ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: l3enny

以后在中国发展应该去INSEAD, LBS还是M7?

被insead WL就说明insead牛了? 就是人家中了insead也不会去。我认识一大堆top 10的MBA被top 30的WL,原因很简单,over-qualify。LBS金融危机以前的就业好,现在好不好啊?我不过说了句实话,就自高自大愚蠢了? 中了M7和LBS, INSEAD,多数中国人都是去的M7。你承认不承认都是如此。你喜欢举那些极端的例子我能说什么,每个人都有一些私人的原因,我也知道放弃BOOTH,为了家庭去LBS的,但是不代表大多数的。你要是不乐意,大可以网上搞个投票,咱们看看结果。

至于我言论一向以buy side为尊,那是我的preference,和这个主题没有关系。

AGAIN, 美国人的自高自大和愚蠢在全世界都是出了名的,有些中国人在北美呆久了, 就变得和老美一模一样了
土豆网的创始人王微认识吧, 以他在北美多年的要多硬有多硬的背景为啥没有读M7呢 为啥MBA读的是INSEAD呢

这个世界很大, 大的超乎你的想象.

不过你一向的言论就是 “读MBA以M7为尊”, “选职业以buy side为尊”,所以我看到你写的东西一点都不奇怪。我身边就有去了沃顿或者哥大但是连INSEAD的面试都没拿到的或者被列在WL上的要不要介绍给你认识一下。至于LBS,人家就是爱去伦敦做金融,LBS在欧洲的MBA里做金融独大,关你什么事。金融危机以前的就业不知道比你们那些M7的好多少倍。

我还认识本科毕业没去哈佛的去巴黎综合理工读书的清华的,你估计又是闻所未闻了。

这种有的好比么,都不是一个档次的。能去M7的,有几个还去LBS, INSEAD啊。别说M7,就是LBS和NYU,我知道的绝大多数都是去的NYU。

我说话很中立,如果LBS, INSEAD是放弃了M7的去的,我先道歉。
-- by 会员 mini1020 (2013/3/24 4:15:02)

-- by 会员 juliewang417 (2013/3/24 10:00:35)

不好意思又猜错了 哈哈 我的那位去沃顿没被INSEAD录的朋友最想去的就是INSEAD偏偏INSEAD没要他 人家北美呆了多年想回国做MBB 又不想花2年这么长的时间拉低投资回报率 INSEAD每年送进MBB的人仅次于哈佛 INSEAD当然是他的首选

我干嘛要搞无聊的投票啊 别人爱去哪儿就去哪儿 MBA本来就是适合我的最好 中国人挤破了头要进M7关我屁事 又不是进了M7就有饭吃了 还不是有哥大毕业的在上海的大猎头那边讨饭的

被insead WL就说明insead牛了? 就是人家中了insead也不会去。我认识一大堆top 10的MBA被top 30的WL,原因很简单,over-qualify。LBS金融危机以前的就业好,现在好不好啊?我不过说了句实话,就自高自大愚蠢了? 中了M7和LBS, INSEAD,多数中国人都是去的M7。你承认不承认都是如此。你喜欢举那些极端的例子我能说什么,每个人都有一些私人的原因,我也知道放弃BOOTH,为了家庭去LBS的,但是不代表大多数的。你要是不乐意,大可以网上搞个投票,咱们看看结果。

至于我言论一向以buy side为尊,那是我的preference,和这个主题没有关系。

AGAIN, 美国人的自高自大和愚蠢在全世界都是出了名的,有些中国人在北美呆久了, 就变得和老美一模一样了
土豆网的创始人王微认识吧, 以他在北美多年的要多硬有多硬的背景为啥没有读M7呢 为啥MBA读的是INSEAD呢

不过你一向的言论就是 “读MBA以M7为尊”, “选职业以buy side为尊”,所以我看到你写的东西一点都不奇怪。我身边就有去了沃顿或者哥大但是连INSEAD的面试都没拿到的或者被列在WL上的要不要介绍给你认识一下。至于LBS,人家就是爱去伦敦做金融,LBS在欧洲的MBA里做金融独大,关你什么事。金融危机以前的就业不知道比你们那些M7的好多少倍。

我还认识本科毕业没去哈佛的去巴黎综合理工读书的清华的,你估计又是闻所未闻了。

这种有的好比么,都不是一个档次的。能去M7的,有几个还去LBS, INSEAD啊。别说M7,就是LBS和NYU,我知道的绝大多数都是去的NYU。

我说话很中立,如果LBS, INSEAD是放弃了M7的去的,我先道歉。
-- by 会员 mini1020 (2013/3/24 4:15:02)

-- by 会员 juliewang417 (2013/3/24 10:00:35)

-- by 会员 mini1020 (2013/3/24 10:27:02)

你举这种极端例子是想说明下INSEAD比沃顿强么?或者说大家都是中了沃顿以后,哭着喊着要去你的母校?你非要这么抬举你的母校,谁能拦着你?大家笑而不语罢了。

另外你喜欢你的母校是你的事情,我在这里不过是很中立的说实话。

不好意思又猜错了 哈哈 我的那位去沃顿没被INSEAD录的朋友最想去的就是INSEAD偏偏INSEAD没要他 人家北美呆了多年想回国做MBB 又不想花2年这么长的时间拉低投资回报率 INSEAD每年送进MBB的人仅次于哈佛 INSEAD当然是他的首选

我干嘛要搞无聊的投票啊 别人爱去哪儿就去哪儿 MBA本来就是适合我的最好 中国人挤破了头要进M7关我屁事 又不是进了M7就有饭吃了 还不是有哥大毕业的在上海的大猎头那边讨饭的

