ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: l3enny

以后在中国发展应该去INSEAD, LBS还是M7?

你说这货认识这么多沃顿啊 同济啊 复旦啊 中欧啊 还有天天挂嘴边的unilever啊,还有一堆堆的牛人

目的就为了八卦人家找了个啥工作,读的学校值得不值得,牛逼不牛逼

30多了,男朋友都没有。。。就不奇怪了。。。有兴趣的去linkedin看看尊荣啊,绝对和她的言论匹配

绝对该读 北大土木工程
至于m7和lbs insead的地位

我觉得是这样

后两者比较像浙大,很多排名挺猛的,不少领域认可和m7一个档次,但所有领域全面认可到m7档次还有待时日

录取了去浙大的,安心去浙大就完了,但非要跑出来说浙大排名第一,跟清华北大一个档次,那就丢人了

录取去了清华北大的,不会一起比较浙大复旦上交了,顶多清华北大之间自己比比,欧洲区这边经常提到北美的学校,而北美区相对少一些,情况类似,这也不稀奇,任何事情都会改变,选择自己喜欢的,适合的,就ok了,选校前多做做功课

多点逻辑,脑袋清楚点,一定能选到适合的学校
第一次点开这个上万点击量的帖子,发现各位火力全开啊。
M7和INSEAD是比不出结果的,M7和S16其实也是比不出结果的,好不好全看是不是合适自己,适合自己的就是最好的。
认识一个麦肯锡的日本人,只申请了被很多人鄙视的牛津MBA,人家要的简单又明确,在古老的大学城里享受一年生活。
借用习主席的话,鞋子合不合适,只有穿过才知道。
西海岸的阳光沙滩如何与纽约的摩天大楼比?
法国古堡里的party和豪华游艇上的酒会哪一个更fun?
一年制的高性价比和两年制的全面immersion孰优孰劣?
不在一个象限里的事物,比来比去又有什么意义呢,还不如比比小s和林志玲谁长的更好看呢。
阿里粑粑反正每次和姐们吵架吵到高潮 就要把姐们是大龄剩女之类的事给搬出来 好彻底压过姐们 哈哈

就不能换种玩法给大家创造哪怕是一点点的新意哦
之前听P哥说,欧洲版比北美版有意思,不去是损失。。。  因为从来没有想过读欧洲的MBA,所以之前也没有怎么来过。 总的感觉还是julie提供更多的有价值的信息围绕着“以后在中国发展应该去INSEAD, LBS还是M7?”,或者说看问题的角度。 感谢。

alibaba , 我倒觉得你想和julie讨论“以后在中国发展应该去INSEAD, LBS还是M7?” 这个话题话, 谈谈你对MIT的insight,可能是你的观点更加solid。 性别,年龄,动机,这些东西personal的东西讨论多了真没啥帮助, 吵架也是有层次的。。。
阿里粑粑反正每次和姐们吵架吵到高潮 就要把姐们是大龄剩女之类的事给搬出来 好彻底压过姐们 哈哈

就不能换种玩法给大家创造哪怕是一点点的新意哦
-- by 会员 juliewang417 (2013/3/24 15:50:31)

因为每次看见你说的每句话都能近距离的闻到你身上散发的大龄嫁不出去充满戾气还自以为是觉得自己牛逼其实狗比不懂智商奇低,人品其差,情商更为0的丑女身上独有的狐臭和口臭,每一句话,每一个词,都洋溢其中

你的智商跟水瓶配不上insead,你他妈的回去烧高香吧,说的一大堆话都是丢人
这个P神还真是神通广大, 给姐们介绍无数生意,怎么动不动就有人说经过P神介绍过来看一下JULIE的帖子, 或者经过P神介绍问JULIE姐姐一个问题,哪天有机会一定要PERSONALLY认识一下这个人,真是个超有影响力的人,呵呵。

这个帖子姐们就不继续跟下去了,一来是姐们最近忙得要吐血,TEAM里头被开的开,跳槽的跳槽,上个礼拜又有一个人交了辞职信也不知道老板能给到他要的那个价位把他留下不,这TEAM里剩下来的人那个生活真是苦逼,偏偏姐们还要赚够INSEAD的学费,还不能就此潇洒地开掉老板。二来是姐们还得多积蓄点力量到INSEAD去使,总不能现在把力气都使完了,特别是听说姐们那个朋友现在在INSEAD新加坡校区读书每天睡6个小时不到,身体真心吃不消啊,姐们自从大三考GRE托福同时上大把专业课干过这种每天睡6个小时的事,至今还没经历过那么长时间高强度的生活,真是心里没底。三来该说的也说完了,INSEAD不适合年纪小的工作经验两三年的,不适合要转行的尤其是要转到金融的,不适合未来打算呆北美的 (虽然他家有和两家M7的交换)。。。读MBA最最重要的是适合,在适合的情况下再去挑名气大的。

之后上CD的频率会减少,如果有小朋友给我写信,我只能保证回复,但是不保证立刻回复,在INSEAD八月入学之前我应该不会从CD消失,所以我会就我知道的情况进行回复。

祝大家好运。

忽然发现这一神贴啊。。。马克明天继续看。。。
JULIE毕竟是一介女子而已,嘴巴碎很正常的,也可以理解,各位哥哥们消消火,别一般见识好不。批评下你们!!!哈哈
guofen 发表于 2013-3-24 11:38
如果某位同学是M7 MBA或是知名buy side从业人员的话你对欧洲学校包括LBS INSEAD看不上我完全表示同意和理解 ...

guofen同学说的真好。 拜托楼中某些位大牛如果拿了M7的OFFER去北美发个贴子分享下申请和面试经验,不要到我们欧洲区来缴和半天, 没有给网友大众提供一点营养。 觉得哪儿好就去哪里。