ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: l3enny

以后在中国发展应该去INSEAD, LBS还是M7?

傻的可以 一个朋友致力于学土木的 人家第一志愿报的就是同济的土木工程系 一直都在清华和同济之间犹豫 至于北大考虑都没有考虑过 我在法国读的理工类GE的土木工程系就只招收国内同济和清华这两个土木系的 别的都不招

而且把读MBA的有好多年工作经验的去和18岁小屁孩考大学作类比 真是天真的如凤姐

你好像对我有没有M7的offer很感冒,可是这个并不重要,我就是客观叙述事实。不过如果你如果我说了实话得罪了INSEAD,我也没办法。我觉得我说这个话就好比中了北清的不大会去复交一样的,确实不是一个档次啊。但并不代表我认为复交就差吧。我更不觉得我在为北清呐喊,用不着喊啊,说的就是事实啊。

“这种有的好比么,都不是一个档次的。能去M7的,有几个还去LBS, INSEAD啊。别说M7,就是LBS和NYU,我知道的绝大多数都是去的NYU。”

上面是您的原话,在我看来还真是替M7摇旗呐喊顺带贬低LBS INSEAD的。

你要只说如果手里有M7 OFFER选择放弃欧洲学校我到认为算是中立客观,可你这”这种有的好比么,都不是一个档次的“ 就没意思了。

同行相轻,M7的看不起INSEAD我理解,你当着INSEAD校友的面说INSEAD低一档次挨拍也在清理之中。
-- by 会员 guofen (2013/3/24 12:05:19)

-- by 会员 mini1020 (2013/3/24 12:17:20)

另一个需要考虑的就是lbs和insead就只是个独立的商学院,尽管lbs说跟伦敦大学有关系,但伦敦大学就是一些专业学院组成的联盟而已

而m7则都是依托大学的商学院

能提供的资源的广度是不一样的,很明显的例子就是哈佛和耶鲁能提供的广度

当然这是学校能提供的,能不能利用,想不想利用,都是你自己考虑
凤姐出现了

您老的同学朋友真是遍天下,连”北大土木工程“都完全不考虑的 土木系高材生都tmd的出来了

北大有土木工程本科??北大有这个专业?还tmd学土木看都不看北大,这tmd什么神逻辑,

你应说他土木工程看都不看insead,如何?

凤姐吹牛前都比你知道要先google下

你就是这论坛的凤姐,恭喜你

傻的可以 一个朋友致力于学土木的 人家第一志愿报的就是同济的土木工程系 一直都在清华和同济之间犹豫 至于北大考虑都没有考虑过 我在法国读的理工类GE的土木工程系就只招收国内同济和清华这两个土木系的 别的都不招

而且把读MBA的有好多年工作经验的去和18岁小屁孩考大学作类比 真是天真的如凤姐

你好像对我有没有M7的offer很感冒,可是这个并不重要,我就是客观叙述事实。不过如果你如果我说了实话得罪了INSEAD,我也没办法。我觉得我说这个话就好比中了北清的不大会去复交一样的,确实不是一个档次啊。但并不代表我认为复交就差吧。我更不觉得我在为北清呐喊,用不着喊啊,说的就是事实啊。

“这种有的好比么,都不是一个档次的。能去M7的,有几个还去LBS, INSEAD啊。别说M7,就是LBS和NYU,我知道的绝大多数都是去的NYU。”

上面是您的原话,在我看来还真是替M7摇旗呐喊顺带贬低LBS INSEAD的。

你要只说如果手里有M7 OFFER选择放弃欧洲学校我到认为算是中立客观,可你这”这种有的好比么,都不是一个档次的“ 就没意思了。

同行相轻,M7的看不起INSEAD我理解,你当着INSEAD校友的面说INSEAD低一档次挨拍也在清理之中。
-- by 会员 guofen (2013/3/24 12:05:19)

-- by 会员 mini1020 (2013/3/24 12:17:20)

-- by 会员 juliewang417 (2013/3/24 12:54:43)

guofen,我看出来是个实在人,说话还是挺靠谱的,如果说的不合适,你见谅了。

Julie姐,我觉得您是个人才,真的。重复上面的话, INSEAD积了多少辈子的德,才招到您这样的人才,真的,要去和您做校友,我真的觉得很需要勇气。另外,千万不要告诉我您是同济土木的,我有您这样的校友的话,脸上很无光。另外,M7您也别来交换啥的,真的,麻烦您了, 和您一起学习,我吃不消!

