ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ziye210

除了在美国就业,留学给我带来了什么。

[精华]   [复制链接]
还有就是,东部时间上午9点到10点之间别骚扰我,我要看康熙。:)
-- by 会员 ziye210 (2013/1/17 23:28:02)

我心情不好的时候就会看康熙这种节目,瞬间治愈哈哈
-- by 会员 Karmalot (2013/1/17 23:33:15)

我属于随时随地看康熙的状态中。回家就开电视,然后开始做家务煲汤,洗澡的时候把电脑挪到浴缸前。唉。不上班的日子我堕落啊。

最近B2不给力,都什么烂主题啊。
我有段时间不follow这个康熙了。每天到家6点多,吃饭洗澡,就8点了,然后看看电视,9点就睡觉了,最近的休息时间从10点提前到9点半,再提前到9点,有时候都出现了8点半,天啊,
我有段时间不follow这个康熙了。每天到家6点多,吃饭洗澡,就8点了,然后看看电视,9点就睡觉了,最近的休息时间从10点提前到9点半,再提前到9点,有时候都出现了8点半,天啊,
-- by 会员 vicky0342 (2013/1/17 23:56:45)

你这是善于养生啊。而且您职业女性,和俺这个家庭妇女不同啊。俺也就这一个爱好了,唉。
别说我是职业女性,我就是一人吃饱全家不愁,混呗。现在逛街都没伴,哎,这边认识的人,都是中年男人,公司里,除我,基本上都是40起步,你说我,生存环境严峻阿,哈哈
别说我是职业女性,我就是一人吃饱全家不愁,混呗。现在逛街都没伴,哎,这边认识的人,都是中年男人,公司里,除我,基本上都是40起步,你说我,生存环境严峻阿,哈哈
-- by 会员 vicky0342 (2013/1/18 0:03:45)

以我混迹职场十几年的切身体验告诉你,在一个都是白人中年男的公司里面,华裔女性非常容易得到提升。为了性别年龄种族的平衡,你也会是胜出者啦。加油。
这点我现在有感觉,老板很支持我。几个executive会跑来说,你做的很棒,我们就是希望你知道这点。生活里,朋友也都是白人中年男人,相当帮我,带我去玩去吃,有啥需要都没问题。
很认真的读完这个帖子一直追到这里,真的很有启发,感谢姐姐和其他CDer的分享。
“我总觉得,生活就是要一段一段走下来,才能发现,今日之我,已非昨日之我,没有对错,只是不同阶段下的选择。”我似乎总是在希望自己预见未来,我想睁大眼睛,拨开重重云雾看到一条清晰的,关于我人生的康庄大道,我顺着它走下去会收获名利,收获幸福,甚至收获人生的终极意义。可就像姐姐说的,人生只能一段一段的走下去,你的眼界会变,想法会变,道路也会改变,那条所谓的康庄大道并不存在。

“好多事情你不做起来,是不知道你会有什么改变的;你也许做得过程中和之后的目标,早已远离了你的初衷,但那又如何,重要的是你成长了,这才是最有意义的。” 我听了乔布斯的演讲,被他的“FOLLOW YOUR HEART"深深打动,我跟自己讲做你喜欢的事情,想做就去做吧。可实际上呢,一个事情我有了想法,考虑最多的还是做这个事情对我有什么意义,什么帮助呢,我为什么要做呢,除此之外的时间、精力和金钱我还可以做什么呢....一串串的问题下来,最终我往往什么都没做。
我想还是太功利了吧,在意结果,在意某个事情我付出了精力时间或者金钱之后能带来什么收获。
原来“Follow Your Heart”是乔布斯的话啊,怪不得这句话被人各种使用呢~~~
突然发现自己出国的原因很简单,仅仅是为了, 为自己过活一回。
在过去的20年里,为父母,长辈,社会的期望,走的很压抑,很辛苦。
希望之后的几年里能在一个相对自由的环境里,explore who i really am and explore of the world.
差点忘了  顶ziye姐姐!!!!