ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ziye210

除了在美国就业,留学给我带来了什么。

[精华]   [复制链接]
这个贴子不能冷
请问ziye姐现在是christian吗?
我来美国之后第一个周日到教会去听牧师布道,当时美国正在鼓励自救和互相扶持。牧师那天的主题就是,什么是joy。他说,Jesus 第一,Others 第二,Yourself 第三,这个JOY的排序,就是Joy。

当时这个说法对我的震动很大,我觉得,当你真正谦卑下来,把自己放在最后一位,把别人放在你的前面,这样的人生才是快乐的。
-- by 会员 ziye210 (2012/12/31 0:19:04)

请问ziye姐现在是christian吗?

看到这一段特别感动

我特别理解现在很多朋友包括我身边的海龟对国内机会的热情,我也特别觉得这样的激情很棒!

可能我是属于名利来得比较早的人,在国内的那些年,正好赶上了中国传媒业体制大改革,赶上了房地产第一波热浪,一切都抓住了机会,什么都来得太快了,让我一个20多岁的人有点眼晕。我体验过体制内和体制外,体制内的福利待遇住房提升仕途,我走过;体质外的外快平台资源,我也拿过。所以好像经历了这一切之后觉得,名利也不过如此。

我有时候在想,人生的每个阶段,真的是不可跨越的,如果没有我赚钱的过去,也许没有我今天的反思;同样的,我不能用我今日的想法,去告诉正在走上赚钱道路的年轻人说,钱也没啥。我总觉得,生活就是要一段一段走下来,才能发现,今日之我,已非昨日之我,没有对错,只是不同阶段下的选择。

抓住机会,才能丰富经历;丰富经历,才能感受内心;感受内心,才能真正知道,自己是谁。这个过程,注定今天的中国年轻人,都要经历。
-- by 会员 ziye210 (2012/12/31 0:37:32)

mark!!!
顶起来~~~
终于爬完22页的大高楼了!感触好多!
在CD混迹了半年多,认识了很多朋友,收获了很多概念和感慨,从一个GMAT小白变成寂静逻辑君,从一个对出国人云亦云的人变成了一个有自己想法有自己牢骚的骚年,我不得不说—— 这个帖子真的是我在CD上看到的最好最温暖的帖子了!没有之一!
刚才边看边和群里的大家分享,大家都觉得这个帖子真的是,满满都是爱啊!
不论是子夜姐的分享,还是各种亲的回帖,很多都很有感触,我几度热泪盈眶了ING(原谅我大晚上文青附体的状态。。。)
子夜姐太有深度有阅历有品味了!看到小S的头像我的好感度就已经飙升到康熙来了~~~最高的那个音了哈哈~~~

虽然看到大家都在说这个不是出国获得了神马,而是为神马出国,但是作为一个焦急等待OFFER还米有回音的人,我只能分享关于为神马的感悟了。。。

当初出国是我自己的坚持,我父母在国内能提供给我很好的环境,但是我还是决定出国闯一闯。
我这个人很懒,属于那种典型的中上游人士。从小到大,我都是只求前十,从不求第一。我会觉得前十是能力,第一是压力。
这就决定了我会很受外界的影响,因为无论在哪个环境里,我都不会想着要突破环境的局限,而是安于现状。

但是每次每次,当我又一次为我安保前10欢乐的时候,总会看到身边有些优秀的人,他们虽然成绩不好但是热心公益,他们虽然学习不好但是很有自己生活的乐趣,然后这些人最后被中国的大教育环境逼走,漂洋过海,去其他国家求学。于是,历史开始重复,在我刷夜背重点的时候,他们发了一张自己烤蛋糕的照片或者自己PAR的靓照;当我苦逼刷GT的时候,他们又发了一张选课的通知甚至全A的成绩单。

看久了就心动了。觉得似乎自己的理想也是这样的。做一个有乐趣又能做出成绩的人,一个充分享受了生活的乐趣,但是依然能够在该拿出成果的时候毫不含糊的人,一个清楚地知道自己最想要的是神马的人。

