ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: l3enny

以后在中国发展应该去INSEAD, LBS还是M7?

诺依 发表于 2013-4-4 16:59
让我想起上次和我们公司的一个鬼子讨论MBA的事情
他丫gmat考了770,表示要申请H/S,然后我就问他为何不考虑 ...

晕,我乍一看,把你的名字看成 « 马诺 »了
虽然演变成了一片骂战,但是整体是个好帖,信息量很大,各执说辞,对于新来的来说,学会了很多,向前辈致敬~还是相信一点,适合自己的就是最好的。
看完 对INSEAD的感觉立马觉得是个牛校,不错啊

比美国NYU 之后的一票学校强
LBS躺着也中枪,呵呵。

读MBA主要看自己想怎样把,喜欢米国的就报米国的,喜欢英国就报英国的,喜欢法国就报法国的,喜欢一年制就报一年的,两年就报两年的,个人癖好和各种原因啊,毕业后就业竞争的pool、生活方式都不一样,比较有意思么?

除了H/S,全球又有多少间学校真正做到 “人人认可” ? 说出去除了keep着看MBA排名的人,各大企业招聘时又有谁会觉得northwestern的比ox/bridge出来的牛X很多?
其实从我个人角度来讲,真心讨厌一但被哪所学校录取了就不停的刷屏,不停地的大段大段文章的列举自己学校如何NB的相关信息,最后来还来句:其实呢还是得选择自己适合的...虚伪至极,透露着极致的不成熟和情商低下,着实有些忍不住了。

私下地问我IE相关的人不是一个两个,我从来都没说过IE如何如何,这个这个那个的,都是引导他们找出适合他们自己的,基本跟我聊完之后我会给他们列出几个合适TA情况的学校,实在追问IE如何我也只会说排名多少是对就业些好处,仅此而已。

咱的文学素养不是太高,也不会拽什么文词,但我记得古人说过,人在奋斗过程中可以激进一些,一是可以鼓舞自己的斗志,二是获得让别人注意自己的机会。当一个人到了一个阶段性的目标之后,或者称之为暂时的"高点"就应该低调。
这就如同一个人在公司里得到提升之后首先应该想到的是如何的低调,夹着尾巴做人,这关乎到一个人的"品"。
这个可倒好,被"top"学校录取之后,咋咋唬唬,乐此不彼的大有长江后浪推前浪之势。

我的观点就是,当你在申请过程之中可以各抒己见,可以大声的,激进的呐喊,但录取了之后,就应该消停一下,因为从现在开始,你的一言一行已经不只是单纯的代表你自己,更是代表着你背后的"dream","top"学校,从此你就是你们学校的一个脸面。
楼上好像没少刷IE的屏吧。。。。
梁朝伟 发表于 2013-4-8 15:39
楼上好像没少刷IE的屏吧。。。。

所以有时也讨厌曾经的自己,而相对于近期的一些神,我这刷屏次数连他们的零头都比不上,也没有进行颂歌似的刷屏,而且即时的刹住,因为我及时意识到一点:适可而止。
宣传自己的学校没有任何问题,但要注意方式,乐此不彼的唱颂歌不是唯一或者是最好的方式。
有些事情经历过才会有提升,只是希望不要经历的时间太长。
自我认知很重要,希望不要太晚。
wanghongliang 发表于 2013-4-8 16:12
所以有时也讨厌曾经的自己,而相对于近期的一些神,我这刷屏次数连他们的零头都比不上,也没有进行颂歌似 ...

hongliang同学在成长了。
星星点灯2010 发表于 2013-4-8 17:14
hongliang同学在成长了。

现在不打星星了。
wanghongliang 发表于 2013-4-7 18:00
其实从我个人角度来讲,真心讨厌一但被哪所学校录取了就不停的刷屏,不停地的大段大段文章的列举自己学校如 ...

拿学校往自己脸上贴金,这个是人之常情,只是不要过了就好。