ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: arcanexy

[录取汇报] Marketing (Quant) Offer Kellogg

[精华] [复制链接]
Mkt_f14 发表于 2014-2-22 06:25
据我所知,基本都是只有博士和深厚数理或者编程功底才能找到xxxx scientist工作。。 ...

在私募和投行也是这样吗?
jjhhelp 发表于 2014-2-22 06:27
在私募和投行也是这样吗?

xxxx scientist 只有IT公司才有吧。。
估计私募和投行对应的quant更得是博士了。。补充一下,听说有些编程岗位确实给的还是超高的,但是压力肯定比IT公司大很多吧。。
可能哈佛毕业的,很多公司都当金子招进去的,所以给的比同等职位的人高。。
Mkt_f14 发表于 2014-2-22 06:25
据我所知,基本都是只有博士和深厚数理或者编程功底才能找到xxxx scientist工作。。 ...

CS本科毕业工作3年拿到14万,湾区大公司的。但这个人是小时候随父母过来的,算美国人。
刚毕业的本科硕士,从国内过来的,非名校CS,找到这样工作的人并不多。
CS PhD才多一些。
jjhhelp 发表于 2014-2-22 06:25
HBS的marketing DBA很一般,其实除了Vineet也就没有谁带学生了。如果楼主录取了其他的,比如GSB,一定要 ...

同觉得。。要是棒子去HBS, lz去kellogg, 我几乎可以打赌毕业的时候lz出路会更好
macroeno 发表于 2014-2-22 06:30
CS本科毕业工作3年拿到14万,湾区大公司的。但这个人是小时候随父母过来的,算美国人。
刚毕业的本科硕士 ...

硕士毕业在湾区听说确实算上股票十几万有的。。
博士的话20万朝上了。。
Mkt_f14 发表于 2014-2-22 06:30
同觉得。。要是棒子去HBS, lz去kellogg, 我几乎可以打赌毕业的时候lz出路会更好 ...

谢谢鼓励哈 ~ 到时候一起发文章击败那个棒子
macroeno 发表于 2014-2-22 05:26
别吹了。一年来10几万F1。理工科(数理化生CSEE机械材料化工土木。。。)全奖的F1每年一共大概2万,
剩下 ...

you may be right, but what's the point? Using the population to make inference about the tail?
为什么那么多人在这个帖子下面讨论工资。。。。如果是想赚大钱干嘛跑来读phd做学术呢。。。

另外,工资高和能力有必然联系么。。。听过很多phd读不下去到industry赚大钱的例子,相反的倒是从来没听过。。。
rbwsky 发表于 2014-2-22 07:13
为什么那么多人在这个帖子下面讨论工资。。。。如果是想赚大钱干嘛跑来读phd做学术呢。。。

另外,工资高 ...

好像真是如此。。倒过来的例子美国人里还是有的。。中国人普遍还是偏爱赚钱。。
Mkt_f14 发表于 2014-2-22 07:17
好像真是如此。。倒过来的例子美国人里还是有的。。中国人普遍还是偏爱赚钱。。 ...

同意,例子还是有的,Fabrice Torre 不就在芝大经济系呢嘛!