ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sophiamm

[校友答疑] ASU (Arizona State University) MBA 2012 申请答疑

[精华] [复制链接]
想请问一下:ASU的SCM侧重distribution,还是logistics,还是生产制造呢?
楼上的童鞋们,大家好!我现在ASU MBA一年级在读,刚开始不到两个月,已经被功课,team meetings, social,clubs, job fairs折磨的不行了。大家都太忙了,所以没来CD。关于各位的问题, 我还不敢造次随意回答,回头和我的同学商量下,再来个官方答疑。
但是对于申请,我是鼓励大家的,从我这两个月的感受来说,这个MBA项目是非常不错的,ASU最有名的是商学院,而MBA又是商学院的重中之重。我觉得我们学校在宣传方面还得多加强。。。。。。BTW,ASU给奖大方而且是“阳光普照”,从历年来看,中国学生只要被录取就有半奖,成绩高的还有额外奖学金。
我现在正在准备申请,按照网站的地址写信给Alumni和Admission,基本就不回的,感觉非常糟糕!
我写给其它学校的,都是第二天就回了.

我同时上几个学校网站填写推荐人信息,推荐人立马就收到其它学校的邮件通知了,除了ASU!
Did当年遇到过这种情况吗?
因为今年招生办的人都换了,所以可能遇到些问题,你事写给哪个admission,我们可以帮你问一下
LZ, 只有一个Deadline的话,请问存在早申早得的说法吗?
多谢!
好久没有上来了,还是很热闹的。我们现在是二年级了,这里的学习一直很忙,学校在教学上还是非常紧的。还要找工作,所以闲下来的时间很少。
我刚刚听一个美国同学说,她要面试一个叫Congying Zhu 的江苏的申请者,这里有吗?
另外,我们寒假要回上海,不知大家有没有兴趣聚一下,聊一聊学校和申请?
不能说一定早申早得,但是早申还是有优势吧,不要拖到最后一个deadline。
想请问一下:ASU的SCM侧重distribution,还是logistics,还是生产制造呢?
-- by 会员 siriushe (2011/9/22 23:42:27)

比较侧重procurement和logistics。
这个是最近同学问的比较多的关于面试的问题
建议最好试试你网络视频是不是通畅,到时候是用学校的webcam,不能skype,所以最好不要有问题,去年我出了点状况
把论坛里面经的问题都准备下,基本囊括了,特别是why MBA, why now, why ASU, 如果有认识的alumni, 可以提一下,说明你是做过research,就是要表现的很想进ASU
关于case的部分,不用想的太难,主要是要听清题目,然后用common sense都是可以解决的。如果是supply chain相关,可以说说supplier, distrubtion之类的
还有可以适时开开小玩笑,表现得幽默点
不过不知道今年招生办换人以后,是不是还是这个流程,参考下吧
我要聚会要聚会,我表面上貌似是江苏人.我其实刚刚从上海过来工作2个月,周末还回上海呢!