ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 52element

读了MBA,考了AICPA,刚过了CMA(感慨帖,答疑帖,和大家共勉)

请问如果考出AICPA申美国学校会不会有帮助呀?
LZ拿license了么?有什么要求啊?
-- by 会员 bshzl (2012/7/26 21:52:01)

每个州拿license的情况不同。

<div class="maxcode-quote">
请问如果考出AICPA申美国学校会不会有帮助呀?<div style="text-align:right;">-- by 会员 <u>paulzhang523</u> (2012/8/5 17:47:52)</div><br />
</div>
<br /><br />我觉得这个帮助不大吧,看你要申请什么专业了?如果申请mba的话,如果你有cpa,那也许有些帮助,但我感觉应该帮助不会太大。毕竟cpa是一个professional certificate.
很久没有上来了,看到很多朋友给我发短信,回复的有些晚了,抱歉。
顶一下,楼主我是美国tulane会计硕士在读,明年5月份毕业。因为现在在学的课程感觉还蛮针对CPA的,所以想尝试在明年毕业左右的时候把证考出来,或者能考几门考几门(我现在正在办理移民,应该在明年能拿到绿卡)。但是周围的人都说AICPA很难,所以有点没底气……

我是国内211会计本科毕业,大三出国交流了一年所以英语水平还行,请楼主指点一下吧~现在很迷茫啊TAT
楼主是打算自学CMA还是让培训机构培训么?貌似国内很多培训机构都会有final hot tips之类的资料和习题提供~~
LZ,我已经拿下CICPA了,正在复习AICPA,前途咋样呢
Master of accounting or finance is better than MBA
请问楼主,有了这些以后,是对找corporate finance,FP&A更有帮助么?我也是MBA,但目前觉得还是要有一证旁身才好。目前纠结是否先考CMA 再考CPA。想问问你的建议?
不难拉,比中国的cpa好考多了。根据becker来复习。而且基本每个月都可以考,所以有很多机会。加油。