ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: utsclisa

U of T MMPA多伦多大学会计硕士全透视~从申请说起~20140708 UPDATE

[精华]   [复制链接]
我现在的成绩达到了UTM要求的最低标准,G710,T108,实习四大和外资银行,都是财务部,但是觉得成绩比较一般,想再考一遍GT,大约十月中下出成绩,到时能再有另一个四大审计实习,想请问一下学姐,我最好是用现在的成绩赶快申请还是等到十月中下旬的时候拿好一点的成绩再申?
十分感谢^^
-- by 会员 silverfinger (2012/8/17 11:37:54)

同意楼上 刷成绩的话你会后悔的~~
-- by 会员 utsclisa (2012/8/17 19:31:43)

我的情况也差不多,G710+5.5 雅思只有7,写作和口语都只有6,也在考虑要不要刷
也没有会计相关的实习经验神马的
现在已经开始准备申请材料了,最迟9月底10月初应该可以递材料了,这样申2013 24m或27m的有戏么?据说名额很紧张~~
楼主请问一下你觉得MMPA和美国的前100的会计master比起来有很大的优势吗?

因为刚刚在北美MBA的板块里看到个评价加拿大移民以及MBA的帖子,觉得加拿大似乎并不会比美国更好找工作,而且找到的工作也不见得比本科毕业就能找到的工作好多少。
-- by 会员 『lotus』 (2012/8/19 6:54:25)

我没去过美国自然无法进行比较~~我只能说 无论在哪里 真正的牛人也能找到牛逼的工作 那个帖子我也看了 主要是在吐槽post-MBA工资的事情 由于我还没到那个level 自然无法评判作者公允与否 但就生活来讲 别说是一人一年12万加币了 就算是夫妻两个加起来12万 也已经是令新移民膜拜的家庭收入了~~七八万就绝对够用而且生活很舒适了 当然如果您一定要赚大钱 短时间积累财富体现个人价值的话 其实加拿大美国都不用去 在中国呆着机遇最多了~~
就移民情况来看 但美国的H1B转绿卡率是7%  加拿大工签如果你找的工作符合要求专业比较对口 并且你有移民的意愿 police check没问题的话 移民局是没有理由驳回移民申请的~~并且美国的H1B需要employer的sponsor 这就造成了国际生找工作的困难度增加 并且一旦被解雇只能2周内离境 因为来不及找到新的工作~~加国的工签在念完硕士时可以直接取得 无需雇主和job offer 所以留学生在和公司争取待遇的时候会比较有底气一点 你待遇不好欺压我的话 我可以直接走人不鸟你~~
-- by 会员 utsclisa (2012/8/19 8:02:09)

对的,utsclisa我也想问这个来着~
你了解MMPA的毕业生一般平均年薪是多少么?另外听说多伦多温哥华的房价也是超贵的……
楼主我还想问一下,我当时在多大网站上怎么没找到MMPA,只找到了MFE和MSF,MFE接收GRE成绩而MSF需要两年的工作经验。多大还有其他商科类项目接受本科生吗?偶的邮箱:bjfuhk(a) 163.com。多谢啦!
-- by 会员 大江东去123 (2012/8/21 12:05:55)

econ有MA http://www.gradschool.utoronto.ca/programs/Graduate_Units/Economics.htm
mfe你看过了 http://www.gradschool.utoronto.ca/programs/Graduate_Units/Financial_Economics.htm
这个也有不少中国人去上 好像不难申 但不在rotman下 http://www.gradschool.utoronto.ca/programs/Graduate_Units/Industrial_Relations___Human_Resources.htm
MBA有过收无WE本科生先例 http://www.gradschool.utoronto.ca/programs/Graduate_Units/Management.htm
我们MMPA http://www.gradschool.utoronto.ca/programs/Graduate_Units/Management___Professional_Accounting__Professional_Graduate_Program_Centre_.htm
MMI是个新Program http://www1.utm.utoronto.ca/~mmi/index.php?view=home
MMF http://www.gradschool.utoronto.ca/programs/Graduate_Units/Mathematical_Finance.htm
MFin你也看过了 http://www.rotman.utoronto.ca/MFin/
跟商科有关的也就这么多了~~
我现在的成绩达到了UTM要求的最低标准,G710,T108,实习四大和外资银行,都是财务部,但是觉得成绩比较一般,想再考一遍GT,大约十月中下出成绩,到时能再有另一个四大审计实习,想请问一下学姐,我最好是用现在的成绩赶快申请还是等到十月中下旬的时候拿好一点的成绩再申?
十分感谢^^
-- by 会员 silverfinger (2012/8/17 11:37:54)

