ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ziye210

除了在美国就业,留学给我带来了什么。

[精华]   [复制链接]
真心是好贴!希望以后我也能像ziye姐这样给后辈们鼓励和指引!
ziye210 发表于 2012-12-31 00:37
我特别理解现在很多朋友包括我身边的海龟对国内机会的热情,我也特别觉得这样的激情很棒!可能我是属于名利 ...

前辈的这段话真是醍醐灌顶!!!
实在没想到这个帖子现在还有人看。

最近生活重心转移到教育孩子上来,我这人一旦投入一件事情就特别疯狂,为了孩子的教育,我每周投入大量的时间做志愿者,搜集各种资料,在不同领域尝试home schooling,发起召集社区的各种活动,在这个过程中我对这个帖子里面曾经谈到的很多方面又有了新的认识和收获。

我们社区是白人和亚裔精英聚集区,这个区的公立和私立学校,都是以培养精英为目标,我参与孩子们学习生活的芳芳绵绵,也就有机会亲身感受到美国的基础教育对孩子和对塑造一个人的影响,特别特别多感触。我常想,如果我能有机会从小在美国接受教育,我的视野和思维,我的平台与机会,会比现在好太多。看今天国内的年轻人,到了大学时代反而是最迷茫的,集体失去目标和存在感,这和美国是非常不同的,这实在不是年轻人的错,真是不同的环境和教育理念下会出来不同的结果。中国的教育在很多方面缺失了非常重要的部分,这让我觉得特别遗憾,也庆幸孩子们有了一个选择的机会。

有时间再开个帖子从这个角度讨论一下,看美国培养出来的精英,和中国培养的尖子,在哪些地方会有不同。也许这样的讨论对在这个版面上苦苦思考前路的中国年轻一代来说,也是一个不同的视角。

ziye210 发表于 2013-10-13 08:18

最近生活重心转移到教育孩子上来,我这人一旦投入一件事情就特别疯狂, ...

希望姐姐早日开这个帖子。
太高端的帖子了!真想分享些什么,可是我是在没多少感悟
精华贴.谢谢
ziye210 发表于 2013-10-13 08:18

最近生活重心转移到教育孩子上来,我这人一旦投入一件事情就特别疯狂, ...

非常期待ziye姐的下一帖!
clairexuan9 发表于 2012-12-31 00:16
我記得我從小學4,5年級的時候就有一個夢想就是來美國,當時也不知道動力究竟是什麽,也許是教育,也 ...

Totally I agree with you about last sentence.
好帖,申请路上看到ziye姐的分享,觉得很多自己的困惑可以有新的角度来看

最近总问自己,去美帝读完master很大可能还是要回国,还很可能要回到自己不算是特别发达的家乡,五年十年一样是普普通通的生活,为什么现在还要拿家里面这么一大笔钱去读这个可能并不会太改变最后人生的书(不是富家子弟总会觉得愧对爸妈啊 T T )
ziye姐的分享给了我一些新的视角去想这个问题,希望慢慢能有答案!
mark !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!