ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 52element

读了MBA,考了AICPA,刚过了CMA(感慨帖,答疑帖,和大家共勉)

LZ,我也想在读MBA的期间把AICPA考了,这样MBA毕业出来在美国当地是否好找工作哪?
-- by 会员 zim_sun (2012/5/15 22:56:58)

如果你在mba期间把cpa考出来了肯定对工作有所帮助。那要抓紧时间快考了,读mba还是比较忙的,我也是毕业后过了段时间才全部考出来。
非常感谢,其实我现在就有AICPA的考试资格,就是飞一次美国成本太高了,想明年去读书之前,在家复习好了,没开学就过去早点考,LZ觉得可行否?
其实可以在关岛考的~
非常感谢,其实我现在就有AICPA的考试资格,就是飞一次美国成本太高了,想明年去读书之前,在家复习好了,没开学就过去早点考,LZ觉得可行否?
-- by 会员 zim_sun (2012/5/16 21:09:00)

可行肯定是可以的,那要同时考四门还是需要很认真复习才行。建议1个window考2门,比较保险。
还有就是考试的预约问题,一般weekend的考试比较难预约,热门的考点往往提前1-2个月也约不到。
如果你能在work day考试,那时间选择上就会有很多option.
其实可以在关岛考的~
-- by 会员 ttxs0420 (2012/5/16 21:37:02)

恩,很多亚洲人在关岛考。
楼主好强大啊!我正在读Master of Accounting正打算考AICPA呢,我现在不知道从哪门入手,不知道怎么开始复习,请问楼主有什么好建议吗?
问楼主个小问题,读mba花的钱现在赚回来了么?
楼主好强大啊!我正在读Master of Accounting正打算考AICPA呢,我现在不知道从哪门入手,不知道怎么开始复习,请问楼主有什么好建议吗?
-- by 会员 yangqianlei (2012/5/17 6:46:48)

我是第一门考bec,然后far, aud, reg.
个人觉得bec和aud都比较简单。
far和reg是比较难的,记忆点比较多,sim碰到的题目有时甚至都不知道如何下手。但是不要惊慌,不要放弃,因为分数是curved,所以也许你不会做,别人也不会做。。。
考far和reg的时候,我还顺便做了些wiley的test bank。不过主要是以becker为主,把becker的passmaster认真做两遍应该就ok吧。
问楼主个小问题,读mba花的钱现在赚回来了么?
-- by 会员 ttxs0420 (2012/5/17 15:21:09)

这个问题太私人了
怎么说呢,赚钱不是目的,人生是一次经历不是吗?
哈哈,楼主,看来我们是一种人啊~因为啊,总有人问我,为什么要出国,我说的是我觉得人生是一种经历,可是哦,他们不信的,然后就各种揣测我为什么要出国~