傻的可以 一个朋友致力于学土木的 人家第一志愿报的就是同济的土木工程系 第二志愿才是清华 至于北大考虑都没有考虑过 我在法国读的理工类GE的土木工程系就只招收国内同济和清华这两个土木系的 别的都不招

-- by 会员 juliewang417 (2013/3/24 12:54:43)

这个更天真了 甚至连凤姐都不如了
那中欧是不是独立商学院了 为啥其在中国的MBA的地位把清华北大甩出一个档次的 就业不知道比那两家好多少倍

你以为你读个M7的MBA人家本科是IVY的美国人就把你看成一个群体的啦 你以为你每天听耶鲁的无数名人讲座那奥巴马就能给你介绍一份在白宫的工作啦

这个问题上次讨论过了, 独立商学院既有其无法背靠大山的劣势, 也有其可以独立运作勇敢创新的灵活性, 很难想象如果INSEAD是背靠一所大学的商学院能有10年前在亚洲大胆设立校区的举措.

另一个需要考虑的就是lbs和insead就只是个独立的商学院,尽管lbs说跟伦敦大学有关系,但伦敦大学就是一些专业学院组成的联盟而已

能提供的资源的广度是不一样的,很明显的例子就是哈佛和耶鲁能提供的广度

当然这是学校能提供的,能不能利用,想不想利用,都是你自己考虑
-- by 会员 alibaba2011 (2013/3/24 12:58:19)

在CD上看了无数M7的所谓牛人的调调 更坚定了我不打算去申请什么M7交换的决心了 还是去迪拜那种可以掘金的地方看看吧
我不觉得去同济土木是什么丢人的事 虽然我不是那里出来的 国内无数搞房地产的大老板都是那边出来的 才不用读什么M7就能年薪百万

guofen你看不出来他在孤立我吗,这样你就不会和我一起和他一个人死磕啦,哈哈

guofen,我看出来是个实在人,说话还是挺靠谱的,如果说的不合适,你见谅了。

Julie姐,我觉得您是个人才,真的。重复上面的话,INSEAD积了多少辈子的德,才招到您这样的人才,真的,要去和您做校友,我真的觉得很需要勇气。另外,千万不要告诉我您是同济土木的,我有您这样的校友的话,脸上很无光。另外,M7您也别来交换啥的,真的,麻烦您了, 和您一起学习,我吃不消!

傻的可以 一个朋友致力于学土木的 人家第一志愿报的就是同济的土木工程系 第二志愿才是清华 至于北大考虑都没有考虑过 我在法国读的理工类GE的土木工程系就只招收国内同济和清华这两个土木系的 别的都不招

-- by 会员 mini1020 (2013/3/24 13:09:39)

这么更你说吧 沃顿2010年毕业的中国人最后能成功留在米国的连20%都不到 (包括搞定工作签证) 而这帮人当年去的时候至少是有一大半的人是打算毕业后留美的
所以不要整天认为拿个H/S/W的文凭就走遍天下了 至少欧洲他们压根也去不了 就是一大半回国包括香港 一小半留北美

我怎么就知道一个INSEAD的去之前不会法语的 最后呆在达能法国工作的 呆了2年后回来现在是达能在中国的一个STRATEGY DIERCTOR 当然现在欧洲经济不好这种机会比以前也少多了 这个和美国一样全世界现在都是粥少僧多

至于申请难度如果INSEAD真如DUKE的话, 那岂不是大好事,申请难度低就业好谁会不去,傻子才会去挤那些申请难度高就业一般的学校呢

对于中国申请者
lbs申请难度usc, ut austin
insead申请难度duke michigan

这是我超过3年反复观察跟踪和认识人的共同结果,有outlier,但outlier就是outlier

至于工作机会,一般的中国人,不会欧洲大陆语言的,insead基本是回国的机会,或者呆李家坡的机会
lbs有一些能呆英国,大部分回hk和中国大陆的机会

M7的话内部层次差别巨大,但hws基本可以有全球的机会,但把握不把握的住就看你自己了

确实如果就想回国啥的,读个insead就够了,但insead也不能保证你进咨询,毕竟很大部分进咨询的insead的都是mbb出来的,另一部分不少都是本身咨询出身的,insead以咨询闻名,而本身的学制导致投行实习几乎不可能,投行的大门是关闭的,很多来读的学生都是冲着咨询来的,竞争可想而知,另一个极端是kellogg,也是咨询大校,但你如果在kellogg找投行会发现竞争非常小,不说能不能保证你进去,但你投一个拿到面试的机会非常大,特别是如果你本身的背景跟投行没关联的,在chicago,nyu这种你可能都被秒的要去抢on campus面试机会,但在kellogg,你投一个可以面一个,至于拿不到拿得到了就完全看你自己了

