ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 52element

读了MBA,考了AICPA,刚过了CMA(感慨帖,答疑帖,和大家共勉)

QQAAFF 发表于 2012-11-3 12:39
LZ,我已经拿下CICPA了,正在复习AICPA,前途咋样呢

请问你是在国内工作吗?为什么考下注会还要去考美国的呢?是想去美国读MSA吗
52element 发表于 2012-6-27 23:55
谢谢element, 已经开始准备材料,让机构评分了。 我会计基本上是零基础,从头开始先看什么材料比较好呢 ...

请问楼主备考AICPA有没有上什么课?还是自己自学?
想问问LZ 我是本科非211财经大学会计大3 目前纠结于是毕业就去美国读MSA还是工作两三年有经验再申.请问如果应届生申请到MSA,读出来考到AICPA,在美国找工作好找么?   如果在国内工作两三年同时在国内考AICPA,然后申美国的MSA有帮助么?
Lz好牛啊。我也想考AICPA。lz今年多大了啊。
我想请问一下, CMA file registration form 到approve需要多久呢? 还有就是为什么我没有在它的网站上看到要file 一些什么东西呢, file到什么地址呢? 我现在如果还没有开始register, 报名6月份的能来的及吗?
nianyi26 发表于 2013-4-21 12:49
请问楼主备考AICPA有没有上什么课?还是自己自学?

没有上课哦,就是自己看了becker的教材学的,然后再做题。我是觉得没有必要上课,我也没有时间去上课。
nianyi26 发表于 2013-4-21 13:01
想问问LZ 我是本科非211财经大学会计大3 目前纠结于是毕业就去美国读MSA还是工作两三年有经验再申.请问如果 ...

很抱歉,我对MSA这个专业不是很熟悉。但我不觉得考到国内的aicpa对申请美国的MSA会有什么帮助。
如果你能在读MSA时候考出AICPA,那多少会对你找实习和找工作有所帮助吧。
guohuaromney 发表于 2013-4-22 00:52
Lz好牛啊。我也想考AICPA。lz今年多大了啊。

这个问题......it's a good question....
bhwb 发表于 2013-4-22 09:27
我想请问一下, CMA file registration form 到approve需要多久呢? 还有就是为什么我没有在它的网站上看到 ...

我有点记不清楚了,我记得非常快,从注册交费很快就能预约考试了,貌似一周之内全部搞定了。你是根据这个http://www.imanet.org/cma_certification/become_a_cma/enroll_now.aspx   网站一步步来的吗?
52element 发表于 2013-4-29 21:50
我有点记不清楚了,我记得非常快,从注册交费很快就能预约考试了,貌似一周之内全部搞定了。你是根据这个 ...

我已经弄个好了, 谢谢。 想请问楼主是怎么选择CMA的资料的呢, 看你之前的帖子你说你已经买了gleim, 你觉得wiley 怎么样哦? 我不知道买哪个比较好?