ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lilingzi

[校友答疑] UIUC MSF在读学生接受提问,不定期更新

[精华]   [复制链接]
lilingzi 发表于 2018-12-24 13:19
今年有十几家吧,华为腾讯都来了。卡不卡本科我就不知道了。

请问是六月入学,九月就有中国企业来校招吗,大家拿华为腾讯这种大公司的offer的情况怎么样呢,
lz你好,我想咨询一下如果想选quantitative的track,对入学以前的编程水平要求高吗?如果以前没有很强的编程基础是不是很难毕业?
zzr97 发表于 2018-12-24 14:23
请问是六月入学,九月就有中国企业来校招吗,大家拿华为腾讯这种大公司的offer的情况怎么样呢, ...

首先你是8月入学,确实你入学后立即就有校招,但是由于有比你更快毕业的学长,所以一般企业不会考虑你。offer情况今年很残酷,工学院有一些,金融系很少。这不是uiuc的问题,这是所有学生的问题。
lilingzi 发表于 2018-12-25 02:21
首先你是8月入学,确实你入学后立即就有校招,但是由于有比你更快毕业的学长,所以一般企业不会考虑你。o ...

如果你没有很好的quant基础,不要幻想你可以1个学期学会,因为即使你就那一门课,每堂课都是新内容,没有时间给你慢慢来。如果你就想毕业,那就不要选quant方向的课程,corporate finance方向会容易一些。quant方向的顶尖教授真的会挂人,挂一次你就可以走了,因为挂科你就没学位了。
lilingzi 发表于 2018-12-25 02:24
如果你没有很好的quant基础,不要幻想你可以1个学期学会,因为即使你就那一门课,每堂课都是新内容,没有 ...

感谢学长回复,但是上一届的学长不是六月就毕业了吗,为啥九月校招他们还在呢,我是想看看国内四大有没有去uiuc招生的
lilingzi 发表于 2018-12-25 02:24
如果你没有很好的quant基础,不要幻想你可以1个学期学会,因为即使你就那一门课,每堂课都是新内容,没有 ...

听上去好可怕啊,所以能从quant那个track毕业的全部是本科学理工科的?
zzr97 发表于 2018-12-25 09:32
感谢学长回复,但是上一届的学长不是六月就毕业了吗,为啥九月校招他们还在呢,我是想看看国内四大有没有 ...

UIUC是四大的targetschool,四大经常来,不是招生季也会来。
lavendersn 发表于 2018-12-25 09:32
听上去好可怕啊,所以能从quant那个track毕业的全部是本科学理工科的?

也不是,你也可以学金融工程,或者就是数学特别好。都可以
zzr97 发表于 2018-12-25 09:32
感谢学长回复,但是上一届的学长不是六月就毕业了吗,为啥九月校招他们还在呢,我是想看看国内四大有没有 ...

你入学时间是8月,毕业时间是5月。
您好请问您有同学继续读uiuc的phd了吗