-- by 会员 mini1020 (2013/3/24 10:27:02)

-- by 会员 juliewang417 (2013/3/24 10:41:24)

我只是想说每个人读MBA都有自己的personal circumstances
某个读了M7的人自以为是地跳出来把欧洲的学校贬的一钱不值才比较可笑
如果某位同学是M7 MBA或是知名buy side从业人员的话你对欧洲学校包括LBS INSEAD看不上我完全表示同意和理解,您有这个资本

同样,LBS INSEAD MBA也有大票bug side甚至sale side BB校友也可以对M7表示不屑,也完全正常

这就是苹果和橘子的比较,双方既可以表示尊重也可以表示轻蔑

如果您手里没什么干货,只是自己有个小梦想小假设就在这里帮M7 Buyside摇旗呐喊,那我就笑而不语了,替M7的同学谢谢您。
我是不是M7 MBA不重要,是不是busy side从业人员更不重要,我更没为M7摇旗呐喊,我只不过说了一句实话,就是多数中了M7的不会去LBS, INSEAD。我也没觉得我就贬低LBS, INSEAD了。真没闹明白,为啥Julie姐就如此着急的打击沃顿,哥大的同学。用不用这么defensive啊?

如果某位同学是M7 MBA或是知名buy side从业人员的话你对欧洲学校包括LBS INSEAD看不上我完全表示同意和理解,您有这个资本

同样,LBS INSEAD MBA也有大票bug side甚至sale side BB校友也可以对M7表示不屑,也完全正常

这就是苹果和橘子的比较,双方既可以表示尊重也可以表示轻蔑

如果您手里没什么干货,只是自己有个小梦想小假设就在这里帮M7 Buyside摇旗呐喊,那我就笑而不语了,替M7的同学谢谢您。
-- by 会员 guofen (2013/3/24 11:38:14)

“这种有的好比么,都不是一个档次的。能去M7的,有几个还去LBS, INSEAD啊。别说M7,就是LBS和NYU,我知道的绝大多数都是去的NYU。”

上面是您的原话,在我看来还真是替M7摇旗呐喊顺带贬低LBS INSEAD的。

你要只说如果手里有M7 OFFER选择放弃欧洲学校我到认为算是中立客观,可你这”这种有的好比么,都不是一个档次的“ 就没意思了。

同行相轻,M7的看不起INSEAD我理解,你当着INSEAD校友的面说INSEAD低一档次挨拍也在清理之中。
你好像对我有没有M7的offer很感冒,可是这个并不重要,我就是客观叙述事实。不过如果你如果我说了实话得罪了INSEAD,我也没办法。我觉得我说这个话就好比中了北清的不大会去复交一样的,确实不是一个档次啊。但并不代表我认为复交就差吧。我更不觉得我在为北清呐喊,用不着喊啊,说的就是事实啊。

“这种有的好比么,都不是一个档次的。能去M7的,有几个还去LBS, INSEAD啊。别说M7,就是LBS和NYU,我知道的绝大多数都是去的NYU。”

上面是您的原话,在我看来还真是替M7摇旗呐喊顺带贬低LBS INSEAD的。

你要只说如果手里有M7 OFFER选择放弃欧洲学校我到认为算是中立客观,可你这”这种有的好比么,都不是一个档次的“ 就没意思了。

同行相轻,M7的看不起INSEAD我理解,你当着INSEAD校友的面说INSEAD低一档次挨拍也在清理之中。
-- by 会员 guofen (2013/3/24 12:05:19)

对于中国申请者
lbs申请难度usc, ut austin
insead申请难度duke michigan

这是我超过3年反复观察跟踪和认识人的共同结果,有outlier,但outlier就是outlier

至于工作机会,一般的中国人,不会欧洲大陆语言的,insead基本是回国的机会,或者呆李家坡的机会
lbs有一些能呆英国,大部分回hk和中国大陆的机会

M7的话内部层次差别巨大,但hws基本可以有全球的机会,但把握不把握的住就看你自己了

确实如果就想回国啥的,读个insead就够了,但insead也不能保证你进咨询,毕竟很大部分进咨询的insead的都是mbb出来的,另一部分不少都是本身咨询出身的,insead以咨询闻名,而本身的学制导致投行实习几乎不可能,投行的大门是关闭的,很多来读的学生都是冲着咨询来的,竞争可想而知,另一个极端是kellogg,也是咨询大校,但你如果在kellogg找投行会发现竞争非常小,不说能不能保证你进去,但你投一个拿到面试的机会非常大,特别是如果你本身的背景跟投行没关联的,在chicago,nyu这种你可能都被秒的要去抢on campus面试机会,但在kellogg,你投一个可以面一个,至于拿不到拿得到了就完全看你自己了

学校提供的是机会,这个机会可以是行业可以是地域,可以是人脉,挖掘更多的学校这方面的信息,来跟自己的背景和需求匹配,而不是看一两个跟自己背景或者职业目标没关系的人读了tmd的什么牛校然后落魄的来了自己的公司,所以自己很牛逼,那个牛校很傻逼似的

这么想的人,说句难听的,读mba也白读,如果是本科生刚毕业这么想,我觉得可以接受,都工作6,7年了还这么狭隘

那真是悲剧
对于想回亚洲或者回国的中国人来说,lbs和insead相对他们的申请难度绝对是被低估的
这是毋庸置疑的

对于不想进金融的人,立志于企业或者咨询的回亚洲或者中国的非咨询背景的人来说,insead性价比非常好
但,这里是有几个前提非常明显的

所以学校无所谓好坏,挖掘清晰学校能提供的,挖掘清晰自己到底要啥,匹配自己需求了,又相对有把握申请上,就是最好的