ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

Marketing (Quant) Offer Kellogg

[精华] [复制链接]
楼主
首先恭喜Rainbow大神 ~ 好久没来CD看了,今天收到邮件后来这里才发现Rainbow大神也被录了。 如果真的都去的话多多合作哈。

我自己的背景没啥好说的,比Rainbow大神差远了 = = 本科挺野鸡的大学GPA还行吧,然后毕业去候东海岸一所学校读了个master。人生中第一次有了一些好朋友,也第一次开始好好学习。具体过程就不说了,感谢大牛教授的课把我引入Research的世界,感谢大牛PhD小伙伴们教会我Research的方法,感谢同一个项目的小伙伴们一起每天熬夜只睡四五个小时写作业。

其实来读B School PhD还是个挺纠结的决定的。同一个Master项目的小伙伴们几乎就没有读Ph.D.的,毕竟时间成本太高读出来工资也不算很多。 而且在这里读书真的是读残了,每天睡觉都是睡到一半惊醒滚起来写作业,从来就没有周末和假期的概念。估计大家谁也不想再去读五年更加艰辛的Ph.D.了吧。我也纠结了很久还是决定给自己一个继续研究自己喜欢的问题的机会,就去读这个Ph.D.吧,毕竟能研究自己喜欢的问题本身就是最大的报酬。

最后再稍微吐个槽。我们学校另一个Master项目今年也有个棒子美女姐姐申请Marketing,横扫HBS, Wharton, GSB等等。排名前十几的基本全都拿了面试基本全都录了。我跟她申的学校基本全部重合,但我只拿到几个面试估计最后的录取也不太多吧。虽然我的背景和实力都比那位姐姐差得远,但是还是小小地怨念下 = =

最后祝大家都能拿到心仪的OFFER。

*** 把稍微编辑了下,小伙伴的工作信息都删掉了。都是别人的隐私。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
恭喜恭喜~ 话说韩国女生很受Marketing欢迎的说~~
板凳
Big cong!!!
好奇lz 硕士什么学校的。。现在job market 这么差,硕士出来都能找到20w+工作的学校该是多牛啊。。尤其是华尔街或咨询,难进不说,普通小硕出来能有6位数已经非常了不起。。
地板
Con! 分點喜氣阿
Big cong!!!LZ的经历相当励志,祝你一直坚持下去!
Mkt_f14 发表于 2014-2-22 03:03
Big cong!!!
好奇lz 硕士什么学校的。。现在job market 这么差,硕士出来都能找到20w+工作的学校该是多牛 ...

来读这个硕士项目的基本不少都有好几年工作经验了,基本都是来读这个以前就在华尔街或者咨询业最有名的那几家干了好几年已经升过一两次职位的。至于找CS那边工作的小伙伴们,这几年startups基本都给得很丰厚。
arcanexy 发表于 2014-2-22 03:17
来读这个硕士项目的基本不少都有好几年工作经验了,基本都是来读这个以前就在华尔街或者咨询业最有名的那 ...

好吧。。只是觉得lz非常牛,但是故事写的有点夸大。。比如如果真是一无是处的野鸡大学本科(lz显然不是),怎么申请到大多是在华尔街或咨询业工作过几年的同学的硕士,而对于没有工作经验的大部分小硕来说,起步薪水(非IT, startup或hedge fund之类的) 还是只够生存的。。

Mkt_f14 发表于 2014-2-22 03:21
好吧。。只是觉得lz非常牛,但是故事写的有点夸大。。比如如果真是一无是处的野鸡大学本科(lz显然不是) ...

***** 别人工作的隐私信息都编辑掉 。。。
arcanexy 发表于 2014-2-22 03:33
我的本科的确是野鸡大学啦,我也很惊异东海岸这所学校会收留我的。我本科的确没有什么太出彩的,但是譬如 ...

gpa和推荐信无懈可击,还有motivation去别的学校上博士课说明lz已经非常牛了。。
我还是觉得无工作经验的小硕都能至少6位数不可思议。。华尔街或咨询的analyst基本薪水都是远远小于6位数的。。不过可能lz读的项目太牛吧。。
LZ是哈佛的,还这样说就有点故意谦虚的嫌疑了