ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ziye210

除了在美国就业,留学给我带来了什么。

[精华]   [复制链接]
又看一遍感触更深,一个学期结束了,慢慢适应了也终于开始正式自己内心的成长,谢谢ziye姐。虽然经验不能复制但是很多建议还是值得听和做的。
大家好 回来看看 大家都好吗 我之前在单位里面碰到了一些事情,再加上以前受过的种种不顺,对自己走的路有所动摇有所怀疑。本人英国小本,欧洲小硕。前年毕业回国,求职一直不利,最后托关系进老家的银行。刚开始想再考cpa,cfa考出后再外出找工作,可是银行柜员的工作忙的要死,自己空闲的时间和考证找工作需要的时间比起来简直是杯水车薪。考不出,得,就按照父母的意愿踏踏实实在老家的银行工作,做了一段时间的柜员,我爸妈花了很大的经历把我弄进老家银行的计划财务部,刚开始的时候领导因为我是硕士也有cfa对我很重视,但是后来因为我和部门的同事关系不好,几个大领导觉得我沟通能力差,说话容易得罪人,在社会上混不开,在我做了几个月之后把我调离岗位现在在一个分理处临柜。我老爸求领导把我弄到客户经理的岗位上去,领导说,这种人连个自己办公室的人际关系都处理不好,当信贷员我们的客户不被别的银行抢光才怪!这次被贬的消息很快在行里被传播开来,下面支行的人看到我也不那么友善。这一次,我真的觉得我是彻彻底底的失败了 在老家我有关系,有学历应该能混的不错,然而怎么竟然落到了这步田地?老爸老妈希望我在银行机关里面混到个科长什么的,我现在这样辜负了他们多少殷切的希望啊。现在真的很迷茫,就是不安于现状,却又不知道怎么去投资,继续在老家的银行里混?真不知道经过这一次被贬对我以后的职业发展有什么打击,我还有可能混到中层吗?还是申请外地的工作?可是我不是应届生了,又没有相关工作经验,投了200+个公司没反应。省考也想去报名但是面对历年150:1的招考比,真不知道花两个月的时间考能不能考上。想当年回国想去北上广,想进券商,外企想年薪百万,可现实却是回老家,家里有关系还做得这么烂。很多人说我这个人心比天高,命比纸薄,我觉得也是。最对不起的还是我老爸老妈,感觉我只是让我的老爸老妈为我做一个毫无意义的赌注罢了。我这种郁闷的心情已经持续一个月了,我应该怎么样走出困境?
......................
顶起
好贴必须留名!!谢谢楼主,真心感谢。
2014我要给力
想不到新年之际我幸运地找到这帖子。感慨良多。

还记得当时一堂宗教必修,我和教授呆在她的办公室中讨论如何解释宗教信仰在我们精神上如何起到支撑作用。她是我人生里第一个让我认真思考信仰是什么的导师。

还记得当时自己从自以为英语文笔很不错开始,被批期中essay写得毫无序章,然后踏踏实实地学习writing。不光有质的长进,而且和writing center的那个tutor成为lifetime friend。

还记得当时代表学校去到非洲community service,给社区学校的孩子们派发文具。跟几位老师聊了天,内容都忘记了。却永远无法忘记有位老师第一句跟我说的是“gamsahabnida”,韩语的谢谢。当时那团学生里,我是唯一一个国际学生。

还记得入读MSA第一天,director问每个同学对program的期待是什么,我说我很感激被这项目选中,我想做的就是珍惜这里的每一次学习的机会。我当时知道,班里大部分同学都是扎实背景的优等生,却没想到在一堂关于会计的讨论课中,我因为暑假自学了审计丑闻的一些材料而能够带动director和同学们讨论审计报告的改革方向。

还记得出国前我是一周生病一次的体弱男孩,到现在隔三天不跑步就身子不舒服。

……

许多人问过我,出国留学和在国内读书有什么不同。

我想起了“蝙蝠侠3:黑暗骑士的崛起”中,Wayne被Bane困在那监狱里,然后Wayne把背伤弄好,重拾斗志,磨练体格,成功跳过那台阶,爬到监狱顶部,然后为监狱里面的人把顶部的绳子扔下去。
ziye210 发表于 2013-5-7 20:27
所有的纠结不过是因为不甘于现状,却又不敢对未知的未来投资。我通常的做法是,这种时候,静下心来读些书 ...

不能同意更多。。。
2013我被SHIT了 2014我要给力
爬完了所有的贴 很有收获 盼了那么多要出国 终于要踏上美利坚的热土 既然已经选择 就坚持踏实的走下去 希望未来的这一年我能收获的更多 我很喜欢的一句话 “生活像一只未开口的榴莲,好在味道的香臭由自己评定。” 希望自己勇敢走下去,且行且珍惜。