ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: utsclisa

U of T MMPA多伦多大学会计硕士全透视~从申请说起~20140708 UPDATE

[精华]   [复制链接]
谢谢! 我还想问一下,托福和GMAT成绩一般什么时候送分呢?是要等纸质材料寄到再送分吗?
-- by 会员 sskitty (2012/8/22 10:15:02)

你考试的时候如果选了给MMPA送分的话 大概在你考完试的1个来月之后分能送到MMPA~~如果额外申请GMAC送分的话 不是很清楚所需时间 你可以去GMAC那边看一下~~跟我一起申请的有些本应是class 2014的同学貌似就是因为成绩送的晚导致没位子被变相拒掉了~~
-- by 会员 utsclisa (2012/8/22 12:36:47)

谢谢,那我还是早点送分吧。 还想问一下本科会计真的不可能报27个月的吗?以往的27个月的班级里都是其他专业的吗?那六门课程我都学过还考得不错,但还想报27个月的,和学校说一下有没有可能呢?
谢谢啊....是的 就是想走省提名,我本科的同学大部分现在都没找到工作呢,那我们到时候估计是同学了,呵呵。
-- by 会员 Akonaci (2012/8/22 23:45:28)

我估计咱俩本科是一年入学的~~我同学里面走CA track的现在也是好多没工作~~CA firm没那么好进~~
-- by 会员 utsclisa (2012/8/23 0:35:40)

原来会计本科毕业工作不好找啊= = 一直听说会计是学历越低越好找工作 最好是大专出来= =。。
MMPA有coop护身找工作应该还好吧?希望4年以后省提名不要收紧啊><
-- by 会员 淘气oO菁 (2012/8/23 10:53:46)

主要是会计方面低端职位比高端职位数量多 没几个firm能培养CA 但是需要bookkeeper/payroll的公司遍地是 你一个冲着CA去的肯定不会申请这些职位 而且人家也觉得庙太小供不起你这尊大菩萨~~
MMPA要好一些 起码不会被Canadian experience卡住不是么?这一点比国内过去的技术移民要有优势~~
看趋势省提名应该不会收紧吧 投资移民技术移民各种不给力了已经~~
纸申到底需要哪些材料?还需要家属表和护照吗?
-- by 会员 pye34878 (2012/8/23 11:47:02)

A completed applicant’s file must include:
  • Application for admission with $300CDN application fee.
  • Official transcript from each college or university (other than UofT) attended.
  • Graduate Management Admission Test (GMAT) score.
  • English Proficiency Test (TOEFL), if applicable.
  • Three professional and/or academic reference letters from individuals chosen by the applicant.
  • Summary of the applicant’s academic and professional work history, and
  • Three brief essays.
Applications for advanced standing must include applicable course outlines. (就是24m要提供course outline)
家属表和护照是你在被学校录取之后申请加拿大签证的时候用的~~申请学校是不用的~~
如果我申请24m能不能提早一点在5月份左右过去?签证方面会不会有问题?到时如果签证到期我还没毕业怎么办?
5月份过去还没开学可以打工么?雇主会接受么?
-- by 会员 pye34878 (2012/8/23 11:50:56)

可以啊 只要你签证那时候下得来~~签证方面的问题你具体指什么?
签证到期还在上学的话续签就是了~~
5月份过来是不能打工的~~因为打工需要工作签证 而你在MMPA开学6个月后才有资格申请工作签证~~
谢谢! 我还想问一下,托福和GMAT成绩一般什么时候送分呢?是要等纸质材料寄到再送分吗?
-- by 会员 sskitty (2012/8/22 10:15:02)

你考试的时候如果选了给MMPA送分的话 大概在你考完试的1个来月之后分能送到MMPA~~如果额外申请GMAC送分的话 不是很清楚所需时间 你可以去GMAC那边看一下~~跟我一起申请的有些本应是class 2014的同学貌似就是因为成绩送的晚导致没位子被变相拒掉了~~
-- by 会员 utsclisa (2012/8/22 12:36:47)

