ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ziye210

除了在美国就业,留学给我带来了什么。

[精华]   [复制链接]
wishingstar99 发表于 2013-9-11 14:04
一口气看完了26页的帖子,谢谢ziye姐的分享。其实我不是一个很坚定的出国派,我出国需要转专业,而且要转的 ...

哦,我也和你差不多。想换专业。最近比较纠结,看了你写的也不错。
楼主姐姐写的很好啊、关于梦想。我最近也在纠结。生物读了7年。现在研三了。却发现自己不适合也不喜欢搞考研。想学工商管理。我知道这难度很大。也还没告诉家里人。不知道怎么抉择。求助姐姐。
wwm2008505 发表于 2013-9-12 20:22
哦,我也和你差不多。想换专业。最近比较纠结,看了你写的也不错。

我还是决定继续出国了
令狐 发表于 2013-9-11 14:50
感觉国内事务所,尤其是审计部,根本无法为企业创造价值。不知道国外是不是这样的呢? ...

审计的价值,从某个角度来说,或许是那一份法定报告而已。
也就是说,作为一个第三方对财务报表进行评估的价值。
提高客户对财务处理的认识,内部控制的认识,这些都是附加价值,是否会去做确实取决于很多因素。

这是审计的本质,mm如果希望为客户创造更多价值,可以考虑换行业啦=)
yknxhdsy 发表于 2013-5-7 17:22
我现在很迷茫 我自己也在问我自己到底想要什么 我就是那种不上不下的人 券商 事务所很累 竞争激烈 我不是 ...

思考和面对自己如ziye lz所说,是很痛苦的过程吧
或许也需要自己去读书,去充电,去和合适的人沟通与交流
很多时候当你真心诚意想要解答的时候,你会发现很多以前被你忽略的事情、人或者别的一些,都会为你提供答案

mm不要给自己贴标签,加油寻找自己的内心和真正的愿望吧~
谢谢lz的帖子,看完了觉得很有收获
希望自己能申请顺利,以后也有机会再来这里说说自己的感受=)
ziye210 发表于 2012-12-31 00:37
我特别理解现在很多朋友包括我身边的海龟对国内机会的热情,我也特别觉得这样的激情很棒!可能我是属于名利 ...

很感动,ziye姐的这段话说到我心坎里去了~~好久没有静下来很耐心地看这么一群人洋洋洒洒地讨论自己的价值观云云了。。
~正在准备申请的我,有时候在脑子里斟酌自己的career goal时总是幻想进投行挣大把大把的钞票,即使牺牲健康牺牲许多享乐时间也在所不惜,回到现实后又不免大骂自己过于功利化,但偶尔反思自己,在目前这样一个金钱价值观充斥环境而且心浮气躁的年龄,earn money也无可厚非。去年到台湾交流半年,虽还是一个华人的世界,但微小的社会却让我有机会结交各行各业的精英人士,听他们分享人生经历;参访议会,接受媒体采访;利用课余时间游遍台湾大街小巷~~~游学经历让我看到外面更广阔的世界,也坚定了我想要申出去读MS的决心。一直期望着去US之后能在游学台湾的基础上经历不一样的精神洗礼,就像ziye姐在前几段分享中谈到的在课堂在校园的收获,那些超出课程知识以外的恍然领悟。正如人生的每个阶段会经历不同的东西,我相信earn money只是我目前的short-term goal,未来的long-term goal会是怎样,我也拭目以待呢,不过i believe丰富的经历会让我们更清楚自己能做什么和想做什么。
~在这段青葱岁月里,我们有能力有资本努力把自己塑造成自己想变成的样子,都说世上所有的事都怕这“认真”二字,认真规划,大胆追求,就像杨澜说的那样,如果我们一生想做的,能做的和正在做的是同一件事,我们就有可能释放出更多的天性,获得成功健康快乐的一生~~~~与君共勉。
整个帖子看下来,很多想法,深以为然。每一个个体在生活在这个世界的时间里,只要和外部世界接触,自然会有很多内心和外部世界互动的时刻。这样互动的时刻,就是我们自身成长,修正的时刻。常常觉得,头脑有这样的一个画面:我们一出生就是身上捆绑了各种绳索,每战胜自己一次,或者说想明白一次,就是身上的绳索被剪断一根。所以我一直都很乐观,觉得没啥大不了的。直到有一天我们身上的大部分绳子都剪断,我们就真正自由了,坚强了。

可能表面看这和到美国留学没直接关系,但是人在更大范围里挑战自己,挣脱你原有的定势的生活氛围,本身就是个主动挣脱绳索的过程。也有很多人,安心被这样的绳子捆绑着,像别人生命的奴隶一样,无表情的刻板走下去。如果那样,觉得人生好悲凉。随机的下去。生命的尊严和价值体现在哪里呢??生命本应该世间最神奇最美的存在。
真的,在此之前一直在问自己为什么想出国,为了Amercian Dream 拒绝了一份好的工作而选择了另一家公司做实习,然后租个小卧室北漂中。
看了ziye姐的话还有很多同学的留言鼓舞很大。
梦想这东西其实就是一股劲儿,就是支持自己去做一些以后不敢做的事情,也许结局不完美,但我做了跟别人不一样的决定注定会让自己有一段跟别人不同的经历。
与其这么纠结到底为什么要出去,不如先出去再说。
其实很多路都是没有对错的,只要用心走着走着都是阳光大道。
没有做不出的决定,只有不敢面对的选择。
就是想看看为什么美国教育出来的人都能那么与众不同。
真心是好贴!希望我也能像ziye姐这样给后辈们鼓励和指引!