ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lilingzi

[校友答疑] UIUC MSF在读学生接受提问,不定期更新

[精华]   [复制链接]
趴趴柚 发表于 2018-12-25 16:37
您好请问您有同学继续读uiuc的phd了吗

UIUC的金融phd经常可以招到非常厉害的candidate,比如从mit来的,从东部来的,所以如果你要读这里的phd你需要非常优秀。
请问会计的phd也同类金融要求很高吗?
趴趴柚 发表于 2018-12-26 09:41
请问会计的phd也同类金融要求很高吗?

啊,会计的我就不是很有发言权咯~
请问一下,我如果选了公司金融的track,还能去选财富管理的课吗?然后公司金融以后的就业好找吗?都是什么方向呢?谢谢
你好,想问一下uiuc的msa和mas在师资和毕业后找工作前景上,差别大嘛?然后如果读msf的话,毕业可能进国内四大咨询吗?看到你说是四大target,但不知道是指只审计还是其他。谢谢!
首先感谢楼主的答疑。我是UIUC MSA的。但是还在纠结院校。原因主要是考虑到UIUC的地理位置。我比较担心UIUC的就业问题。地理位置本身是村,我觉得本地企业不多,大企业总部也几乎没有。开车去芝加哥的费用和其他附近城市打飞的过去差不多了。另外,中国人多,就业压力大。所以想问下楼主,我了解的情况属实还是我的就是道听途书~希望楼主解答一下。
橙儿yc 发表于 2019-1-5 10:51
首先感谢楼主的答疑。我是UIUC MSA的。但是还在纠结院校。原因主要是考虑到UIUC的地理位置。我比较担心UIUC ...

我是UIUC本科会计的。我们学校村是挺村的,开车去芝加哥要2个多小时。但是资源很好,算挺多公司的target school。你是MSA的,我们本科会计直申的是MAS,一些MSA的课本科已经上掉了,不知道公司招人的时候会不会注意MSA和MAS的区别。我身边学长学姐MAS毕业以后回国的挺多的,留美找工作的用的时间也不短。但说实话其他学校的MSA也难留美。如果你在纠结哪个学校读会计,那肯定是我们学校,毕竟专排太能打了而且国内名声也好。
xiyou123 发表于 2019-1-6 01:44
我是UIUC本科会计的。我们学校村是挺村的,开车去芝加哥要2个多小时。但是资源很好,算挺多公司的target  ...

谢谢你的回答~但是据说80-90%的人都是中国人,说这个导致工作很不好找?
橙儿yc 发表于 2019-1-5 10:51
首先感谢楼主的答疑。我是UIUC MSA的。但是还在纠结院校。原因主要是考虑到UIUC的地理位置。我比较担心UIUC ...

有校友回答了,非常nice。UIUC的会计系名气已经不仅仅是在美国了(据说MAS和MSA主要是针对的会计准则不同),就业压力的话:UIUC的会计系是4大的target school,每年四大都来,假如四大主动来都不招人,你觉得其他学校会乐观到哪里呢?会计和金融两个专业到哪里都是很多中国人,这就像科技管理专业(MSTM)到哪里都是很多印度人一样。那种中国人不多的MSF和MSA项目,可能就是MIT级别的神校,但即使你进了MIT你也逃不过和中国人竞争(本校的或者其他学校的),因为你们就在一个pool。
Van♂ 发表于 2019-1-1 07:08
请问一下,我如果选了公司金融的track,还能去选财富管理的课吗?然后公司金融以后的就业好找吗?都是什么 ...

track不是给你固定的课程,而是你需要在track类的课程里修够学分,因此你即使选了track你也可以选其他课程,这不冲突。