ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ziye210

除了在美国就业,留学给我带来了什么。

[精华]   [复制链接]
mark!!!!!!
兔子小二 发表于 2013-5-7 13:37
国已出,国已回,与其苦恼过去的错误,不如想想你到底想要什么。考CPA进券商是自己真心喜欢券商,还是只 ...

我现在很迷茫 我自己也在问我自己到底想要什么 我就是那种不上不下的人 券商 事务所很累 竞争激烈 我不是很自信我很优秀 而且在大城市房子也是大问题 但是在现在的银行工作 或者加入公务员的队伍 虽然生活安逸 又感到人生碌碌无为 感觉“自己想要什么”的问题不是靠“想”能想出来的 你有什么高见? 我现在还在纠结 考cpa呢 考公务员呢 考cfa呢 还是安心工作寻求我现在的银行里发展的机会?
yknxhdsy 发表于 2013-5-7 17:22
我现在很迷茫 我自己也在问我自己到底想要什么 我就是那种不上不下的人 券商 事务所很累 竞争激烈 我不是 ...

所有的纠结不过是因为不甘于现状,却又不敢对未知的未来投资。我通常的做法是,这种时候,静下心来读些书,所有的杂念会离我远一些,然后,准备一场考试。这些书籍或者考试本身也许对我并不意味着什么,但它们能给我一段沉静的日子,很多思路会在这些排除了纷扰之后的心绪中慢慢清晰。
ziye210 发表于 2013-5-7 20:27
所有的纠结不过是因为不甘于现状,却又不敢对未知的未来投资。我通常的做法是,这种时候,静下心来读些书 ...

谢谢您的建议!!!!
谢谢ziye姐分享的经历~每次看了你的评论或帖子都很有收获!
ziye210 发表于 2013-5-7 20:27
所有的纠结不过是因为不甘于现状,却又不敢对未知的未来投资。我通常的做法是,这种时候,静下心来读些书 ...

谢谢!早点看到就不会白白浪费那么多时间愁苦找不到方向。退一步看,任何时候,不论你是因为人生学业还是人生感情影响了你的学业或事业而感到迷茫、躁动,多脚踏实地的做些东西,总是对的,路不会因你纠结的很多而变得更顺,相反踏实做事这才是最好的生活午时。因为上天总会给予你行动的回报!

说话有些啰嗦,希望包含:)
lilacchow 发表于 2013-5-7 21:48
谢谢!早点看到就不会白白浪费那么多时间愁苦找不到方向。退一步看,任何时候,不论你是因为人生学业还是 ...

这一点特别同意。我自己的生活中经常有不知所措的时候,不过倒是没有纠结过。不明白的时候就去做点事情。比如充电,比如读书,或者埋头工作。之后会发现,有很多事情不用想的明白,本来生活就是想不明白的。在努力作事情的过程中,好多问题自然有解,还有的问题会发现,不需要有解,也挺好的。
其实有时候呢,这个版上挺多问题,我觉得都不妨用这个方式来解决。比如是否要出国还是工作,我觉得当下哪方面条件更充分,就去做什么。你永远也无法预料每条道路上会遇到什么和影响你什么,你走上去就是了。过程中自然有答案。有钱但不知道干什么,也没有合适的工作,就出国;家里安排好了还不错的工作,又没有特别满意的学校,就工作。反正任何道路上你的收获怎么样,都不是道路本身给你的。你是什么料,自然会有什么层次的感悟。就在自己现有的基础上,每天让自己好一点,就挺好。
xiaohai0307 发表于 2012-12-30 23:02
选择留学就是选择一种生活方式。我接触到的我身边,包括我自己,出国的朋友有着明显异于不出国朋友的特质。 ...

嗯·~选择出国是想体会一个不同于国内的生活·~~不让生活随波逐流
nadine1009 发表于 2012-12-31 08:04
还没出国。。。我的基本目的是,换个环境、更好地认识自己,终极目标还是留美工作。。。感觉我好功利 ...

最近老是在多想·~路还是自己走过才知道~~