ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ziye210

除了在美国就业,留学给我带来了什么。

[精华]   [复制链接]
谢谢LZ的分享;周末有时间再好好拜读一下~
mark~~~~~~
一口气读了31页,有的评论看了热血沸腾,有的评论看了热泪盈眶。
说说自己吧。我觉得自己是个挺优秀的人,好大学,学习、学生工作、各类活动都风生水起的,大三升大四初的时候犹豫到底要不要再学下去,搞学术研究。我知道自己按捺不住性子,实验室的生活不适合我,恰好喜欢的男孩子要去英国,我也跟着考了雅思,那时候想就工作等你回国咯。后来妈妈知道了我要工作的事情,跟我说不如出国吧。其实后来想想觉得挺辜负爸爸妈妈的,他们支持了我太多,希望我保研然后安心搞研究,一生安安稳稳的就好,可是因为我自己的想法,或者是冲动,就给了他们新的压力。琢磨了很久决定MKT,转专业的难度让我遇到了不少困难,而且准备时间短多少有些仓促,同时父母也希望我去美国而不是英国。我开始忙碌的实习和准备考G,考了3次才700+,真是难以忘记备考三个月天天吃不好喝不好,压力大又焦虑,还和方便面结下了深厚的友谊。就在我准备申请的过程中,喜欢的男孩子因为排名靠前的同学(其中就有我,呵呵)放弃保研名额而成功保研。他之前了解了不少出国的事情,还跟我说因为我是转专业所以肯定没有好学校要我的。低沉了一段时间后,我终于想通,觉得挺感谢他的,要不是他我也不会这么努力的区申请,虽然结果很一般,但是我有了出国的机会。
我想,趁年轻为何不多多去感受,撇开工作升职等,视野和价值观多少会有些变化,这是我看重的。既然有机会,就好好利用。而且正是为了出国自己付出的努力,走过的路让我坚信出国会是一份珍贵的经历。
看了子叶姐姐的分享,感触太深,我写得又太矫情,但是能说出来,真是很开心。
overexams 发表于 2012-12-31 00:15
明年即将出国的来顶贴。。其实留学只是为了逼自己一把。也许我们在这里可以找个好工作甚至收入超过在美帝干 ...

留学只是为了逼自己一把。太赞了 我也是 在北京吃住父母包了 零花钱男朋友包了 我就天天zuo(一声)准备出国后知道一切要靠自己 立马振作了
留学本身是成长的一部分,感谢ziye姐姐通过文字也让我们的精神和心灵获得另外一种意义上的成长~
大家好 回来看看 大家都好吗 我之前在单位里面碰到了一些事情,再加上以前受过的种种不顺,对自己走的路有所动摇有所怀疑。本人英国小本,欧洲小硕。前年毕业回国,求职一直不利,最后托关系进老家的银行。刚开始想再考cpa,cfa考出后再外出找工作,可是银行柜员的工作忙的要死,自己空闲的时间和考证找工作需要的时间比起来简直是杯水车薪。考不出,得,就按照父母的意愿踏踏实实在老家的银行工作,做了一段时间的柜员,我爸妈花了很大的经历把我弄进老家银行的计划财务部,刚开始的时候领导因为我是硕士也有cfa对我很重视,但是后来因为我和部门的同事关系不好,几个大领导觉得我沟通能力差,说话容易得罪人,在社会上混不开,在我做了几个月之后把我调离岗位现在在一个分理处临柜。我老爸求领导把我弄到客户经理的岗位上去,领导说,这种人连个自己办公室的人际关系都处理不好,当信贷员我们的客户不被别的银行抢光才怪!这次被贬的消息很快在行里被传播开来,下面支行的人看到我也不那么友善。这一次,我真的觉得我是彻彻底底的失败了 在老家我有关系,有学历应该能混的不错,然而怎么竟然落到了这步田地?老爸老妈希望我在银行机关里面混到个科长什么的,我现在这样辜负了他们多少殷切的希望啊。现在真的很迷茫,就是不安于现状,却又不知道怎么去投资,继续在老家的银行里混?真不知道经过这一次被贬对我以后的职业发展有什么打击,我还有可能混到中层吗?还是申请外地的工作?可是我不是应届生了,又没有相关工作经验,投了200+个公司没反应。国考也想去报名但是面对历年150:1的招考比,真不知道花两个月的时间考能不能考上。想当年回国想去北上广,想进券商,外企想年薪百万,可现实却是回老家,家里有关系还做得这么烂。很多人说我这个人心比天高,命比纸薄,我觉得也是。最对不起的还是我老爸老妈,感觉我只是让我的老爸老妈为我做一个毫无意义的赌注罢了。我这种郁闷的心情已经持续一个月了,我应该怎么样走出困境?
ziye210 发表于 2013-10-13 08:18
实在没想到这个帖子现在还有人看。

最近生活重心转移到教育孩子上来,我这人一旦投入一件事情就特别疯狂, ...

看到你对于孩子教育的感触让我想到了我另外一个出国目的,想让我的下一代接收到与我孩提时代所接受到的不同的教育模式~记得还在上初中的时候我就对我的同学说过:“将来我有孩子绝对要让他去国外念书,不要再吃我所吃过的苦。”哈哈~~~估计当时是对教育体制的不满吧,还有就是对那个班主任,那个重男轻女的班主任的不满!
一口气看完ziye的帖子和所有回复,非常感动。

我跟ziye当年来美国的情形有一点像,是家庭原因辞职随老公来美国,之前在国内求学工作都算比较顺利,到这边做了两年半全职妈妈。现在孩子可以上幼儿园了,正准备申请MBA,所以到CD来找点正能量,刚好看到这个帖子,真觉得相见恨晚!

1. 两三年不上班,感觉整个人有点懒散下来了,我想读MBA可以帮助我尽快恢复到更积极的状态,不仅是求职方面、更重要的是精神状态。
2. MBA可以提供更好的就业平台。虽然不读MBA也能找到工作,但工作机会和质量都要差不少,虽然这种工作也能养家糊口,但我无法满足于此。
3. 可以从一个比较高的起点了解和融入美国文化,结识更多当地不同背景的人。对于30岁才到美国并打算在美国长期发展的人来讲,各方面基本等于又从零开始,这方面尤其重要。
4. 可以系统学习商业知识。以往的经历让我真切感觉到财务会计等知识的实用性,不管以后走创业还是职业经理人道路都能派上用场。
5. 本来就全职在家,申请的机会成本不大,并且可以一边申请一边找工作。

也有小小纠结过年龄和投资回报的问题,但最后还是很容易就下决心了,这要感谢这几年在美国的生活经历给我带来的无龄感。以前总想着XX岁以前一定要做完某事,XX岁以后就做不成了,现在我觉得不管什么事只要想做现在就去做,人生很长你有很多机会可以尝试,很多事情顺序变一下也没什么大不了的,全看个人选择,哪怕是当时认为的一些重大失误,只要放到足够长的时间段内看都没什么,最重要的是有一个积极的心态。

最后,想说看了ziye的这个帖子就马上喜欢上ziye了,可以问一下你在哪个城市吗?不知道是否机会见到你,真想好好跟你聊聊。

看到这么一篇帖子真的好感动 大家在刷成绩申请之余多思考下自己的收获也许会给自己带来更多的动力吧!
谢谢每一个人的分享
等我消化下 思考下这些年在美国的经历再来分享我的感触吧
ziye210 发表于 2012-12-31 00:19
我来美国之后第一个周日到教会去听牧师布道,当时美国正在鼓励自救和互相扶持。牧师那天的主题就是,什么是 ...

看到这句话,好震撼。