ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 52element

读了MBA,考了AICPA,刚过了CMA(感慨帖,答疑帖,和大家共勉)

aicpa考过和持有license有什么区别?比如我有的教师和我发邮件的时候,他的名字后面会写CPA,他们是license还是membership呢?谢啦
-- by 会员 ZNrainbow (2013/1/22 10:03:17)

有license才能有签字权,不然也只是说你考过而已吧。
楼主,请问你读的mba是哪个方向的呢?
楼主, 请问我本科读的是化学,现在准备读MBA, 工作的几年也跟化学不沾边,因为我本身不喜欢学,但是我现在想想突然觉得这个好像不太连接啊,郁闷毕业会容易找工作吗,求指导。然后在想要不要换成酒店管理之列的,总之各种不搭边啊。。。。。。
楼主,我最近开始看CMA了,各种资料不知道如何善用.想和楼主问点经验.求楼主联络:xiexiaowei1990(在) gmail.com
楼主,我想考CMA,目前人在美国,但是不知道如何开始,不知道用什么材料复习,去哪获得这些材料,求指点啊
楼主,请问你读的mba是哪个方向的呢?
-- by 会员 rainbowmanutd (2013/1/29 21:46:35)

算是accounting方向吧,因为我在的state需要24个会计学分。本科时候没有读过会计。所以mba第二年侧重修了accounting的课。抱歉回复晚了。
楼主, 请问我本科读的是化学,现在准备读MBA, 工作的几年也跟化学不沾边,因为我本身不喜欢学,但是我现在想想突然觉得这个好像不太连接啊,郁闷毕业会容易找工作吗,求指导。然后在想要不要换成酒店管理之列的,总之各种不搭边啊。。。。。。
-- by 会员 jww5469 (2013/2/6 10:06:07)

找和之前不是一个性质的工作确实会难一点,但是也不是说不可能。mba毕业某种程度上来说也算是应届生,一切都有可能。
酒店管理我不是很懂。。。嘻嘻。祝好运。抱歉回复较晚。
楼主,我最近开始看CMA了,各种资料不知道如何善用.想和楼主问点经验.求楼主联络:xiexiaowei1990(在) gmail.com
-- by 会员 smallway (2013/2/15 10:40:50)

看题做题就好了。楼主还没有开始。。。楼主要检讨一下,最近有些忙。哎。。
楼主,我想考CMA,目前人在美国,但是不知道如何开始,不知道用什么材料复习,去哪获得这些材料,求指点啊
-- by 会员 lllmmm (2013/2/27 10:28:48)

搜一下淘宝就知道了。。。
之前因为工作忙,身体不适,报了退,退了报2次了。这次总算铁定报了9/10月份分别考part 1 and part 2. 因为不然第一年交的entrance fee要重新交了....
建议大家到要确定考了再加入 member。。。。不然membership fee也不便宜。