ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] UIUC MSF在读学生接受提问,不定期更新

[精华]   [复制链接]
楼主
楼主2017入学,现在读UIUC MSF项目,对项目还算了解。对MSA有一点点了解,对学院也还算了解。发现坛子里关于MSF项目的误解还是很多,可以以个人视角回答一些问题。不帮助选校,谢谢。

收藏收藏40 收藏收藏40
沙发
uiuc课程偏向什么方面 我看一年半的项目暑期实习留美找工作方便吗?
板凳
瑞昕杀毒软件 发表于 2018-12-23 18:18
uiuc课程偏向什么方面 我看一年半的项目暑期实习留美找工作方便吗?

UIUC 课程是我浏览过的几个msf项目中最全面的,你可以选很多track。其中msf项目自己的精华集中在quant方向。虽然如此,UIUC商学院还有另外一个王牌专业会计系,而金融系希望专精于公司金融方向的可以选会计系的课,这就意味着你在会计方面的发展就是会计专业的水平,这好过大部分只提供金融会计的专业。quant方向至少可以分两个分支,分别是风控和量化定价,在这两个方向uiuc的msf都有非常精锐的教授,密歇根安娜堡大学本科数学系的小哥来听tim johnson的课一样被教授智商碾压,量化方向的作业一套就够大部分学生做一个星期。因此主流方向都可以在uiuc找到能把你送进9大投行的提升。留美实习,恕我直言,环境已经变了,实习非常难找,这和学校位置关系不大,uiuc去芝加哥就3个小时,但是如果你只是普通的金融专业,大把美国人能干你的活儿,何必要中国人?而如果你是quant方向,那你得非常擅长,你才有余力去花时间实习。即使如此,你还需要和西北大学和芝加哥大学的数学系、物理系和金融工程系的学生竞争,依旧很难。
地板
关于课程方面,量化方向的所有课程默认学生懂代码,因为你的所有作业都是拿代码写的,虽然也会有一些涉及概率,过程和测度之类的理论知识,但大部分时候你就在操作代码。语言并不重要,因为编程语言是一通百通的,只有对一门语言都不通的学生,学会纠结于学python,r还是vba?否则面向对象的编程语言,或许各有各的优势,但迁移起来并不是那么费劲。学校有两门入门的量化课程会在课上教代码,大部分时候,量化课程的教授是不会给你讲代码的,因为仅仅是模型就已经可以让大部分学生退课了。
lZ您好,想问问uiuc录取的中国学生的GT如何呀
lz您好 去年背景要求您了解吗 因为只能看到官网的数据
charence 发表于 2018-12-24 05:56
lZ您好,想问问uiuc录取的中国学生的GT如何呀

2017年入学均分700
瑞昕杀毒软件 发表于 2018-12-24 10:09
lz您好 去年背景要求您了解吗 因为只能看到官网的数据

背景我不是非常清楚,我看过几个同学的简历,都是有券商、投行或者私募实习的应届生,但是我看到的的样本较小,因此不一定代表总体情况。
中国企业来uiuc校招的多吗,对uiuc学生认可吗,会不会卡本科之类的
zzr97 发表于 2018-12-24 13:01
中国企业来uiuc校招的多吗,对uiuc学生认可吗,会不会卡本科之类的

今年有十几家吧,华为腾讯都来了。卡不卡本科我就不知道了。