ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] University of Texas at Austin McCombs MBA 2016' 答疑帖

[精华] [复制链接]
楼主

We are McCombs MBA Class of 2016!
欢迎大家关注UT Austin McCombs!
我们16届有9位大陆同学,2位台湾同学,1位新加坡同学,大家经过了紧张的1st Fall Semester,正在加速进行2nd Fall Semester的学习和活动。论坛上的各位申请的同学可能正在准备第一轮的面试,更多的同学可能为了第二轮申请正在自我挖掘,准备Essay和考试。我们去年经历了各种紧张焦虑,一路过来得到了许多McCombs前辈以及UT校友的热情支持,尤其是CD上15届前辈的无私分享,因此我们非常愿意为各位同学解答疑惑,传承McCombs团结互助,脚踏实地的精神,欢迎各位跟帖!
McCombs Admission Committee非常重视中国的申请学生,上周在上海成功的进行了一次Info Session,我们也希望有更多的同学和后辈进入McCombs这个大家庭!
有关McCombs和Austin的情况本帖会不断更新,请大家持续关注,谢谢!

官方网页:http://www.mccombs.utexas.edu/mba/full-time
官方微博:http://weibo.com/texasmba
如果不方便在公开平台提问,请发邮件至McCombs MBA邮箱,我们McCombs Admission Committee的成员会直接回复大家的邮件,谢谢!

Application Deadline
Round 1: October 14, 2014
Round 2: January 6, 2015

Profile of Class 2016
270 students
24% International Students
Average Age: 28
Average Working Experience: 5 years

Profile of Chinese Students
9 from Mainland China (6 female students)
GMAT Score Range: 700~760
TOEFL Score Range: 101~110
Average Working Experience: 5.5 years
Finance, FMCG, Manufacturing, Oil & Gas Energy, Telecom &Technology,Automotive
(Jobs by Industy)

附上去年的答疑帖以供参考。

寒假Coffee Chat火热报名中啦!上海场 台北场

今年McCombs的二轮截止日期提前了,请各位注意别错过了。另外,UT系统不接受VISA卡,所以请各位提前准备好Master或者American Express等卡哦。

收藏收藏8 收藏收藏8
推荐
xixi0120 发表于 2014-12-21 19:20
虽然收到了offer但是很惨淡的没有在邮件中看到给奖学金之类的话,估计没有了吧。
自己试着搜了一下学校 ...

奖学金应该有单独邮件。h4签证不能实习。
推荐
nicihxy 发表于 2015-8-13 00:53
management consulting如果看总数的话每年都有非常多同学去。在德州有office的firm都会来on campus recru ...

谢谢 明白 会follow up !
推荐
TexasMBA 发表于 2014-12-19 04:18
今天应该是R1的decision date,恭喜收到offer的同学!可以在这儿留言或者联络我哦~ ...

收到邮件说让登陆status page查看结果
结果点link一直显示页面出错,都这样半个多小时了
这是不是代表不好的结果啊?是不是被admitted的同学会直接收到Admitted的邮件而不需要自己登入status page查状态?
沙发
以前详细研究过去年的答疑帖,关于GT成绩的观点是不要过分关注。我目前G740,T97,比较担心T的成绩。虽然11月有一次考T的机会,但由于工作和各方面的原因没办法保证是否可以提高。
有什么建议呢?
板凳
dream school啊啊啊啊啊啊:Q:Q:Q:Q:Q
地板
不好意思,请问采购方面的就业状况如何? 跟scm牛校比有什么明显优劣吗?
GJason 发表于 2014-11-5 09:34
以前详细研究过去年的答疑帖,关于GT成绩的观点是不要过分关注。我目前G740,T97,比较担心T的成绩。虽然11 ...

感谢你的关注!
个人认为你的G成绩非常不错,而T的确相比我们现在的范围要低一些。admission会考虑你的整个申请材料,包括GT,essay,简历,推荐信,所以过分关注GT的确不是最重点的。但是如果想要增加你的竞争力,我的建议是在有限的时间和机会里重点突破T考的更好,特别是口语。如果真的无法提高,那么可能就要把Essay写的非常流畅,如果之后能有面试也要用比较好的口语表达来证明你的英语水平,毕竟在MBA项目里,如果英语表达能力不够,对你平时的学习、社交、求职都会有一定的影响。你的T成绩主要是哪方面有比较大的提升空间呢?
TexasMBA 发表于 2014-11-5 14:04
感谢你的关注!
个人认为你的G成绩非常不错,而T的确相比我们现在的范围要低一些。admission会考虑你的整 ...

T上次听力非常抽风的考了21
SCMLouis 发表于 2014-11-5 13:57
不好意思,请问采购方面的就业状况如何? 跟scm牛校比有什么明显优劣吗?

谢谢你的关注!
McCombs没有特别分Supply Chain Management方向,都是在Operation下面。而McCombs的Operation方向的校友非常多,学校有Sigma Fellows,专门面向Operation方向的同学,选拔上的同学会参加额外的课程和Project,同时还有Operation Lab,提供Dell的Project和实习机会。McCombs是Apple, Dell, Walmart等位于Austin以及德州的企业Operation方向的target school,我所知道的这几届Operation方向的中国前辈都找到实习、就业。但是因为我个人不是这个方向,不清楚你指的SCM牛校是哪几家,所以我只能说德州范围UT在Operation方面的优势是非常明显的,更详细的信息我可以请这个方向的同学和前辈来回复。
GJason 发表于 2014-11-5 14:07
T上次听力非常抽风的考了21

如果是一次的失误,相信在短时间内做一些有针对性的练习就可以得到提高。我相信还有机会的时候努力增加自己的竞争力总是更好的选择,加油。
xxx2012 发表于 2014-11-5 13:04
dream school啊啊啊啊啊啊

谢谢关注!
欢迎申请啊!
谢谢分享信息。超爱McCOMBS,对accounting的人来说,UTA是我们dream school,没有之一。
目前未来的目标是corporate finance,目前5年的auditing W/E, 四大工作。是否能详细介绍一下corporation finance方向的课程,可以参加的programme,faculty以及未来的就业的情况?主要关注大陆本的就业数据。

另外corporate finance其实范畴挺广的,是否能介绍一下具体正对的是企业的还是银行的。谢谢!