ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ziye210

除了在美国就业,留学给我带来了什么。

[精华]   [复制链接]
额,帖子太多了,翻不完了的感觉。
 当大家在等offer的时候,我还在考试。面对过去一年中都在准备考考考的我,现在只能说靠靠靠。我想说的是,我好像已经忘了自己出国的初衷。我也不太清楚要怎么找回来。因为在备考期间发生了太多的事,弄得我很乱,心里也很烦。
 还有一周就要考试了,整个人却陷入了颓废的状态。今天和一个在美国工作的姐姐聊,她告诉我要有梦想,要向一辆新的跑车一样充满能量。被考试磨的一塌糊涂,也可以说,或许,自己的梦想并不坚定吧。
 我想,为什么出国读书,更多的不要考虑国外有什么吸引我所以我去,而应该思考我能从国外的学习生活中获得什么。
 也许我的梦想在美国,等我去发现吧。所以我必须得去。也许我是too young too simple too naive了。
呼。爬完了。

感谢ziye姐的帖子。很多正能量。

我也来分享一下吧。

我算是比较幸运。参加了交换项目,免了学费在美国呆了一年。

美国和中国很不一样。文化冲突很多。尤其是我自己对此预想不足,因为本身在国内和国际生接触比较多,但后来发现在中国的国际生和在美国的本土人是很不一样的。在中国的时候,这些国际生是外来人,他们会或多或少依据中国的风土人情和你打交道,但是到了美国就是另外一回事了。现在一年快结束了,我才算是慢慢适应了美国人待人接物的方式。

关于寻找自我。很难说是美国的教育帮助我在寻找自己,还是本身随着年龄和经历的增加开始寻找自我。但无论怎样,我这一年都不停在这条道路上摸索着。还没有找到明确的答案,但是感觉自己过得更踏实了。
很同意啊,现在在出国和保研到北清研究生之间纠结着。家里经济一般,我觉得商科学生都是rational的,要多大的动力才能放弃国内就业比较好的研究生院,跑到美国去体验人生大不同,看着MSF这几年美国可怜的就业情况,真的回来咯,又成了自由的无业海待。。。
认认真真翻完了23页,每一个人的发言都细细品读。在你需要这些鼓励的时候,有一群人用真诚的话语告诉你:是的,我们都这样走过。这份感动无法言表。   今天因此贴儿美好!也祝福大家!  
终于爬完22页的大高楼了!感触好多!
在CD混迹了半年多,认识了很多朋友,收获了很多概念和感慨,从一个GMAT小白变成寂静逻辑君,从一个对出国人云亦云的人变成了一个有自己想法有自己牢骚的骚年,我不得不说—— 这个帖子真的是我在CD上看到的最好最温暖的帖子了!没有之一!
刚才边看边和群里的大家分享,大家都觉得这个帖子真的是,满满都是爱啊!
不论是子夜姐的分享,还是各种亲的回帖,很多都很有感触,我几度热泪盈眶了ING(原谅我大晚上文青附体的状态。。。)
子夜姐太有深度有阅历有品味了!看到小S的头像我的好感度就已经飙升到康熙来了~~~最高的那个音了哈哈~~~

虽然看到大家都在说这个不是出国获得了神马,而是为神马出国,但是作为一个焦急等待OFFER还米有回音的人,我只能分享关于为神马的感悟了。。。

当初出国是我自己的坚持,我父母在国内能提供给我很好的环境,但是我还是决定出国闯一闯。
我这个人很懒,属于那种典型的中上游人士。从小到大,我都是只求前十,从不求第一。我会觉得前十是能力,第一是压力。
这就决定了我会很受外界的影响,因为无论在哪个环境里,我都不会想着要突破环境的局限,而是安于现状。

但是每次每次,当我又一次为我安保前10欢乐的时候,总会看到身边有些优秀的人,他们虽然成绩不好但是热心公益,他们虽然学习不好但是很有自己生活的乐趣,然后这些人最后被中国的大教育环境逼走,漂洋过海,去其他国家求学。于是,历史开始重复,在我刷夜背重点的时候,他们发了一张自己烤蛋糕的照片或者自己PAR的靓照;当我苦逼刷GT的时候,他们又发了一张选课的通知甚至全A的成绩单。

看久了就心动了。觉得似乎自己的理想也是这样的。做一个有乐趣又能做出成绩的人,一个充分享受了生活的乐趣,但是依然能够在该拿出成果的时候毫不含糊的人,一个清楚地知道自己最想要的是神马的人。

我常常想,是不是换个环境,逼退原来那个安于现状的自己,就会有期待中的蜕变呢。

归根到底,我的出国梦就是一句话,想要做一个更好的自己,一个与理想中的我更接近的我。

在各种面试和REJ中,动荡不安焦急等消息的人马克+收藏一个。感谢这个帖子给了我这么多的人生启示。
虽然我还未迈出国门,但是有些帖子中的道理真是早懂早好,对自己的人生多一点反思和感悟,就会知道自己想要什么,欠缺什么,还要做什么了。