同意楼上 刷成绩的话你会后悔的~~
-- by 会员 utsclisa (2012/8/17 19:31:43)

我的情况也差不多,G710+5.5 雅思只有7,写作和口语都只有6,也在考虑要不要刷
也没有会计相关的实习经验神马的
现在已经开始准备申请材料了,最迟9月底10月初应该可以递材料了,这样申2013 24m或27m的有戏么?据说名额很紧张~~
-- by 会员 pye34878 (2012/8/21 12:13:55)

别纠结成绩了 你们现在跟大多数同学相比优势就在于GT齐全 可以直接准备文书推荐信成绩单快速寄材料 刷成绩的话优势就让你们自己葬送了~~
实习神马的不用纠结 硬件达标就可以 软件可以在essay或者电面环节补充polish一下~~
9月底10月初够早了 11月都应该相当安全~~
我干了一个很挫的事情_(:3」∠)_  就是把给分很低的marketing给删掉了  
这样24m要求的6门课只有5门   不知道能不能补上这一门课呢
lz目前实习没?
-- by 会员 jaejoong小抽 (2012/8/19 22:22:19)

这6门必须都在B-以上才能转 所以你用官网给的换算器换算一下 如果mkting在70分以上就可以留着 如果不在的话 你也没办法隐瞒 毕竟成绩单上面所有的课他们都能看到 如果还是希望申请24m的话 那么MMPA可能会给出一个网校地址 你可以在规定时间内通过网校上完这门mkting 分数达标的话他们就会直接把你放在24m里面了 如果不上网校的话 有可能他们会劝你申请27m的~~
-- by 会员 utsclisa (2012/8/20 10:34:57)

学校貌似说大四可以删除两门选修课成绩,我有两门只有66,想考虑删掉,但据说MMPA对这个很严格是么?utsclisa的意思是说及时删除了他们还是能看到么?那我是不是保留着比较好?但这样GPA就被拉下来了
另外那6门中我只有一门管理会计还没修,打算大四上修,可是9月中左右递申请MMPA会承认么?
2013的居然就开始录了?是27m的么?那我是不是已经迟了……?
楼主请问一下你觉得MMPA和美国的前100的会计master比起来有很大的优势吗?

因为刚刚在北美MBA的板块里看到个评价加拿大移民以及MBA的帖子,觉得加拿大似乎并不会比美国更好找工作,而且找到的工作也不见得比本科毕业就能找到的工作好多少。
-- by 会员 『lotus』 (2012/8/19 6:54:25)

我没去过美国自然无法进行比较~~我只能说 无论在哪里 真正的牛人也能找到牛逼的工作 那个帖子我也看了 主要是在吐槽post-MBA工资的事情 由于我还没到那个level 自然无法评判作者公允与否 但就生活来讲 别说是一人一年12万加币了 就算是夫妻两个加起来12万 也已经是令新移民膜拜的家庭收入了~~七八万就绝对够用而且生活很舒适了 当然如果您一定要赚大钱 短时间积累财富体现个人价值的话 其实加拿大美国都不用去 在中国呆着机遇最多了~~
就移民情况来看 但美国的H1B转绿卡率是7%  加拿大工签如果你找的工作符合要求专业比较对口 并且你有移民的意愿 police check没问题的话 移民局是没有理由驳回移民申请的~~并且美国的H1B需要employer的sponsor 这就造成了国际生找工作的困难度增加 并且一旦被解雇只能2周内离境 因为来不及找到新的工作~~加国的工签在念完硕士时可以直接取得 无需雇主和job offer 所以留学生在和公司争取待遇的时候会比较有底气一点 你待遇不好欺压我的话 我可以直接走人不鸟你~~
-- by 会员 utsclisa (2012/8/19 8:02:09)

对的,utsclisa我也想问这个来着~
你了解MMPA的毕业生一般平均年薪是多少么?另外听说多伦多温哥华的房价也是超贵的……
-- by 会员 pye34878 (2012/8/21 12:26:44)

平均年薪不能一概而论 要分产业 会计类起薪四五万 拿到designation能跳到7万 之后慢慢涨~~金融类起薪可能能到六七万 当然进投行的就多了去了 不再考虑范围内~~
温哥华房价已经爆表了 炒房团已经抛弃温哥华转战多伦多了 所以多伦多房价稳中有升啊 但相同状况的房子价格依旧是温哥华的20% - 50%~~
如果小两口都工作的话 毕业3年之内买房子不是什么异想天开的事情 首付最多也就是30% 移了民更少 买个高级公寓的话也就是15万而已~~单身买房的话 国内父母稍微帮衬一点也就够了~~
我干了一个很挫的事情_(:3」∠)_  就是把给分很低的marketing给删掉了  
这样24m要求的6门课只有5门   不知道能不能补上这一门课呢
lz目前实习没?
-- by 会员 jaejoong小抽 (2012/8/19 22:22:19)

