ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: utsclisa

U of T MMPA多伦多大学会计硕士全透视~从申请说起~20140708 UPDATE

[精华]   [复制链接]
诶。。jaejoong小抽你也喜欢Klaus吖?
问下LZ姐姐有没有百分制对应等第的对照表啊?
-- by 会员 淘气oO菁 (2012/8/20 11:24:52)

官网给出一个 但是是给加本的 international degree只能用这个来检测每个国家对应的B-是多少分:
http://portal.sgs.utoronto.ca/current/admission/intdegequiv.asp
-- by 会员 utsclisa (2012/8/20 12:20:33)

主要是看到拿奖学金要求A-  所以想知道A-大概是什么概念。GPA 3.7么?
-- by 会员 淘气oO菁 (2012/8/20 12:59:09)

那要是看最后一年的话,那确实够了
-- by 会员 淘气oO菁 (2012/8/20 11:24:52)

官网给出一个 但是是给加本的 international degree只能用这个来检测每个国家对应的B-是多少分:
http://portal.sgs.utoronto.ca/current/admission/intdegequiv.asp
-- by 会员 utsclisa (2012/8/20 12:20:33)

主要是看到拿奖学金要求A-  所以想知道A-大概是什么概念。GPA 3.7么?
-- by 会员 淘气oO菁 (2012/8/20 12:59:09)

-- by 会员 richard11 (2012/8/20 13:57:25)

这个奖学金是硬性指标吧?
不好意思,很少在CD上说话,按错了钮,回复错了。我真的没有财务背景,人大经济学本科,G710+5.5, T108,实习都是私企,当初去德勤面试悲剧了,写essay时候这个纠结啊!!这个专业不是给非商科背景的人设计的么,肿么这么多会计的人申请。那些留学中介在网上胡说些什么呀,还说没有商科背景的人要有财务的实习。我之前是倾向于学金融的,后来觉得会计更加职业化就改变想法了。
-- by 会员 richard11 (2012/8/20 12:38:37)

我擦 让那些life science/Biology/History/Engineering的New Grad本地同学情何以堪啊~~
有点会计背景的基本上都是中国大陆本科 MMPA去加拿大本科的宣讲会有时候都会贴牌子 “欢迎除BBA以外的所有同学参加” 我们这些加本的基本上都没什么实习的 顶多就是有点volunteer经历~~也不知道在国内怎么传的 中介tmd没有一个靠谱的 只会耽误事儿~~
其实你不必放弃金融梦想的 MMPA里面有一部分人是CFA Track的 银行也是会来招人的~~
你好厉害!我是211本科,经济学专业,水实习小公司两枚,GT都比你低点。作文除外。有海外经历。重在参与吧。心寒啊!
-- by 会员 richard11 (2012/8/20 0:41:16)

不知道你是回复的哪位 但只要GT和本科成绩够了 早申请基本上都会录取啊 不知道有什么值得心寒的 你准备这么充分都心寒 那些GT还没考的孩子怎么办啊~~
-- by 会员 utsclisa (2012/8/20 11:18:51)

对了,这个项目学费加生活费80万能下来么,家里要破产了。。这个最心寒!!
-- by 会员 richard11 (2012/8/20 12:48:34)

能啊 参见71楼utsclisa版27m费用估算~~

没错 GPA3.7或以上 对应成中国百分制的话 大概是86-87的样子~~这是我估算的 你最好问问MMPA怎么算~~

-- by 会员 richard11 (2012/8/20 13:57:25)

这个奖学金是硬性指标吧?
-- by 会员 淘气oO菁 (2012/8/20 14:44:07)

GPA神马的 不都是硬性的么~~
请问是更看重大三一年的成绩还是更看重专业课?
大一大二的一些课是不是不怎么重要?(计算机之类的不有点悲剧)

没错 GPA3.7或以上 对应成中国百分制的话 大概是86-87的样子~~这是我估算的 你最好问问MMPA怎么算~~
-- by 会员 utsclisa (2012/8/20 15:02:01)

我似乎找到了= =
http://www.governingcouncil.utoronto.ca/policies/grgrade.htm
A-竟然只要80~84。。我们学校规定A-必须是85~89 还把它作为备注印在成绩大表模板上了。。那这样admission office看到了就应该按照我们的规定来算了吧?好不划算吖。。

-- by 会员 utsclisa (2012/8/20 15:02:01)

我似乎找到了= =
http://www.governingcouncil.utoronto.ca/policies/grgrade.htm
A-竟然只要80~84。。我们学校规定A-必须是85~89 还把它作为备注印在成绩大表模板上了。。那这样admission office看到了就应该按照我们的规定来算了吧?好不划算吖。。
-- by 会员 淘气oO菁 (2012/8/20 16:30:55)

这个只是UT自家的成绩 对于中国大学的成绩 80-82才B-呢 A-应该跟你们大学range差不多~~