我常常想,是不是换个环境,逼退原来那个安于现状的自己,就会有期待中的蜕变呢。

归根到底,我的出国梦就是一句话,想要做一个更好的自己,一个与理想中的我更接近的我。

在各种面试和REJ中,动荡不安焦急等消息的人马克+收藏一个。感谢这个帖子给了我这么多的人生启示。
虽然我还未迈出国门,但是有些帖子中的道理真是早懂早好,对自己的人生多一点反思和感悟,就会知道自己想要什么,欠缺什么,还要做什么了。

ANYWAY, 今天因为此贴而美好
ziye写的很好,很受启发。爬了一半,先mark一下
ziye姐,看完各位长辈的分享之后,各方面都有很大的收获,很感谢各位前辈的分享。正巧昨天跟我表姐讨论出国读研目的的问题,带着疑问,看了所有ziye姐的回复,现在新的认识是:人都是在向前走的,都是在进步的,你出国学习可以没有目的,目的可以很功利,但你坚持的走完这条路,经历了很多,有了很多对生活、生命意义的感悟之后,即便之前没有目的,或者有了什么目的,也会重新审视自己,或建立或改变自己的想法,或更加坚定自己的初衷。出国之前的选择真的不重要,出国之后的坚持和思考很重要,之后的选择到来时的follow heart也很重要。

ziye姐,你说是这样么
终于爬完22页的大高楼了!感触好多!
在CD混迹了半年多,认识了很多朋友,收获了很多概念和感慨,从一个GMAT小白变成寂静逻辑君,从一个对出国人云亦云的人变成了一个有自己想法有自己牢骚的骚年,我不得不说—— 这个帖子真的是我在CD上看到的最好最温暖的帖子了!没有之一!
刚才边看边和群里的大家分享,大家都觉得这个帖子真的是,满满都是爱啊!
不论是子夜姐的分享,还是各种亲的回帖,很多都很有感触,我几度热泪盈眶了ING(原谅我大晚上文青附体的状态。。。)
子夜姐太有深度有阅历有品味了!看到小S的头像我的好感度就已经飙升到康熙来了~~~最高的那个音了哈哈~~~

虽然看到大家都在说这个不是出国获得了神马,而是为神马出国,但是作为一个焦急等待OFFER还米有回音的人,我只能分享关于为神马的感悟了。。。

当初出国是我自己的坚持,我父母在国内能提供给我很好的环境,但是我还是决定出国闯一闯。
我这个人很懒,属于那种典型的中上游人士。从小到大,我都是只求前十,从不求第一。我会觉得前十是能力,第一是压力。
这就决定了我会很受外界的影响,因为无论在哪个环境里,我都不会想着要突破环境的局限,而是安于现状。

但是每次每次,当我又一次为我安保前10欢乐的时候,总会看到身边有些优秀的人,他们虽然成绩不好但是热心公益,他们虽然学习不好但是很有自己生活的乐趣,然后这些人最后被中国的大教育环境逼走,漂洋过海,去其他国家求学。于是,历史开始重复,在我刷夜背重点的时候,他们发了一张自己烤蛋糕的照片或者自己PAR的靓照;当我苦逼刷GT的时候,他们又发了一张选课的通知甚至全A的成绩单。

看久了就心动了。觉得似乎自己的理想也是这样的。做一个有乐趣又能做出成绩的人,一个充分享受了生活的乐趣,但是依然能够在该拿出成果的时候毫不含糊的人,一个清楚地知道自己最想要的是神马的人。

我常常想,是不是换个环境,逼退原来那个安于现状的自己,就会有期待中的蜕变呢。

归根到底,我的出国梦就是一句话,想要做一个更好的自己,一个与理想中的我更接近的我。

在各种面试和REJ中,动荡不安焦急等消息的人马克+收藏一个。感谢这个帖子给了我这么多的人生启示。
虽然我还未迈出国门,但是有些帖子中的道理真是早懂早好,对自己的人生多一点反思和感悟,就会知道自己想要什么,欠缺什么,还要做什么了。

ANYWAY, 今天因为此贴而美好
-- by 会员 江火 (2013/2/25 23:44:50)

Be the change you wang to see in the world.前辈加油,同样被ziye姐的魅力所折服中。。今天因此贴而美好