ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sophiamm

[校友答疑] ASU (Arizona State University) MBA 2012 申请答疑

[精华] [复制链接]
昨晚,确切的说是今天凌晨1:30面试,面到2:30(中间电话出了小问题,耽误了5分钟),困得我呀。。。。。不过比起其他学校的电面来说,Carey能视频看到面试官,至少不用拿着电话看着着墙说。。。。。。
等结果中。。。。。
顶ben总!!!
这些问题比较基本,但很实用。我去年面试时,就是用它才弥补了我很挫英语,并且压上了80%的问题。很幸运是不,幸运是给有准备的人,对吧。
Interview details

January 09, 2010, at 04:00 PM
Radisson Hotel Shanghai New World
88 Nanjing Road (w)
Shanghai, CHINA +83 21 63599999

Preparation
打印 resume 2名片
正装
看一遍essay
准备常规问题

1.Go through your resume

2. Why MBA
3. short-term long-term career goal
4Why now
5. Why Carey What's the specialization you want to pursue. Why?

fit,
Supply Chain Management is famous

close-knit community& small class

6. Tough team member

6. Tough team member

7which MBA program you apply. why you choose them, how will you choose if all admit you?

8greatest and worst team experience

9. leadership example

10 Your question to us?

11.Have you ever met any difficult client? How did you handle?

12 What's your top five skills?weakness

希望你们把每个问题的答案用英文写出来,多找人mock interview ,应该会有帮助的。

好运。。。

-- by 会员 benpiao (2011/1/13 11:46:33)

收到了Carey的admission,神速啊,离面试结束还不到一周。请问ben和其他拿到offer的同学,正式的offer啥时候发呢?会寄包裹到国内吗(因为人不在国内,留了国内公司的地址,怕影响不好,嘻嘻)?
恭喜!恭喜!offer会很快发出来的,好像一周吧,记不清了。是快递,寄到国内。希望在ASU见到你~
谢谢Sophiamm, 如果这两周没有哪个学校给个全奖,我就去ASU了。
这两天也学习了Arizona的情况,我觉得挺好的。很多人抱怨那边天气热,可我就是怕冷;很多人说那边是大沙漠,可对我这个常年在中东跑的人,干旱的一望无际的戈壁也见了不少,那种绝望的心情我早就有了免疫;有人说那边location不好,我觉得还可以啊,中不中西不西的,往LA也方便,往vegas也方便,往大峡谷也方便;有人说那边中国人少,不好适应,我觉得这也挺好的,可以练练英语了,而且可怜的几个中国人要更亲密的团结在一起。
只是想请问Sophia,summer intern的情况是怎样的?对中国人来说机会多吗?毕业之后能留美的人是不是都去了加州就业?回国的人工作怎么找的呢?Plus,每周给学校打工的10小时都做什么呢?会不会太耽误学业,毕竟算下来每天都要给学校干一个半小时的活呢? offer了只给了一年的GA,说第二年要看我的表现,所以请问从你这半年的学习来看,咱中国人的竞争力还行吗?第二年不会被美国同学赶上,GA被学校收走了吧~~~
did,你好:
恭喜你拿到了offer。也希望你能最终加入到我们的队伍里来。我们是个很团结,很会玩也很能学的团队,我相信你来了之后一定会enjoy it
我们四个大陆来的学生目前有两个人拿到了intern 的offer,今年比去年的形式好。如果你是SCM那么你的intern的机会会很大。
GA 你不要担心,中国人很聪明的,这点小活不在话下。但要凭运气,碰上个要求高的教授你就麻烦了,不过还好,这里的教授一般都比较nice。
给拿到offer想来的学弟妹们一个ASU华人学生网站
http://www.asucssa.com/bbs/index.php
还有一个Arizona 华人网站 可以看看
http://www.arizonachinese.com/
我也很喜欢ASU,但是被拒了...赫赫
他们学校发的邮件很多都进入垃圾邮件,再重发,或进垃圾邮件找。
多谢老Ben,听你这么一说都特别想去了呢,恭喜你拿到intern!Ben兄要好好混,然后我跟着Ben兄混,哈哈!