ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: l3enny

以后在中国发展应该去INSEAD, LBS还是M7?

mini1020 发表于 2013-3-24 13:09
guofen,我看出来是个实在人,说话还是挺靠谱的,如果说的不合适,你见谅了。Julie姐,我觉得您是个人才, ...

经过小肥认真翻贴,Julie姑娘是南京大学数学系毕业的。
alibaba2011 发表于 2013-3-27 00:09
某些找不到老公,职业发展跟屎一样,就知道背后bb同事,其实他妈的狗屁不懂的年老貌丑泼妇,自己张口闭口就 ...

我觉得每个人的价值观和选择都不一样,就事论事就好,但是上升到人生攻击,尤其是拿女生找没找到对象和外貌来说事,多多少少就显得幼稚了吧。
况且作为一个男士,尊重女士也应该是基本的涵养,如果没有,就算去了再好的学校,也得不到别人的尊敬。
fatmoe 发表于 2013-4-9 21:19
经过小肥认真翻贴,Julie姑娘是南京大学数学系毕业的。

难道在CD上多说几句话就个个都要被刨祖坟吗? SIGH
Pythagoras 发表于 2013-4-4 00:20
别介,我已经看过你的linkedin头像了,我想我们还是停留在网络上交流比较好 ...

姐们N年前作小屁孩的照片你也爱看?
本来在一帮INSEADer的怂恿下注册了那个CD的关于career的workshop,我是不打算去的,你这么一说我还真要去了。
去的主要目的是见识一下您是否已经谢顶了,听说大龄IT剩男在您这个岁数10个有9个是谢顶的。。。公司里IT部门的就有一个。。。
juliewang417 发表于 2013-4-9 23:06
姐们N年前作小屁孩的照片你也爱看?
本来在一帮INSEADer的怂恿下注册了那个CD的关于career的workshop,我 ...

1. 原来小p孩也可以这么老……
2. 我谢不谢顶,应该不能改变您丑不丑这个现实吧……
梁朝伟 发表于 2013-4-9 16:07
其实大力鼓吹自己学校的校友,都是在经历着自我怀疑,渴望被肯定的心态,即使是一些虚拟的不真实的肯定和赞 ...

我觉得你一点也不直,和梁朝伟一样的人一般都不会直,会整天深思熟虑想些打飞迪去伦敦喂鸽子之类的事。。。直的人如julie如wanghongliang会直接说INSEAD,IE而不会让人瞎猜。

你说与不说,那些学校都在那里,就业报告,国际声誉,教学水平不会变好也不会变坏,在CD上说出来的唯一目的是为了让更多浅薄的人知道那些学校的好,就好像我在大学里只知道哈佛和沃顿, 后来出国了和牛人交谈了眼界广了我才知道INSEAD,LBS,IMD,但这并不意味着在我知道INSEAD之前和之后INSEAD本身会有什么变化。

我老妈也只知道哈佛不知道INSEAD不知道沃顿不知道KELLOGG,连INSEAD的发音她也发不好,是不是意味着我就不要跟她解释INSEAD是所什么样的学校了?
mini1020 发表于 2013-3-24 13:09
guofen,我看出来是个实在人,说话还是挺靠谱的,如果说的不合适,你见谅了。Julie姐,我觉得您是个人才, ...

Insead绝对deserve不起Julie阿姨的,我赶脚没有任何商学院deserve得起Julie阿姨,
fatmoe 发表于 2013-4-9 21:18
男女平等啊,你不能这样歧视女性,女性应该具有男性同等or以上的逻辑能力 ...

在上海这种地方怎么可能有男女平等? 认识的几乎所有上海人都说家里是爸爸做饭。。。
大陆男女在申请MBA这种事情上怎么可能平等? 难道你不知道沃顿一年要从中国录上+22个大陆女和5个左右的大陆男吗? 就这样还无数大陆男在帮着沃顿说话, SIGH。。。
在国外就业尤其是街上就业亚裔男女怎么可能平等? 我大学时的姐妹的现在的老板(白人,街上做QUANT) 就明确说如果有同等的亚裔男和亚裔女让他选, 他一般都选亚裔女, 为啥子呢? 为了balance team的性别比,因为街上的白人男太多了。

亚裔男悲摧的命运,认了吧。。。真的要怪就回家去怪chairman Mao吧,谁让他老人家这么有远见,在建国初期就奠定了中国女性能顶半边天的地位,鼓励女性即使生了孩子也要出来积极参加生产劳动自己养活自己,直接省去了西方世界漫长的女权运动。潘多拉魔盒一旦打开了那就别想再收回去了,哈哈
juliewang417 发表于 2013-1-18 18:09
哦,对了,差点忘记提了,偶在马来西亚工作时认识一个小个子的美国人,HBS的,本科读的那个学校偶听都没有 ...

是不是可以推导:凡是Julie阿姨不知道的美国学校都是水学校?
Pythagoras 发表于 2013-4-9 23:32
是不是可以推导:凡是Julie阿姨不知道的美国学校都是水学校?

我说那个美国人本科上的是水校一点也不夸张,至少那所学校不是美国应用数学&统计学排在前50位的学校,因为这50多所学校我全部在大四开学前就研究过了,一所一所网站上看下来的,所有的以前有本系师兄师姐在的地方都用电话和邮件和人家讨论过,最后选择了16所学校申请,外加加拿大2所,英国1所和法国的那个中间跳出来的项目,如果没有去法国读GE的话,当年应该是会去JHU的OPERATIONS RESEARCH或者普度应用数学之类的地方拿着全奖读PHD吧,  当年最想去的威斯康辛的统计学没有要我,最后法国的奖学金到了就一赌气干脆不去美国了(当然911之后那几年的签证比较恐怖是另外一个原因)。

人生挺奇妙的,好多东西没法规划,如果没去法国现在应该完全是另一个样子吧。。。就好像现在站的这个人生的岔路口上一样,读MBA还是不读,人生(或者说至少未来的几年的生活)注定会不一样了,走上顶级MBA的路就是给自己选择了一条比普通人更加艰辛的路