ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

读了MBA,考了AICPA,刚过了CMA(感慨帖,答疑帖,和大家共勉)

楼主
刚开始关注CD网,是因为要准备MBA考试,从考托福,GMAT开始,然后申请MBA学校,准备签证。
开始读MBA以后,就不太有时间关注CD网了。
MBA毕业以后,终于也考完了AICPA,考得有些拖拉,但总算赶在第一门BEC快过期的那个月把最后一门REG考出来了。证明了边读MBA边考CPA也是可能的。现在终于拿到了CPA License。
很多事情努力不一定有结果,但是读书考证如果你努力就一定有结果,也算对过去三年的一个小回报。
现在突然感觉时间多了起来,工作也不是太忙, 仿佛没有事情可以把时间这个怪兽填满。又冲动付了CMA的REGISTRATION FEE和ENTRANCE FEE.
那就再考考吧,闲着也是闲着。

购买了gleim 16教材,打算开始复习拉。
祝福大家考试都一次通过。

有问题就回帖吧,我会一一答复的

因为身体原因,工作原因,各种乱七八糟的事情,加上自己的懒惰,期间又培养了各种爱好(哈哈哈哈),所以2016年2月才去正式去参加了CMA part 1的考试。
经过2个月的等待,终于在2016年4月8日得知自己勉强通过了CMA Part 1.

刚把CMA Part 2也过了。。。

祝大家也都考试顺利。
收藏收藏14 收藏收藏14
推荐
seventeennorth 发表于 2015-9-24 16:41
请问如果考完aicpa再考cma的话,cma的价值大不大呢。。lz你是在corp工作还是firm啊? ...

cma更管理会计把,一些fp&a可能会用到。
板凳
楼主强大啊~你为啥不工作呢~考这么多证~
地板
在工作啊,工作不是很忙,找点事情做做。
呵呵,我们只能羡慕嫉妒恨啦~正在痛苦的等学校中
楼主麻烦下,读mba找工作好找还是读msa好点啊~有个学校劝我读mba,可是好贵,不知道值不值啊~
呵呵,我们只能羡慕嫉妒恨啦~正在痛苦的等学校中
楼主麻烦下,读mba找工作好找还是读msa好点啊~有个学校劝我读mba,可是好贵,不知道值不值啊~
-- by 会员 ttxs0420 (2012/5/15 0:53:24)

读mba是个锦上添花,最好还有个比较细的专业,所以我考了cpa。。。加上之前有些类似的工作经验。
不知道你现在有没有工作经验, 大概是哪方面的呢?
会计吧,现在在申研究生,学校劝我转mba~反正是很晕吧~
会计吧,现在在申研究生,学校劝我转mba~反正是很晕吧~
-- by 会员 ttxs0420 (2012/5/15 9:51:37)

学校为什么劝你转mba?
她说更适合我~
她说更适合我~
-- by 会员 ttxs0420 (2012/5/15 21:18:46)

那就读mba,然后再考个cpa,这样择业是比较面广一点吧。
LZ,我也想在读MBA的期间把AICPA考了,这样MBA毕业出来在美国当地是否好找工作哪?