ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sophiamm

[校友答疑] ASU (Arizona State University) MBA 2012 申请答疑

[精华] [复制链接]
Ben 其实不是上海人的说。。。
面试不是压力型的面试,比较轻松,一般会有2人,一个招办的和一个2年级的同学(AMBASSADOR)一起面,大部分是比较经典的问题,同时会有一个简单的案例分析。具体的可以看看以前BEN 的帖子,基本上涵盖了70%的问题。今年招办大换人,所以也可能和去年会有所不同,但MBA的面试大同小异,基本上面试还是考察COMMUNICAITON SKILL,只要口语好就不用担心,做好充足的准备就更没问题啦。

其实面试在ASU的录取中所占分量还是比较小的,学校更看重G,ESSAY,和工作经验,拿到面试说明录取几率已经很大了。信心是第一位,同时强调你的STRENGTH,以及给学校ADD VALUE。招办的人同时会考虑你将来找到工作的概率,可能会问你将来想在哪里发展,最好说的FLEXIBLE一些。

CASE 是很简单的,不用担心,我当时是SUPPLIER 出了问题,作为采购经理怎样解决,总体上是和SCM相关,但不是很专业很偏僻的,用 COMMON BUSINESS SENSE 分析就行,逻辑要清晰。
鉴于前面有许多非常有价值的信息,就不另外开贴了。

正在申请的 CDER 有任何问题都欢迎在这里提出,我们尽量解答,谢谢。
asu第三轮,就是1月这轮,还有全奖吗?
asu的全奖是啥样的
我们的PACKAGE (GA+SCHOLARSHIP)最多涵盖75%学费,没有100%COVER 的。

SCHOLARSHIP 应该是直到最后一轮都有的。

美国同学里听说只有一人学费全免,不过他是特殊情况,小概率事件吧。
咖啡狼也是Supply Chain吧?我今天Ben聊了一下,颠覆了我多年来的Marketing/Sales梦想。
是的,今年入学大陆 4人,台湾2人,全部 SUPPLY CHAIN
刚刚面过,没有新问题。case面瞎了,就听到前面一个公司做很高端电视设备,后面弄了一个marketing campaign,然后就悲剧了。当然我也悲剧了,后面没有听懂。
再见了,Ben,咖啡狼,Mika,Did和Sophia. 感谢你们的帮助!我要回头准备别的学校的Essay去了。
那个case太让人崩溃了!有听懂的筒子回头贴一下!

另外,大家准备的时候一定要准备professional相关的例子。我本为了彰显我是个多才多艺的人,就举了一个extracurricular event。没想到面试官说,你再一个专业方面的例子呗!
Ben,你的同学基本没有说话!都是另一个在说~
她准备在case的环节提问我,不过我没有听懂,辜负了你一片好心!深深地鞠躬--对不起。
有时候自我感觉不大准的,结果反而会出人意料。面完了就不必再担心了,主要是总结经验教训,提高实力,全心准备下一场吧。 GOOD LUCK