ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: utsclisa

U of T MMPA多伦多大学会计硕士全透视~从申请说起~20140708 UPDATE

[精华]   [复制链接]
楼楼还有还有,1,你是应届去的吗?但27M是5月开学吧?这边大四还没毕业呀。。。
2,听说这个项目在M分校,这个分校是个什么性质呢?是像山大威海校区那样的性质,还是一个学校只是上课地点不同的性质?毕业会和本校的有差吗?很关心这个,希望楼楼解答下..
-- by 会员 Hsu哇哇 (2012/8/21 13:23:06)

我是加本 4月毕业~~27m好多应届都是申请本科提前毕业 毕竟大四下学期交了论文也没什么事情做~~
M不是分校是campus 毕业证都是UT的~~
哦~~又翻页了~~
LZ很热心 给大家提供了很多信息 本人申请的是16个月的program 主要看重的是co-op的机会 听楼主这样说24个月的program都会miss很多机会 那像我这种到时候co-op不是找不到好的了 求解答
谢谢啊~~~有点儿底了...关键是看到要申的都是牛人,打击有点大....
看了十页就觉得没戏了....求楼主给个建议啊!现在马上大四了,会计专业 非211 GPA86 雅思7 gmat680 社会活动不怎么丰富,木有实习.....是不是很没戏啊啊啊啊.....orz 召唤楼主!!
-- by 会员 twingkey (2012/8/20 21:54:25)

我觉得硬件都够啊 你这不是都达到最低录取线了么?而且GPA还不错的说~~
在MMPA有没有戏取决于申请早晚~~so 动作快就好了~~
-- by 会员 utsclisa (2012/8/21 7:07:36)

谢谢啊~~~有点儿底了...关键是看到要申的都是牛人,打击有点大....
看了十页就觉得没戏了....求楼主给个建议啊!现在马上大四了,会计专业 非211 GPA86 雅思7 gmat680 社会活动不怎么丰富,木有实习.....是不是很没戏啊啊啊啊.....orz 召唤楼主!!
-- by 会员 twingkey (2012/8/20 21:54:25)

我觉得硬件都够啊 你这不是都达到最低录取线了么?而且GPA还不错的说~~
-- by 会员 utsclisa (2012/8/21 7:07:36)

-- by 会员 twingkey (2012/8/21 15:30:33)

同病相怜我也还没实习= =。。现在升大三  专业课满满的  学校位置又偏  实习很不方便啊。。就指望把GPA刷刷高了。。

-- by 会员 twingkey (2012/8/21 15:30:33)

同病相怜我也还没实习= =。。现在升大三  专业课满满的  学校位置又偏  实习很不方便啊。。就指望把GPA刷刷高了。。
-- by 会员 淘气oO菁 (2012/8/21 15:41:39)

你还有时间啊!!找个实习不难~不要犯我犯的错误啊!我就是太懒...你要加油啊!!
还想问个问题哈~那六门写course outline的课有个Managerial Accounting,是个交叉学科,我们上的是Management Cost Accounting和Financial Management,可不可以写这两个代替?
LZ很热心 给大家提供了很多信息 本人申请的是16个月的program 主要看重的是co-op的机会 听楼主这样说24个月的program都会miss很多机会 那像我这种到时候co-op不是找不到好的了 求解答
-- by 会员 Akonaci (2012/8/21 15:05:59)

我觉得你能进16m说明本科学了不少会计的东西 而且一定是加本 跟中国大陆本科的同学相比较还是有点优势的 毕竟语言多练了4年 对于加拿大的经济环境也比较了解~~
劣势在于 有些公司听说第一个coop work term做的不错的话 可以第二个coop work term和fulltime直接return 省去了好多找工作的麻烦 你的话只有唯一的一个coop 也就是别人的第二个 所以在有些人歇息的时候只能拼命找啊~~有些coop job posting上面会明确说 我们希望招在CA firm有过一个coop work term experience的 就把范围限制在24m & 27m的高年级同学了~~这种的工作除非你本科的时候曾经coop过 否则你也是没办法申请的~~

主要是好些人习惯性的用申请美硕和MBA的套路来申请这个~~其实都overqualify~~