这6门必须都在B-以上才能转 所以你用官网给的换算器换算一下 如果mkting在70分以上就可以留着 如果不在的话 你也没办法隐瞒 毕竟成绩单上面所有的课他们都能看到 如果还是希望申请24m的话 那么MMPA可能会给出一个网校地址 你可以在规定时间内通过网校上完这门mkting 分数达标的话他们就会直接把你放在24m里面了 如果不上网校的话 有可能他们会劝你申请27m的~~
-- by 会员 utsclisa (2012/8/20 10:34:57)

学校貌似说大四可以删除两门选修课成绩,我有两门只有66,想考虑删掉,但据说MMPA对这个很严格是么?utsclisa的意思是说及时删除了他们还是能看到么?那我是不是保留着比较好?但这样GPA就被拉下来了
另外那6门中我只有一门管理会计还没修,打算大四上修,可是9月中左右递申请MMPA会承认么?
2013的居然就开始录了?是27m的么?那我是不是已经迟了……?
-- by 会员 pye34878 (2012/8/21 12:33:59)

你们学校的policy只要是学校官方认可 MMPA应该不能说什么吧?课都删了 没有什么痕迹的话 MMPA他们什么也看不出来不是么?反正有本科学校撑腰 就算MMPA说不行 你就再寄个没删的版本呗~~
管理会计没修的话 MMPA可能会建议你申请27m 或者给24m conditional offer 等上完这门课你需要补交course outline和成绩单~~
现在申请来得及啊 27m 24m的人都是一起递申请的~~虽然他们会优先给27m的人发面试申请~~
有一个问题弱弱的问一句,我一直不知道,学校是不是有一个机构单独存放大家的GT成绩然后招生委员会的人看到来材料了就去取呢?这么多麻烦啊,为啥不给送复印件呢?疑惑啊..
-- by 会员 richard11 (2012/8/20 19:21:12)

你在机考GT的时候不是要先选5所递送成绩的program么 如果选了MMPA那么成绩在你得到那份正式成绩单的时候也被传到该校的数据库里面 如果你没有申请该项目那他们一直是对你的成绩视而不见的 如果申请了该项目 他们就会从里面挑出你的成绩来 与你的其他邮寄材料合成完整的档案 并且发邮件告诉你你的申请材料complete了~~
只要不是原件 就一定有造假的机会 所以就算是你一开始没选择MMPA需要另外送一份成绩 他们也只让GMAC/ETS绕过申请人直接送到他们那里去~~
-- by 会员 utsclisa (2012/8/21 7:00:45)

我当时选送学校的时候选了多大的master of finance,因为当时没具体想明白要申什么项目,这情况可以要求他们校内操作将我的GMAT成绩送去MMPA么?还是得自己重新送?
有一个问题弱弱的问一句,我一直不知道,学校是不是有一个机构单独存放大家的GT成绩然后招生委员会的人看到来材料了就去取呢?这么多麻烦啊,为啥不给送复印件呢?疑惑啊..
-- by 会员 richard11 (2012/8/20 19:21:12)

你在机考GT的时候不是要先选5所递送成绩的program么 如果选了MMPA那么成绩在你得到那份正式成绩单的时候也被传到该校的数据库里面 如果你没有申请该项目那他们一直是对你的成绩视而不见的 如果申请了该项目 他们就会从里面挑出你的成绩来 与你的其他邮寄材料合成完整的档案 并且发邮件告诉你你的申请材料complete了~~
只要不是原件 就一定有造假的机会 所以就算是你一开始没选择MMPA需要另外送一份成绩 他们也只让GMAC/ETS绕过申请人直接送到他们那里去~~
-- by 会员 utsclisa (2012/8/21 7:00:45)

我当时选送学校的时候选了多大的master of finance,因为当时没具体想明白要申什么项目,这情况可以要求他们校内操作将我的GMAT成绩送去MMPA么?还是得自己重新送?
-- by 会员 pye34878 (2012/8/21 13:14:09)

无法校内操作 各program独立~~需要自己重新送~~
楼楼还有还有,1,你是应届去的吗?但27M是5月开学吧?这边大四还没毕业呀。。。
2,听说这个项目在M分校,这个分校是个什么性质呢?是像山大威海校区那样的性质,还是一个学校只是上课地点不同的性质?毕业会和本校的有差吗?很关心这个,希望楼楼解答下..