ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: utsclisa

U of T MMPA多伦多大学会计硕士全透视~从申请说起~20140708 UPDATE

[精华]   [复制链接]
高人你又出现了。。我的材料8月1日就complete了各项硬件都符合最低要求,可就是没有等到面试通知,着急呀!!!
-- by 会员 1019948752 (2012/8/15 1:59:56)

我觉得快了 这阵子又不忙 可能中间有个long weekend稍微耽误了一点 或者审理的某人又去休假了等等 一般complete以后两三周给面试通知是正常的~~不用着急 现在这么早位子估计还有八十多个呢~~没人跟你抢~~
-- by 会员 utsclisa (2012/8/15 7:46:03)

额。。确实。发邮件问了下rose mary,说什么审核的一些人去放假了,过几天回来继续审核,晕倒。。。
-- by 会员 1019948752 (2012/8/18 0:49:45)

他们经常轮流出去take vacation 相当滋润啊~~
-- by 会员 utsclisa (2012/8/18 9:57:06)

可是为啥楼上24M的又收到面试通知了嘞?不同的一批人在审核?我是27滴。。还有呀,我原来申请的时候填我是国际学生,现在变成PR了,我应该不需要重新来一次吧??这样会吐血诶。学费能不能按照本地生收费嘞?。
高人你又出现了。。我的材料8月1日就complete了各项硬件都符合最低要求,可就是没有等到面试通知,着急呀!!!
-- by 会员 1019948752 (2012/8/15 1:59:56)

我觉得快了 这阵子又不忙 可能中间有个long weekend稍微耽误了一点 或者审理的某人又去休假了等等 一般complete以后两三周给面试通知是正常的~~不用着急 现在这么早位子估计还有八十多个呢~~没人跟你抢~~
-- by 会员 utsclisa (2012/8/15 7:46:03)

额。。确实。发邮件问了下rose mary,说什么审核的一些人去放假了,过几天回来继续审核,晕倒。。。
-- by 会员 1019948752 (2012/8/18 0:49:45)

他们经常轮流出去take vacation 相当滋润啊~~
-- by 会员 utsclisa (2012/8/18 9:57:06)

可是为啥楼上24M的又收到面试通知了嘞?不同的一批人在审核?我是27滴。。还有呀,我原来申请的时候填我是国际学生,现在变成PR了,我应该不需要重新来一次吧??这样会吐血诶。学费能不能按照本地生收费嘞?。
-- by 会员 1019948752 (2012/8/18 16:58:37)

都是一批人 收到通知的24m估计申请的更加早吧~~
申请过程肯定不用重新来一次 你记得告知Hans Harding你现在已经变成PR了 让他们记得及时更新 到时候ROSI里面charge你domestic tuition就可以了~~反正你要到明年5月份才会被charge学费的说~~
up~~~~
楼主请问一下你觉得MMPA和美国的前100的会计master比起来有很大的优势吗?

因为刚刚在北美MBA的板块里看到个评价加拿大移民以及MBA的帖子,觉得加拿大似乎并不会比美国更好找工作,而且找到的工作也不见得比本科毕业就能找到的工作好多少。
楼主请问一下你觉得MMPA和美国的前100的会计master比起来有很大的优势吗?

因为刚刚在北美MBA的板块里看到个评价加拿大移民以及MBA的帖子,觉得加拿大似乎并不会比美国更好找工作,而且找到的工作也不见得比本科毕业就能找到的工作好多少。
-- by 会员 『lotus』 (2012/8/19 6:54:25)

我没去过美国自然无法进行比较~~我只能说 无论在哪里 真正的牛人也能找到牛逼的工作 那个帖子我也看了 主要是在吐槽post-MBA工资的事情 由于我还没到那个level 自然无法评判作者公允与否 但就生活来讲 别说是一人一年12万加币了 就算是夫妻两个加起来12万 也已经是令新移民膜拜的家庭收入了~~七八万就绝对够用而且生活很舒适了 当然如果您一定要赚大钱 短时间积累财富体现个人价值的话 其实加拿大美国都不用去 在中国呆着机遇最多了~~
就移民情况来看 但美国的H1B转绿卡率是7%  加拿大工签如果你找的工作符合要求专业比较对口 并且你有移民的意愿 police check没问题的话 移民局是没有理由驳回移民申请的~~并且美国的H1B需要employer的sponsor 这就造成了国际生找工作的困难度增加 并且一旦被解雇只能2周内离境 因为来不及找到新的工作~~加国的工签在念完硕士时可以直接取得 无需雇主和job offer 所以留学生在和公司争取待遇的时候会比较有底气一点 你待遇不好欺压我的话 我可以直接走人不鸟你~~

-- by 会员 『lotus』 (2012/8/19 6:54:25)

MMPA的优势在于:
UT跟美国有会计硕士的大学比起来 国际综排还是要好不少的 学完回国的话也拿得出手
MMPA是27个月 时间长 学的东西多而且I assume会比较扎实
MMPA自带两个实习项目 基本能secure毕业后的full-time工作 这是个比较大的优势
MMPA过后可以参加安省省提名计划 不需找到工作即可直接拿到移民身份

当然如果前提是跟美国相比您本来就不待见加大拿这个国家的话 MMPA只有劣势没有优势~~
up~~
你好,请问我G680 T109 GPA3.5 在四大两个审计实习 学生活动若干 申请MMPA概率大吗
我在MCGILL的ACCOUNTING DIPLOMA和MMPA之间犹豫,学位有否我无所谓,关键是以后的职业发展,MMPA看上去时间长学习量大,但个人感觉COOP很有用。你觉得diploma和mmpa在长远的职业发展上区别大吗?谢谢!!
求问LZ姐姐感觉多伦多这个城市怎么样啊?商圈多不多?还是就市中心比较繁华其他地方都是农村?..主要是怕过来找不到玩的地方- -。。还有治安好不好呢?
你好,请问我G680 T109 GPA3.5 在四大两个审计实习 学生活动若干 申请MMPA概率大吗
我在MCGILL的ACCOUNTING DIPLOMA和MMPA之间犹豫,学位有否我无所谓,关键是以后的职业发展,MMPA看上去时间长学习量大,但个人感觉COOP很有用。你觉得diploma和mmpa在长远的职业发展上区别大吗?谢谢!!
-- by 会员 ruixue (2012/8/19 12:28:06)

我觉得你要是不回国的话 diploma和master区别不大 国内比较认学位~~
coop确实对找工作帮助很大 长远来看如果你想在公司担任比较major的管理层职位的时候 有可能master比diploma有优势~~
要注意的是 diploma有个工作签证的问题 有可能只会给1年的工作签证 对于找工作和移民比较不利~~MMPA上完有3年工作签证 时间比较富余 移民找工作什么的也从容一些~~
我觉得您这硬件是足够了 GPA只要大四上3.0即可 不要总GPA~~注意早点申请就行了 13年入学的已经录了好几个了~~