ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: utsclisa

U of T MMPA多伦多大学会计硕士全透视~从申请说起~20140708 UPDATE

[精华]   [复制链接]
求问LZ姐姐感觉多伦多这个城市怎么样啊?商圈多不多?还是就市中心比较繁华其他地方都是农村?..主要是怕过来找不到玩的地方- -。。还有治安好不好呢?
-- by 会员 淘气oO菁 (2012/8/19 13:54:19)

我觉得还能忍得了 我一个山东济南这种没落三线省会出来的人 感觉多伦多刚刚好 不会太荒凉 也不会人多得让人心烦 就北美平均水平而言 多伦多不算是个很村的地儿 毕竟是加国人口排第一的城市呢~~近处也不是没地方玩 平时MMPA要上课很紧张 周围的几个mall和市中心那对经典利用周末逛下来的话 也是需要小两个月的时间 上学期间忍一忍得了 放假或者reading week的时候可以跑的远一点 喜爱自然风景的可以去加拿大其他省份 崇尚都是生活的可以直接bus tour去纽约神马的也很方便 我们基本上放假都跑去美国玩的~~
治安我觉得还成 加拿大本身就是个治安好的地方~~
24m要求的6门课只有5门   不知道能不能补上这一门课呢
lz目前实习没?
你好,请问我G680 T109 GPA3.5 在四大两个审计实习 学生活动若干 申请MMPA概率大吗
我在MCGILL的ACCOUNTING DIPLOMA和MMPA之间犹豫,学位有否我无所谓,关键是以后的职业发展,MMPA看上去时间长学习量大,但个人感觉COOP很有用。你觉得diploma和mmpa在长远的职业发展上区别大吗?谢谢!!
-- by 会员 ruixue (2012/8/19 12:28:06)

我觉得你要是不回国的话 diploma和master区别不大 国内比较认学位~~
coop确实对找工作帮助很大 长远来看如果你想在公司担任比较major的管理层职位的时候 有可能master比diploma有优势~~
要注意的是 diploma有个工作签证的问题 有可能只会给1年的工作签证 对于找工作和移民比较不利~~MMPA上完有3年工作签证 时间比较富余 移民找工作什么的也从容一些~~
我觉得您这硬件是足够了 GPA只要大四上3.0即可 不要总GPA~~注意早点申请就行了 13年入学的已经录了好几个了~~
-- by 会员 utsclisa (2012/8/19 15:45:13)

话说有时候点开这个帖子都觉得心凉啊,这么早就有这么多人申请了,我自己9月15才考托福。。。。。不如23号去裸考个算了。。。。。
请教LZ,MMPA项目和ROTMAN可以分享就业资源吗?(比如可以access ROTMAN那边的online resume drop, on campus interview之类的的)
谢谢
太感谢楼主了!
楼楼你好,我开学大四了,对这个项目很感兴趣呢,但我那天打电话问了下中介中介说什么温莎大学比较适合我,但我上官网看了下觉得这个项目我也能申得吧,估计是被忽悠了...
我985大学的,英语专业,大三成绩82,3的样子,大三一年是86,GT马上考估计问题不是很大,想请教下:
1,我看了下官网貌似是只看最后一年的成绩吗?还是说三年都要参考的?因为我怕今年申不了明年申的话看大四成绩估计够呛(毕业论文占的学分太大),官网说要求80-82的成绩,那么说我现在申请是符合条件的咯?
2,我看了下相关帖子说我们内地过去的毕业后想进四大什么的凤毛菱角,请问这是真的吗?那就业率很好是也包括我们内地过去的学生么?因为我一朋友(也想来读这个项目)现在要进国内要进四大还是容易的,所以不知道去读了还进不了的话那意义何在了,这算帮她问的吧。
万分感谢!
你好厉害!我是211本科,经济学专业,水实习小公司两枚,GT都比你低点。作文除外。有海外经历。重在参与吧。心寒啊!
我干了一个很挫的事情_(:3」∠)_  就是把给分很低的marketing给删掉了  
这样24m要求的6门课只有5门   不知道能不能补上这一门课呢
lz目前实习没?
-- by 会员 jaejoong小抽 (2012/8/19 22:22:19)

这6门必须都在B-以上才能转 所以你用官网给的换算器换算一下 如果mkting在70分以上就可以留着 如果不在的话 你也没办法隐瞒 毕竟成绩单上面所有的课他们都能看到 如果还是希望申请24m的话 那么MMPA可能会给出一个网校地址 你可以在规定时间内通过网校上完这门mkting 分数达标的话他们就会直接把你放在24m里面了 如果不上网校的话 有可能他们会劝你申请27m的~~
你好,请问我G680 T109 GPA3.5 在四大两个审计实习 学生活动若干 申请MMPA概率大吗
我在MCGILL的ACCOUNTING DIPLOMA和MMPA之间犹豫,学位有否我无所谓,关键是以后的职业发展,MMPA看上去时间长学习量大,但个人感觉COOP很有用。你觉得diploma和mmpa在长远的职业发展上区别大吗?谢谢!!
-- by 会员 ruixue (2012/8/19 12:28:06)

我觉得你要是不回国的话 diploma和master区别不大 国内比较认学位~~
coop确实对找工作帮助很大 长远来看如果你想在公司担任比较major的管理层职位的时候 有可能master比diploma有优势~~
要注意的是 diploma有个工作签证的问题 有可能只会给1年的工作签证 对于找工作和移民比较不利~~MMPA上完有3年工作签证 时间比较富余 移民找工作什么的也从容一些~~
我觉得您这硬件是足够了 GPA只要大四上3.0即可 不要总GPA~~注意早点申请就行了 13年入学的已经录了好几个了~~
-- by 会员 utsclisa (2012/8/19 15:45:13)

话说有时候点开这个帖子都觉得心凉啊,这么早就有这么多人申请了,我自己9月15才考托福。。。。。不如23号去裸考个算了。。。。。
-- by 会员 gly122 (2012/8/19 23:11:40)

没办法 前面录取的都是些老早就未雨绸缪的孩子 或者是今年一二月份申请class 2014被delay的 本来就材料齐全 直接安排面试即可 本来就不在一个起跑线上 没什么好互相比较的~~
这些class 2014没进来希望class 2015进来的由于没什么别的要准备的材料 所以到现在这个时候基本上该录取的也都录取了 你10月份申请应该还来得及 因为你们应届的不是每个人都能提前把GT考好 大部分人还是集中在10到12月申请~~不建议裸考 这两个日期也没差几天 你准备充分9月15一次考好 还能拿成绩申请点别的大学不是么?每年MMPA都只有50%的人拿了offer之后会选择MMPA 其他人都是同时申请美国大学 拿MMPA当垫背的 很多人还是有美国梦的~~
请教LZ,MMPA项目和ROTMAN可以分享就业资源吗?(比如可以access ROTMAN那边的online resume drop, on campus interview之类的的)
谢谢
-- by 会员 mark1986xy (2012/8/19 23:27:03)

作为UT学生 UT Career Centre Online Resources都是可以access的~~
如果是Rotman自己的活动 MMPA是不能参与的 就像Rotman同学同样不能参与和access MMPA的Presentation of Self/Practice Interviews/Penal Discussions/On Campus Interviews/Coop job Postings是一个道理 因为专业完全不同 Rotman的就业资源没有多少是会计类的~~基本上都在金融 咨询 管理等领域~~