ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ziye210

除了在美国就业,留学给我带来了什么。

[精华]   [复制链接]
tantianqi100 发表于 2012-12-31 11:44
怎么说呢,有时候做一件事情并不是完全能够按照自己的意愿所决定的。当一个家庭的经济条件不是特别好的时候 ...

害怕失败就是阻止前进,现在觉得失败没什么的了,关键是爬起来。
BlackwellA 发表于 2013-1-16 11:01
我觉得留学在思维方面的改变最重要。很多人都不同意这点,觉得这个太虚,况且研究生的时间又那么短,很难有 ...

pay back to community and society ~~有时候我想到太多的是自我的快乐~~重新发现了生活的价值~~
兔子小二 发表于 2013-5-7 13:37
国已出,国已回,与其苦恼过去的错误,不如想想你到底想要什么。考CPA进券商是自己真心喜欢券商,还是只 ...

这个蛮有感触的~~~有意识以来对一个目标付出最多努力的一件事是什么~~
mark一下,纯粹的干货,有用!
IUalex 发表于 2013-1-7 23:45
今天刚看到这个贴子,一口气看了2/3(没有全部看完,一是因为晚上还要背单词,准备GT;另外一个原因是:好 ...

选择需要勇气,放弃更需要勇气。
雨月 发表于 2013-8-4 10:51
选择需要勇气,放弃更需要勇气。

终于看完了。。。非常仔细地看了。太多太多东西需要,值得去思考了。
唉,还是别想了,刷G去了。
终于看完了,谢谢ziye姐姐和各位同学的分享
一口气看完了26页的帖子,谢谢ziye姐的分享。其实我不是一个很坚定的出国派,我出国需要转专业,而且要转的专业在本科修的那一门课成绩很不好,家里人也不是很支持我,觉得我的内向性格也不适合出去。但是我这两年我都不想放弃,不想就这么没试过就去说我不可以,所以我刷G,刷T,很漫无目标地刷,就像高考时候一样。但到现在开始写ps的时候,看了Ziye姐的ps建议,我回头再想我到底为什么出国,我却想不到。也许就是因为别人出国了,我习惯性地与别人比较,我不要输给别人?但是大学之后的选择何止这一个?出国、转专业成功的可能性也就是20%,还有可能毕业以后找不到合适的工作,但是现在,我在大四的时候可以轻轻松松找一份薪水不低的银行工作,或者是考公务员,拥有一份社会认可度不低的工作,从此开始自食其力,也可以达到爸妈的预期,这条路我有70%的把握可以走好。想来想去,人原来就是一直都在和自己过不去,明明有70%把握 的事情为什么要做20%的呢?最近二战G没过7,上学期成绩出来一门比重很大的专业课拉低了很大的学分绩,而这门课确实我怎么学都学不好。我想是应该重新思考自己到底适不适合所选的这条路,思考的不仅仅是你爱不爱这条路,更是你能不能胜任。可能我的想法很消极,但是确实是我的真实想法。希望可以听到Ziye姐的建议。再次谢谢Ziye姐发了这样一个好贴!很受教~
clairexuan9 发表于 2012-12-31 00:50
我简单说一下想法哦。(可能不对):有人说“回国升职快 在美国一辈子只能给白人打工 平平淡淡的一生”: ...

感觉国内事务所,尤其是审计部,根本无法为企业创造价值。不知道国外是不是这样的呢?
受益很多的帖子!