ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: utsclisa

U of T MMPA多伦多大学会计硕士全透视~从申请说起~20140708 UPDATE

[精华]   [复制链接]
楼楼你好,我开学大四了,对这个项目很感兴趣呢,但我那天打电话问了下中介中介说什么温莎大学比较适合我,但我上官网看了下觉得这个项目我也能申得吧,估计是被忽悠了...
我985大学的,英语专业,大三成绩82,3的样子,大三一年是86,GT马上考估计问题不是很大,想请教下:
1,我看了下官网貌似是只看最后一年的成绩吗?还是说三年都要参考的?因为我怕今年申不了明年申的话看大四成绩估计够呛(毕业论文占的学分太大),官网说要求80-82的成绩,那么说我现在申请是符合条件的咯?
2,我看了下相关帖子说我们内地过去的毕业后想进四大什么的凤毛菱角,请问这是真的吗?那就业率很好是也包括我们内地过去的学生么?因为我一朋友(也想来读这个项目)现在要进国内要进四大还是容易的,所以不知道去读了还进不了的话那意义何在了,这算帮她问的吧。
万分感谢!
-- by 会员 Hsu哇哇 (2012/8/20 0:40:18)

温莎大学在加拿大大学中属于最垫底或者次垫底的Tier 所以很多人都会诟病说 新东方元老之一徐小平拿着个温莎大学的MBA还在国内得瑟好多年其实有点让新东方出国留学部没面子~~如果去winsor的话 除非全奖 否则还是在国内进四大老实工作几年 然后上个美国的优质MBA比较靠谱~~
如果你现在申请 MMPA就看你大三全年的成绩 如果毕业后申请 就看大四全年成绩~~
就业率倒是不差 因为不仅四大不等于找不到工作不是么 中小型会计事务所一片一片的都在招人啊 国内进四大确实很容易 我之前在PwC呆了一个月 我们Team22个人 真正本科学财务或者商科的只有5个人 大部分人都是英语、文学、历史或者工科之类的专业 这个在加拿大是绝对不可能的 同样是会计专业 有些学校会计的成分略少 管理的成分略多的这种他们四大都不想要~~我本科所在的UT Scarbo校区 每届Accounting人数超过100人 据教审计课程的德勤小Par Peter Yien说2012年德勤在这个Campus fulltime招聘计划是1-2人 到最后确实只收了1个人~~这边的四大没有那么多业务 也不需要每年入职那么多新人~~
坦白讲MMPA中中国大陆本科出身进入四大的确实凤毛麟角 专业课基础 语言 networking 对于本地biz culture的理解都拼不过本地人 凭什么要求四大录你不录本地人呢?但也不是没地方去 前几届的学长学姐 没听说一直找不到工作最后回国的 除了四大 其他的工作有的是 而且工资比四大高的有的是 而且很多人认为读MMPA的意义在于移民方便 找工作容易 而非进四大~~当然如果你朋友认为“进不了4大”等同于失业的话 还是进国内4大比较妥当~~
你好厉害!我是211本科,经济学专业,水实习小公司两枚,GT都比你低点。作文除外。有海外经历。重在参与吧。心寒啊!
-- by 会员 richard11 (2012/8/20 0:41:16)

不知道你是回复的哪位 但只要GT和本科成绩够了 早申请基本上都会录取啊 不知道有什么值得心寒的 你准备这么充分都心寒 那些GT还没考的孩子怎么办啊~~
我干了一个很挫的事情_(:3」∠)_  就是把给分很低的marketing给删掉了  
这样24m要求的6门课只有5门   不知道能不能补上这一门课呢
lz目前实习没?
-- by 会员 jaejoong小抽 (2012/8/19 22:22:19)

我目前还没有 实习的事情要问class 2013的学长学姐 但他们已经不怎么来CD了~~
不过我们9月份一开学就要狂投简历 10月初开始面试 我会尽量更新有关实习的动态的 你可以看看41楼即时更新的动态~~
问下LZ姐姐有没有百分制对应等第的对照表啊?
回复真快,谢谢楼主的热心!另外还想问下像我们这种专业背景不是会计的半路出家会不会在以后的就业上存在劣势呢?
-- by 会员 淘气oO菁 (2012/8/20 11:24:52)

官网给出一个 但是是给加本的 international degree只能用这个来检测每个国家对应的B-是多少分:
http://portal.sgs.utoronto.ca/current/admission/intdegequiv.asp
回复真快,谢谢楼主的热心!另外还想问下像我们这种专业背景不是会计的半路出家会不会在以后的就业上存在劣势呢?
-- by 会员 Hsu哇哇 (2012/8/20 11:25:49)

我觉得对于第一个coop work term来讲可能优劣势 但到了第二个的时候 大部分会计课程MMPA已经cover了 基本上就在一个起跑线上了~~
而且工作的话其实不会用到太多的会计知识的 课本上学的会计知识只是一个指导思想而已~~
不好意思,很少在CD上说话,按错了钮,回复错了。我真的没有财务背景,人大经济学本科,G710+5.5, T108,实习都是私企,当初去德勤面试悲剧了,写essay时候这个纠结啊!!这个专业不是给非商科背景的人设计的么,肿么这么多会计的人申请。那些留学中介在网上胡说些什么呀,还说没有商科背景的人要有财务的实习。我之前是倾向于学金融的,后来觉得会计更加职业化就改变想法了。
你好厉害!我是211本科,经济学专业,水实习小公司两枚,GT都比你低点。作文除外。有海外经历。重在参与吧。心寒啊!
-- by 会员 richard11 (2012/8/20 0:41:16)

不知道你是回复的哪位 但只要GT和本科成绩够了 早申请基本上都会录取啊 不知道有什么值得心寒的 你准备这么充分都心寒 那些GT还没考的孩子怎么办啊~~
-- by 会员 utsclisa (2012/8/20 11:18:51)

对了,这个项目学费加生活费80万能下来么,家里要破产了。。这个最心寒!!
-- by 会员 淘气oO菁 (2012/8/20 11:24:52)

官网给出一个 但是是给加本的 international degree只能用这个来检测每个国家对应的B-是多少分:
http://portal.sgs.utoronto.ca/current/admission/intdegequiv.asp
-- by 会员 utsclisa (2012/8/20 12:20:33)

主要是看到拿奖学金要求A-  所以想知道A-大概是什么概念。GPA 3.7么?