ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: utsclisa

U of T MMPA多伦多大学会计硕士全透视~从申请说起~20140708 UPDATE

[精华]   [复制链接]
对了。。据说mmpa两年学费+生活费很贵。。那要是27m的大概要存多少钱啊?
对了。。据说mmpa两年学费+生活费很贵。。那要是27m的大概要存多少钱啊?
-- by 会员 淘气oO菁 (2012/8/16 10:46:07)

平均下来每学期大概要一万两千多的学费 27m算是7个学期 而coop work term差不多也能挣个一万二三的样子 算是完全抵掉学费 所以真正在上课的算是5个学期 乘以12500 大约62500的样子 买课本的话每学期撑死1000 新书二手书混合的话 600应该能打住 比几个有些课没有课本~~这样5个学期3000 但课本你用完会卖掉的 虽然不一定能原价卖出去 所以打个折算1000吧 房子如果你一直住宿舍的话 2 bedroom apt大概一个月不太到600 27个月算成600*25=15000好了 当然你自己在外面住的话大概400/month 27m需要27*400=10800 吃的话如果自己做饭 然后买点零食 偶尔出去吃一下 每周100绝对够了 每月算400好了 这又是10800 手机交通杂费什么的算每月100好了 这是2700
所以如果不做大宗shopping的话 生活的还可以的标准大概需要:
学费 62500
书费 1000
住宿 15000 或 10800
吃饭 10800
杂费 2700
总计 92000 (宿舍)87800 (自租)
汇率 6.20
RMB 总计 570400(宿舍)544360 (自租)

而且一旦有活动啊 info session啊什么的 都是提供食物的 有些recruitment season你早上走出门去一天三顿都能在学校免费解决 也省下不少饭钱~~所以根本没有论坛里说的80万打不住那么夸张 除非去租1000+/month的豪华公寓 开车上下学 每四个月回一次国 或者是一放假就到处旅游~~
-- by 会员 淘气oO菁 (2012/8/16 10:46:07)

以下是学校给出的学费表:
International Students2009-20102010-20112011-20122012-20132014-2015
 Entered 200928,14328,14328,143
 Entered 201030,39431,91433,510
 Entered 201134,04135,743TBD
 Entering 201236,764TBD

Official Expenses for International Students
The expenses listed below are for a 12-month period. The tuition, incidental and ancillary, and UHIP
fees are annual fees and are due before registering in the first term each year. However, students may
pay a minimum of 65% of the tuition, incidental and ancillary fees in the first term and the remaining
35% before beginning the second term. There will be a service charge levied on the outstanding 35%
balance until it is paid in full. Enrollment in the University Health Insurance Plan (UHIP) is mandatory for
international students registered at the University of Toronto and the total fee is due before registering
for the first academic term.

Tuition $36,764
Incidental & Ancillary fees# $ 1,214
Living Expenses* $14, 200
Housing* (small bachelor unit in UTM Graduate Housing) $ 8,904
Books and Materials* $ 1,600
(UHIP) Health Insurance – mandatory# $ 684
Annual Total Estimated Expenses $63,366 (注意这只是12个月的 不是27个月的 需要prorate)
# Cost in 2011-2012 academic year; still to be determined for 2012-2013 year
* This cost is an estimate only and will vary depending upon the individual

这个表的完整版我放在附件里了~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
谢谢学姐啦  除了多大的这个项目 加拿大还有那些好的会计研究生呢?求推荐,想多报几个希望大一点
谢谢学姐啦  除了多大的这个项目 加拿大还有那些好的会计研究生呢?求推荐,想多报几个希望大一点
-- by 会员 康康IGT (2012/8/16 14:11:06)

听说concordia有一个 不过是法语区  brock U有一个 不过全是中国人 而且貌似需要通过中介报名 Susk U有一个 但是太冷
waterloo U 只收自己家的accounting本科 其他加本毕业生都进不去 国际生可能能报MTax 但前提是修过Canadian Federal Income Tax I
UBC 环境优美 气候适宜 但是是个一年的Diploma 没有学位
其他的各大学的MBA项目下面基本上都有Accounting方向 如果你有工作经验的话可以试一试~~
-- by 会员 康康IGT (2012/8/16 14:11:06)

听说concordia有一个 不过是法语区  brock U有一个 不过全是中国人 而且貌似需要通过中介报名 Susk U有一个 但是太冷
waterloo U 只收自己家的accounting本科 其他加本毕业生都进不去 国际生可能能报MTax 但前提是修过Canadian Federal Income Tax I
UBC 环境优美 气候适宜 但是是个一年的Diploma 没有学位
其他的各大学的MBA项目下面基本上都有Accounting方向 如果你有工作经验的话可以试一试~~
-- by 会员 utsclisa (2012/8/16 14:30:29)

好吧   那还是多大比较靠谱。。其他都。。。

-- by 会员 utsclisa (2012/8/16 14:30:29)

-- by 会员 康康IGT (2012/8/16 14:34:50)

这就是为啥这个项目有如此多中国人报~~

-- by 会员 康康IGT (2012/8/16 14:34:50)

-- by 会员 utsclisa (2012/8/16 15:19:04)

嗯 谢谢学姐啦  那请问多大对211学校与非211学校是不是有不同的GPA要求呢?(据说英国澳大利亚就是这样),录取的中国学生GPA一般多少呢(GPA是我心中永远的痛啊啊啊!!!)

-- by 会员 utsclisa (2012/8/16 15:19:04)

嗯 谢谢学姐啦  那请问多大对211学校与非211学校是不是有不同的GPA要求呢?(据说英国澳大利亚就是这样),录取的中国学生GPA一般多少呢(GPA是我心中永远的痛啊啊啊!!!)
-- by 会员 康康IGT (2012/8/16 16:20:17)

貌似没有要求 只要是正规大学就行~~
他们有自己的换算标准:
CHINA (Peoples Republic of)Master's Minimum Admission Requirements:
  • Bachelor's Degree Equivalent: Bachelor`s Degree, requiring a minimum of 4 years of study

• Mid-B Equivalent: 80-82%
也就是说大四的平均分要达到80-82