ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: TexasMBA

[校友答疑] University of Texas at Austin McCombs MBA 2016' 答疑帖

[精华] [复制链接]
欢迎来UT~
xxx2012 发表于 2014-11-5 14:44
谢谢分享信息。超爱McCOMBS,对accounting的人来说,UTA是我们dream school,没有之一。
目前未来的目标是c ...

Corporate Finance主要是针对企业,在选elective课程的时候就有Finance department提供的从Valuation到advanced corporate finance等一**升级的课程,每学期有一到两门必须选择的课程,因为下一学期的课程是建立在前面的基础上的。Finance Faculty教授都非常好,视野开阔,上课风趣,课程也很实用。这些Finance课程,无论是banking方向还是corporate finance方向的同学都需要选修一定量。而McCombs因为Accounting教学力量非常强大,所以会有一定量的会计课程可以选择,一年级的accounting基础课是Dean和另外一名teaching professor上的,整体来说,McCombs的师资力量和课堂教学体验非常好。除了课程之外,今年是Corporate finance fellow的第二年,有和Intel,Walmart等企业一起做项目的机会。做企业这个方向的中国大陆学生最近两年基本没有,纯四大auditor背景在这几届里非常少,所以很遗憾不能提供数据,但我知道有之前几届的前辈在这方面就业。Corporate Finance在每个公司的职能差异非常大,所以数据未必能反映你最想了解的情况。
morgen82 发表于 2014-11-5 14:56
欢迎来UT~

谢谢学长支持~
上个月在上海参加了面试,Rene面的。希望有好消息~
BTW,可以问下finance方向的大陆学生就业方面的一般选择吗?上面提到最近去企业的人很少,都去了banking?
dewileng 发表于 2014-11-5 18:58
上个月在上海参加了面试,Rene面的。希望有好消息~
BTW,可以问下finance方向的大陆学生就业方面的一般选 ...

就业方向和同学自己的背景和想要从事的行业也有关系,大陆学生每届不算很多,所以这几届想要做Corporate Finance的学生绝对数量较少,做banking的学生相对多一些,因为很多前辈本身就有非常强的金融背景,所以他们就业方向以banking为主。另外,因为McCombs的中国学生每年绝对数量不多,所以每个人的案例都非常不一样,不能说他们都去了banking就代表finance就是在banking就业,我们常常一届里面每个方向就一两个人,所以我觉得没有一般选择一说,每个人的选择都非常不同,也和自己的背景、长期目标有关。
祝你早日收到好消息!
请问楼主了解Accounting 项目么?盛传UT Austin MPA是抽奖式录取,LZ觉得McCombs喜欢怎么样的学生呢?
chyy91 发表于 2014-11-6 03:58
请问楼主了解Accounting 项目么?盛传UT Austin MPA是抽奖式录取,LZ觉得McCombs喜欢怎么样的学生呢? ...

因为MPA和MBA是不同的program,有专门的program office运作和录取,所以我对MPA项目了解较少。McCombs的Accounting因为排名非常高,所以在美国也是竞争极为激烈的。就MBA而言,我觉得McCombs的学生非常聪明而且有时候比较低调,团结合作,为人亲切友善,不知是否能够帮到你。
谢谢楼主!可以问下McCombs的面试发放率和面试通过率吗?
dewileng 发表于 2014-11-6 08:44
谢谢楼主!可以问下McCombs的面试发放率和面试通过率吗?

谢谢关注!
因为对国际学生的招生比例每年都在变动,去年到今年一直增长,加上每个轮次apply的人数不同,admission office随时都会有一定的调整,而面试通过率就更难说了,每年竞争都在更激烈,今年第一轮整体申请人数有起码超过10%的增长,所以综合各种因素来看,这不会是一个固定的数据。希望对你有所帮助。
GJason 发表于 2014-11-5 09:34
以前详细研究过去年的答疑帖,关于GT成绩的观点是不要过分关注。我目前G740,T97,比较担心T的成绩。虽然11 ...

只要T能够不影响你拿到面试就好(问题是不清楚学校是否会采用系统划线)。T相对容易,建议还是准备一下考个100以上就保险了。然后过来了就发现T没用了,而G还会在你的简历上一直出现。