ANYWAY, 今天因为此贴而美好
-- by 会员 江火 (2013/2/25 23:44:50)

哈哈 我也是标准的中上游型,选择出国就是希望可以有更多的机会 发现不一样的自己
不想保研 工作 过那种闭着眼都能想到的生活
本来是在全力准备明天的技术面 dream school 也可能是申请的最后一次努力了
无意间看到这个贴忍不住把它看完了 确实很有收获
明天又多了一个可以跟prof 聊聊的话题
待明天面完了再来谈谈感想

多谢ziye姐~~~~
好贴,马克~!
终于爬完22页的大高楼了!感触好多!
在CD混迹了半年多,认识了很多朋友,收获了很多概念和感慨,从一个GMAT小白变成寂静逻辑君,从一个对出国人云亦云的人变成了一个有自己想法有自己牢骚的骚年,我不得不说—— 这个帖子真的是我在CD上看到的最好最温暖的帖子了!没有之一!
刚才边看边和群里的大家分享,大家都觉得这个帖子真的是,满满都是爱啊!
不论是子夜姐的分享,还是各种亲的回帖,很多都很有感触,我几度热泪盈眶了ING(原谅我大晚上文青附体的状态。。。)
子夜姐太有深度有阅历有品味了!看到小S的头像我的好感度就已经飙升到康熙来了~~~最高的那个音了哈哈~~~

虽然看到大家都在说这个不是出国获得了神马,而是为神马出国,但是作为一个焦急等待OFFER还米有回音的人,我只能分享关于为神马的感悟了。。。

当初出国是我自己的坚持,我父母在国内能提供给我很好的环境,但是我还是决定出国闯一闯。
我这个人很懒,属于那种典型的中上游人士。从小到大,我都是只求前十,从不求第一。我会觉得前十是能力,第一是压力。
这就决定了我会很受外界的影响,因为无论在哪个环境里,我都不会想着要突破环境的局限,而是安于现状。

但是每次每次,当我又一次为我安保前10欢乐的时候,总会看到身边有些优秀的人,他们虽然成绩不好但是热心公益,他们虽然学习不好但是很有自己生活的乐趣,然后这些人最后被中国的大教育环境逼走,漂洋过海,去其他国家求学。于是,历史开始重复,在我刷夜背重点的时候,他们发了一张自己烤蛋糕的照片或者自己PAR的靓照;当我苦逼刷GT的时候,他们又发了一张选课的通知甚至全A的成绩单。

看久了就心动了。觉得似乎自己的理想也是这样的。做一个有乐趣又能做出成绩的人,一个充分享受了生活的乐趣,但是依然能够在该拿出成果的时候毫不含糊的人,一个清楚地知道自己最想要的是神马的人。

我常常想,是不是换个环境,逼退原来那个安于现状的自己,就会有期待中的蜕变呢。

归根到底,我的出国梦就是一句话,想要做一个更好的自己,一个与理想中的我更接近的我。

在各种面试和REJ中,动荡不安焦急等消息的人马克+收藏一个。感谢这个帖子给了我这么多的人生启示。
虽然我还未迈出国门,但是有些帖子中的道理真是早懂早好,对自己的人生多一点反思和感悟,就会知道自己想要什么,欠缺什么,还要做什么了。

ANYWAY, 今天因为此贴而美好
-- by 会员 江火 (2013/2/25 23:44:50)

哈哈 我也是标准的中上游型,选择出国就是希望可以有更多的机会 发现不一样的自己
不想保研 工作 过那种闭着眼都能想到的生活
本来是在全力准备明天的技术面 dream school 也可能是申请的最后一次努力了
无意间看到这个贴忍不住把它看完了 确实很有收获
明天又多了一个可以跟prof 聊聊的话题
待明天面完了再来谈谈感想

多谢ziye姐~~~~
-- by 会员 Fionagogogo (2013/3/23 0:47:18)

祝面试顺利~!
很有感悟,ziye姐的话,等着我们去体会去更深切地理解
继续学习ziye姐的帖子!
好多事情你不做起来,是不知道你会有什么改变的;你也许做得过程中和之后的目标,早已远离了你的初衷,但那又如何,重要的是你成长了,这才是最有意义的。

Ziye姐这话说的真好。自己去年选择了工作没出去,现在回首是在太感谢这半年多的工作经历了。

大学时代曾经以为自己是金融超人并且不停地以此为目标提高自己,然而工作了之后发现自己原来也只是普通人,咬牙坚持了半年ot到三更半夜的生活,发现自己错过的生活无可估量。