谢谢,那我还是早点送分吧。 还想问一下本科会计真的不可能报27个月的吗?以往的27个月的班级里都是其他专业的吗?那六门课程我都学过还考得不错,但还想报27个月的,和学校说一下有没有可能呢?
-- by 会员 sskitty (2012/8/23 12:33:15)

学校会告诉你没必要申请27m 不是说本科会计不能报27m 有些本科会计的有可能那6门课里面2门没学过 照样需要27m 但你都学过的话就算你不是会计专业也会把你调剂到24m~~UT不喜欢同学再花effort做无意义的事情 所以我本科的时候有些学分不想转过来被UT强制转的~~ 而且这样一定程度上属于cheating 也就是你有故意刷分嫌疑 这样对其他27m的同学是十分unfair的~~
我们class 2014的27m里面 65%以上是非商科专业 35%左右是金融 经济 市场营销 国际贸易etc~~

-- by 会员 sskitty (2012/8/23 12:33:15)

学校会告诉你没必要申请27m 不是说本科会计不能报27m 有些本科会计的有可能那6门课里面2门没学过 照样需要27m 但你都学过的话就算你不是会计专业也会把你调剂到24m~~UT不喜欢同学再花effort做无意义的事情 所以我本科的时候有些学分不想转过来被UT强制转的~~ 而且这样一定程度上属于cheating 也就是你有故意刷分嫌疑 这样对其他27m的同学是十分unfair的~~
我们class 2014的27m里面 65%以上是非商科专业 35%左右是金融 经济 市场营销 国际贸易etc~~
-- by 会员 utsclisa (2012/8/23 14:12:24)

所以一旦把我转到24个月就需要再邮寄课程描述吗?

那得赶紧选择GMAT额外送分鸟~不过在mba.com网上search MMPA出现两个项目:
[td]University of Toronto - Joseph L. Rotman School of Management - Master of Management & Professional Accounting Program[/td][td]Mississauga, ON, CAN[/td][td]University of Toronto - University of Toronto - MMPA Program[/td][td]Mississauga, ON, CAN[/td]
University-School-ProgramLocation
该选哪一个?急求问~
如果我申请24m能不能提早一点在5月份左右过去?签证方面会不会有问题?到时如果签证到期我还没毕业怎么办?
5月份过去还没开学可以打工么?雇主会接受么?
-- by 会员 pye34878 (2012/8/23 11:50:56)

可以啊 只要你签证那时候下得来~~签证方面的问题你具体指什么?
签证到期还在上学的话续签就是了~~
5月份过来是不能打工的~~因为打工需要工作签证 而你在MMPA开学6个月后才有资格申请工作签证~~
-- by 会员 utsclisa (2012/8/23 14:06:30)

啊~也就是说如果选择5月份过去那到9月份正式开学之前的几个月都得自力更生?也得不少花费吧?
申请签证不是要出示录取通知书么?如果签证官知道是9月份才开学我申请5月份过去签证会批么?

-- by 会员 utsclisa (2012/8/23 14:12:24)

我是财务管理专业的- -那几门课都学 可是我还是好想申请27m的
“Golf Day/Careear Day”是在7,8月  “职业素质培训 简历修改 communication练习 presentation skills seminar”总在5,6月了吧- -
而且我觉得再读一遍也挺好啊 国内教材里面很多东西都是滞后的 英文和中文读起来感觉也不一样 况且我又是期末通宵党- -考完基本也不记得什么了
对了 我管理会计是专业选修 大三下才学 我可以故意不选然后去申27m的么?- -

所以一旦把我转到24个月就需要再邮寄课程描述吗?
-- by 会员 sskitty (2012/8/23 14:30:26)

是的 通常他们看到成绩单后会通知你 你疑似学过27m第一学期的那六门课 建议你申请24m 并且需要那六门课的course outline 好像我们这批人就有人是因为这样多折腾了1个多月 最终MMPA说项目满了 建议明年再申请~~你说多亏啊 还不如一开始申请的时候就一步到位把该交的东西交上呢~~