学校提供的是机会,这个机会可以是行业可以是地域,可以是人脉,挖掘更多的学校这方面的信息,来跟自己的背景和需求匹配,而不是看一两个跟自己背景或者职业目标没关系的人读了tmd的什么牛校然后落魄的来了自己的公司,所以自己很牛逼,那个牛校很傻逼似的

这么想的人,说句难听的,读mba也白读,如果是本科生刚毕业这么想,我觉得可以接受,都工作6,7年了还这么狭隘

那真是悲剧
-- by 会员 alibaba2011 (2013/3/24 12:49:19)

你这种傻逼真是不骂都不行

我说了,依托大学的商学院,他有自己的广度,中欧在中国mba地位外企认可确实,但金融就差很远,原因就是因为校友和人脉的缺失,清华北大的mba自己有自己的土壤,特别是清华跟一些pe,清华mba就是深深的依托于清华大学的,清华sem的校友本身没多少的,但是干pe的清华校友太多了

我提出这个,只是说,M7和lbs,insead这些独立商学院的一个区别就是,他们是大学,有更多的校友和更多的资源,你可以去利用,你可以接触,你愿意不愿意接触,你愿意不愿意利用,你有没有能力利用,这是另一回事

我也没说谁好谁不好,我只是提出,在选校的时候可以根据自己的需求去考虑,选择最合适自己的

但在你这种傻逼眼里看来,除了谁比谁好,谁在哪就业了,就没别的了,什么沃顿20%在美国就业,我不敢说这个数据的真实性,也不知道您这个什么土木工程北大的都是你丫朋友的都考虑的货色信口开河的档次的人说的话有几分真的,但我能告诉你的是哈佛的大陆背景的人留美国的比例更低,你tmd怎么不去黑哈佛?

真是傻逼

欧洲你说没机会就没机会? 美国的公司反正我没听说组团去lbs,insead招聘的(amazon的luxembourg在insead是on campus的,你也可以申请seattle的总部,但总部不会去on campus,但欧洲公司直接来几个top 商学院宣讲on campus招去欧洲的机会是不少的,组团来boston开的联合career fair都是每年有1-2次的,我参加过其中的一些,欧洲的吸引力不大的主要原因是1.不会当地语言,会比较郁闷 2.税高的国家比较多(瑞士卢森堡这种税低的就明显受欢迎) 3.主要对欧洲生源更友好,这是我个人感觉  4.同学里有亚洲人拿到芬兰,瑞士,还有英国实习的,但他们目前只打算去看看,没有很强烈的愿望,可能也是不了解吧,对大部分亚洲人来说,仅此而已

这些都只是机会,你有没有那个背景,你想不想去,你有没有能力去,这都是另说

对于你这种功利的没见识,充满戾气张嘴胡编的大龄嫁不出去的女loser来说,insead确实是高攀您了

这个更天真了 甚至连凤姐都不如了
那中欧是不是独立商学院了 为啥其在中国的MBA的地位把清华北大甩出一个档次的 就业不知道比那两家好多少倍

你以为你读个M7的MBA人家本科是IVY的美国人就把你看成一个群体的啦 你以为你每天听耶鲁的无数名人讲座那奥巴马就能给你介绍一份在白宫的工作啦

这个问题上次讨论过了, 独立商学院既有其无法背靠大山的劣势, 也有其可以独立运作勇敢创新的灵活性, 很难想象如果INSEAD是背靠一所大学的商学院能有10年前在亚洲大胆设立校区的举措.

-- by 会员 alibaba2011 (2013/3/24 12:58:19)

-- by 会员 juliewang417 (2013/3/24 13:15:10)

按照某女傻逼的言论

沃顿中国籍20%不到留美国了,所以沃顿傻逼

哈佛20%都不到留美国了,哈佛更傻逼

insead连这个零头都没有,所以傻逼的都没边了

所以这货去了,insead真该感到光荣
这货还知道沃顿的中国人一半以上是发自内心要留美国的

这货还还知道 不少来同济读土木工程的,都他妈的是看都不看“北大 土木工程”的

这货还知道 土木工程 同济的,不丢人,因为人家都他妈的赚几百万人民币去了

但这货不知道,真正丢人的是她,是录取她的某神奇学校