ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: l3enny

以后在中国发展应该去INSEAD, LBS还是M7?

wanghongliang 发表于 2013-4-7 18:00
其实从我个人角度来讲,真心讨厌一但被哪所学校录取了就不停的刷屏,不停地的大段大段文章的列举自己学校如 ...

愤世嫉俗的感觉阿,呵呵,hongliang消气...
论坛就是白家争鸣的地方,幸好有这么一个地方,不管别人如何宣传,如何说自己牛,自己学校牛. 最终的判断还是在读者手里.虽然这些言论和宣传,或多或少都会带有一些个人的主观看法, 和个人情感,但是从客观上还是可以反映一些东西.

(不要拍我, 我承认我自己的帖, 也是有很大的主观性,我也很卖力的定自己学校的帖,有点管不住手: (.....不过群众的眼睛是雪亮的,相信大家都有自己的判断能力,呵呵)

Liangdoudoud 发表于 2013-4-9 03:28
愤世嫉俗的感觉阿,呵呵,hongliang消气...
论坛就是白家争鸣的地方,幸好有这么一个地方,不管别人如何宣传, ...

愤世嫉俗谈不上,就是多说了一嘴而已,本应事不关己,高高挂起。
为什么大力宣传自己的学校,有些时候是上了贼船下不来了,还要打肿脸告诉别人自己混得还不错。总不能说自己上当受骗了吧。

其实,很多时候想象总是比现实美好很多。
宣传和浮夸应该还是有点区别的吧。
其实大力鼓吹自己学校的校友,都是在经历着自我怀疑,渴望被肯定的心态,即使是一些虚拟的不真实的肯定和赞美。
所以这些人多数来自非顶级学校,但是排名也不错。就是不上不下的那种。
所以你基本看不到H或者S的学校在大里鼓吹自己学校的帖子。
第一,人家不需要来自网络的肯定,以及所谓的口碑。
第二,这些学校学生明显和其他学校的不是一个level。

我这个人比较直,比力宏还直。以上是泛指,不是特指,所以请某些I打头的校友别介意。
一语'四'关,这里有4个"I"打头的学校。
个人看法 : 取其精华,弃其糟粕。
最终的判断权和选择权还是在读者自己手里, 百家言,democratic。

欧洲的学校不像美国,国家多,学校参差次不齐,选择也不多。以我个人的经历,从这个论坛,收益匪浅。很感谢之前发帖介绍学校的前辈们。。。

原谅我之前比较肤浅,井底之蛙,印象中就觉得牛剑最牛,LSE听说过大名,对在法国的学校相对了解的多一些,HEC,ESSEC, Science po…。 对其他国家和学校基本不了解,不知道德国,瑞士,西班牙的商校,不知道伦敦的LBS,也不知道HULT…..正是这个论坛给了这些信息,让我从一个侧面对这些学校有了一个初步的了解,选择目标学校的时候有了很大帮助。
梁朝伟 发表于 2013-4-9 16:07
其实大力鼓吹自己学校的校友,都是在经历着自我怀疑,渴望被肯定的心态,即使是一些虚拟的不真实的肯定和赞 ...

呵呵,有意思
梁朝伟 发表于 2013-4-9 16:07
其实大力鼓吹自己学校的校友,都是在经历着自我怀疑,渴望被肯定的心态,即使是一些虚拟的不真实的肯定和赞 ...

感觉CD上神神叨叨的人变多了啊
davidcarr 发表于 2013-3-25 09:23
JULIE毕竟是一介女子而已,嘴巴碎很正常的,也可以理解,各位哥哥们消消火,别一般见识好不。批评下你们! ...

男女平等啊,你不能这样歧视女性,女性应该具有男性同等or以上的逻辑能力