ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: utsclisa

U of T MMPA多伦多大学会计硕士全透视~从申请说起~20140708 UPDATE

[精华]   [复制链接]
不过如果我申请的时候不说我是CGA本科呢。。。。成绩单学位证上显示都是会计学。。
LZ姐姐我又粗现鸟。。。。> <还记得我问过你the summary of academic and professional history的问题么。。我还是有点疑惑,这个是写成很精简的那种resume还是可以稍微丰富一点内容做成CV的形式..我看到别人说resume必须是一页以内 CV可以稍微长一点..所以疑惑了...
谢谢楼主....我本科是会计毕业 CA方向 学过3门tax 3门auditing,别的课基本也都学过,就是想读个accounting 的master degree好移民。在校期间没有CA firm的co-op(坑爹的学校不开放给international students),就帮人报过税加一些volunteer神马的,那我到时候是算哪个Class的呢? 这样说的话那MMPA对我就没有那么适用了哦,还想问一下学习的氛围怎么样,一个term我看有6,7门major,鸭梨会不会很大?
学姐 请问多大会计毕业后还要工作几年才能移民?会计现在移民还吃香么?是转国籍还是拿枫叶卡呢?
-- by 会员 康康IGT (2012/8/21 21:53:46)

最少工作一年(1950小时)会计很好移民啊 我们走CEC而非FSW只要专业对口即可 专业之间对比貌似不是很激烈~~
先拿枫叶卡 拿到的前4年中在加拿大住满3年 即可申请入加籍~~
不过如果我申请的时候不说我是CGA本科呢。。。。成绩单学位证上显示都是会计学。。
-- by 会员 seaweed (2012/8/21 21:56:17)

跟你是不是CGA没关系 一看你成绩单上那些会计啊税啊什么的他们就知道这是学会计的~~起码会先往24m考虑~~
谢谢! 我还想问一下,托福和GMAT成绩一般什么时候送分呢?是要等纸质材料寄到再送分吗?
LZ姐姐我又粗现鸟。。。。> <还记得我问过你the summary of academic and professional history的问题么。。我还是有点疑惑,这个是写成很精简的那种resume还是可以稍微丰富一点内容做成CV的形式..我看到别人说resume必须是一页以内 CV可以稍微长一点..所以疑惑了...
-- by 会员 ryzu (2012/8/21 22:46:36)

没听说resume必须一页之内 又不是one-pager~~
我交的是一份两页的Resume~~
谢谢楼主....我本科是会计毕业 CA方向 学过3门tax 3门auditing,别的课基本也都学过,就是想读个accounting 的master degree好移民。在校期间没有CA firm的co-op(坑爹的学校不开放给international students),就帮人报过税加一些volunteer神马的,那我到时候是算哪个Class的呢? 这样说的话那MMPA对我就没有那么适用了哦,还想问一下学习的氛围怎么样,一个term我看有6,7门major,鸭梨会不会很大?
-- by 会员 Akonaci (2012/8/21 23:28:32)

你连personal income tax都学了 应该是16m~~你去看看program calender里面前两个学期的课程你是不是每门都学过 如果是的话直接申请16m即可~~直接从第二年开始上 也算是class 2014~~
学习氛围据学长学姐说十分浓郁 UT把5门课作为100% Work Load 但MMPA每学期都是6-8门课~~压力是肯定有的~~
MMPA对你而言的用处是coop 比较容易secure一个fulltime工作 而且毕业后不需要找到工作可直接申请省提名移民 比他们CEC的又轻松不少~~
谢谢! 我还想问一下,托福和GMAT成绩一般什么时候送分呢?是要等纸质材料寄到再送分吗?
-- by 会员 sskitty (2012/8/22 10:15:02)

你考试的时候如果选了给MMPA送分的话 大概在你考完试的1个来月之后分能送到MMPA~~如果额外申请GMAC送分的话 不是很清楚所需时间 你可以去GMAC那边看一下~~跟我一起申请的有些本应是class 2014的同学貌似就是因为成绩送的晚导致没位子被变相拒掉了~~
LZ姐姐,我想问一下16m的program是不是要Canada的本科才可以啊?目测没修过Tax 1 和什么Team building。。。还有如果现在申请2016 class 的话可以吗?