ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 迷小蛇

美国四大Tax四年工作经验,目前准备回国中,求分析指导建议 (另附会计就业面试建议)

lululuna 发表于 2015-11-24 23:34
楼主,关于美国四大tax有一些情况想咨询你,已经私信,盼回复。

没看到你的私信喔
楼主你好,我是本科非会计,打算申请明年msa项目的学生,很多项目都是一年制,不知道选一年的会不会不如两年制的好,除了地理位置,时间是不是在美国找工作的一个考虑因素呢。而且我个人比较内向,怕这是我在美国工作的一个大劣势...不知道四大工作环境是怎样的呢。有点迷茫...希望得到楼主解答呀~谢谢楼主!
楼主,看到你的帖子真是太好了!我现在正在申请美国的大学,申请的是2016年的msa。在国内对同学本科毕业后有一部分去了四大,但是听说工作压力大,每天下班比其他公司的都晚,所以我一直对四大不是很感冒。但是现在想留在美国的话就不得不考虑四大了,请问楼主四大里面有没有稍微性价比高点的职位?我是说收入与工作压力的比较。。。谢谢楼主!!!
楼主,还是我啦~~~~我想问一下你前面提到的四大里的咨询部门,在论坛上看到别人的帖子,据说特别难进,楼主能不能讲讲作为一个会计硕士(学校还不错,在纽约,如果它要我的话。。。)要怎样才能进这个部门?
另,祝楼主还在肚子里的宝宝健康~~
carrieo0 发表于 2015-11-30 20:54
楼主你好,我是本科非会计,打算申请明年msa项目的学生,很多项目都是一年制,不知道选一年的会不会不如两 ...

我个人是觉得两年制的项目会比较好,可以给你两次campus recruiting的机会。就像我之前说的,如果不通过campus recruiting,之后通过experience hire进入四大的机会会少很多。内向肯定会对找工作有影响,但也不是说内向的人就都找不到工作了,我是觉得不能把性格作为不好找工作的理由啦。毕竟面试就那么三十分钟,磨练面试技巧什么的我觉得会比性格重要
carrieo0 发表于 2015-11-30 20:54
楼主你好,我是本科非会计,打算申请明年msa项目的学生,很多项目都是一年制,不知道选一年的会不会不如两 ...

我个人是觉得两年制的项目会比较好,可以给你两次campus recruiting的机会。就像我之前说的,如果不通过campus recruiting,之后通过experience hire进入四大的机会会少很多。内向肯定会对找工作有影响,但也不是说内向的人就都找不到工作了,我是觉得不能把性格作为不好找工作的理由啦。毕竟面试就那么三十分钟,磨练面试技巧什么的我觉得会比性格重要
sunlit1982 发表于 2015-11-30 21:42
楼主,看到你的帖子真是太好了!我现在正在申请美国的大学,申请的是2016年的msa。在国内对同学本科毕业后 ...

四大的确是最容易办工作签证的。其实准确的来说,如果你要想在美国大城市有一份体面的收入和良好的职业发展前景,不管是做什么基本上都必须要面对随之而来的工作压力及加班。但是我自己感觉美国四大还是要比国内稍微轻松一点的,至少更能得到尊重。四大里面的职位的话其实我很推荐我以前做的corporate tax的部门,会接触到audit和tax两方面的东西,工资比audit高,也不会比audit忙。
sunlit1982 发表于 2015-11-30 21:50
楼主,还是我啦~~~~我想问一下你前面提到的四大里的咨询部门,在论坛上看到别人的帖子,据说特别难进, ...

会计硕士基本上进不了advisory了,advisory保守起薪10万以上,基本上是面对mba招生....
楼主姐姐你好 我现在在丹佛大学读会计本科 明年六月就毕业了 现在非常纠结是继续留校还是说往更好的学校走 留校的话 明年九月就能继续上研究生的课 而且学校给的奖学金也还不错 然后平时四大来校招的机会也比较多 因为毕竟丹佛是科州的首府 可是呢 自己又有点不甘心的那种 感觉周围的同学都在申请排名特别好的大学 所以自己也有想法 但因为现在申请几乎来不及了 所以要申请其他好的学校 肯定要gap一年 自己的打算呢 就是希望能在美国工作几年 然后回去 又害怕学校名气不大 回国和其他留学生比较的话 会吃亏 所以想问一问楼主的意见 真心谢谢啦~
dongxuet 发表于 2015-12-7 15:52
楼主姐姐你好 我现在在丹佛大学读会计本科 明年六月就毕业了 现在非常纠结是继续留校还是说往更好的学校走  ...

我个人还是建议去大城市啦。就算你毕业进了denver本地的四大,不同地方的四大所做的工作也是不一样的,你自己想想denver有些什么支柱产业,这些支柱产业公司就是你以后的客户,那你觉得在这些客户的经验会对你以后回国有帮助吗?比如底特律的四大客户都是汽车公司,那么你以后即使想跳出来,很多时候也还是在汽车行业,或者就是在manufacturer行业。但是比如纽约四大的客户会有药厂,有投行,有快消等等等等,那么以后你要再跳出来,这些行业都可以去,就是多一点选择吧