是14年12月msf毕业的,现在在波士顿一家银行做。但是工作实在太无聊,一直想跳到四大去,因为感觉在接触不同的客户和project中可以学到更多东西,将来职业发展也比较广。主要是想找advisory方面的。然后network了波士顿的很多四大manager,也有帮我refer一些职位,但是特别悲剧的是,refer后总是过不了网申这一关......自己总结了一下,一个可能是因为帮我refer的职位不match,自己现在在银行主要做fund audit这一块,对于advisory没啥用。另外一个原因可能是refer的职位都是experienced position,自己工作经验还是太少。然后之前跟一个pwc的校友聊,他说我应该走campus recruiting,去找entry level的职位,但是我现在都毕业大半年了,再通过学校career service去找campus recruiting不太可能啊,本身学校的campus recruiting也不给力。现在卡到这里了,不知道下一步该怎么走?求建议。感谢感谢感谢!!
ps:我也是孩儿妈了,孩儿一岁多了,可以交流育儿经验哈哈哈。
楼主你好 请问还能帮看resume跟cover letter么 我应该怎么发给你
knight8912 发表于 2015-9-18 03:36
楼主姐姐好!本人是14年12月msf毕业的,现在在波士顿一家银行做。但是工作实在太无聊,一直想跳到四大去, ...

一边带孩子还一边拼工作真的好厉害。是的,如果背景不match,再多人refer都是浮云....除非你找par refer或者是四大客户公司的director以上refer会有用,而且如果要进advisory必须是advisory的partner。我觉得唯一可能的办法是先用你fund audit的经验看看能不能进audit或是四大相关的领域,进去再转advisory,不过也比较困难就是了,需要很多social认识advisory的人啥的。要走campus recruiting的方法就是去念个mba,不过我是觉得要考虑一下mba性价比的问题就是了。

uriahxk 发表于 2015-9-17 15:30
首先谢谢楼主分享 现在在南加州上学 下周开始四大就开始招聘了 在学校的office hour我也都注册了 想问一下  ...

我觉得对于英语不好的国际学生,social上最有用的方法是不要理其他任何candidate,整晚围在social现场title最大的人身边,一直用热忱的眼神面带微笑注视他,看到他心里发毛,让他不记得你的问题却能记得你的脸吗?social上面大家问的问题都差不多,一般不会有特别出挑的问题,所以与其出现一下问几个问题就溜走,还不如一直牢牢的跟着他,通过时间让他记得你的名字和你的脸。至于话题的话你可以问问他成功的秘诀是什么,什么品质什么经验决定了他很成功之类的,反正就是要一直以崇拜的眼神看着他,没有一个人会不享受这种被人崇拜的感觉的。
姐姐好,我现在是一枚还在准备申请MSA明年秋季入学的妹纸,有一年小会计师事务所工作的经验,非学霸,现在非常纠结是去美国读书还是去澳洲,因为我是想移民,美国就业机会多,但是H1B又要靠运气,澳洲虽然有明确的加分移民政策,但是褒贬不一,我一学妹她虽然申请的澳洲,但是她说如果能去美国就不要去澳洲,我想问问您的意见是怎么样的,美国会计的真实就业情况以及留下来的情况是怎样的,还有选校方面有什么注意的,学校排名对找工作有影响吗?谢谢啦