ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sophiamm

[校友答疑] ASU (Arizona State University) MBA 2012 申请答疑

[精华] [复制链接]
我是ASU W.P.Carey一年级的学生,大家如果有什么问题可以在这里留言,我和其他中国同学会尽量给大家提供详细客观的信息。
今天一年级一共79个同学,分两个班,中国大陆同学4人,台湾同学3人。
多数同学specialization是supply chain management,也有不少人学marketing和finance
因为平时实在太忙,也许有时回答不是特别及时,也请各位见谅。
-- by 会员 sophiamm (2010/12/10 16:19:48)

Hi,请问是否方便提供招生处部分人的ASU个人邮箱?他们那边好像不是很重视公布出来的wpcareymba@asu.edu这个邮箱。。邮件发到wpcareymba@asu.edu,很少有人回应的。
问一下LZ,我想申请Carey 的MACC ,不知道我有木有戏啊。
G710,IELTS 7.0,国内研究生,GPA3.4,但是没有会计背景,专业是金融。做过一些项目和实习。我听说ASU比较喜欢有会计背景的学生,是不是我这样的会被秒据呀?谢谢LZ~~
-- by 会员 zty198747 (2010/12/20 10:53:26)

ASU确实偏好有会计背景的,项目的课程设置也是假定大家都有会计背景,没有会计背景来念肯定在有些课程上会有些吃力。我的建议是想申就申,赶早不赶晚,以及在PS等材料上凸显你的个人特点吧,特别是展示出你能够在较大压力下迅速学习的能力;另一个建议是多申请几所学校,特别是一些专门为非会计背景设置的项目。
[/quote]Hi,请问是否方便提供招生处部分人的ASU个人邮箱?他们那边好像不是很重视公布出来的wpcareymba@asu.edu这个邮箱。。邮件发到wpcareymba@asu.edu,很少有人回应的。
-- by 会员 xmflying (2010/12/22 16:31:00)

[/quote]

这个问题我和面试我的招生官Tim先生反映了,他表示很是奇怪,说应该不会的。然后希望我能把没有得到回复的邮件再forward给他。总之,我认为他还是很nice的,如果你们有谁发生了没有回复的情况,我可以帮助你们转发给学校的招生官Tim。我的email:yuefeng.jiang@asu.edu

奉献我的面试准备问题

这些问题比较基本,但很实用。我去年面试时,就是用它才弥补了我很挫英语,并且压上了80%的问题。很幸运是不,幸运是给有准备的人,对吧。
Interview details

January 09, 2010, at 04:00 PM
Radisson Hotel Shanghai New World
88 Nanjing Road (w)
Shanghai, CHINA +83 21 63599999

Preparation
打印 resume 2名片
正装
看一遍essay
准备常规问题

1.Go through your resume

2. Why MBA
3. short-term long-term career goal
4Why now
5. Why Carey What's the specialization you want to pursue. Why?

fit,
Supply Chain Management is famous

close-knit community& small class

6. Tough team member

6. Tough team member

7which MBA program you apply. why you choose them, how will you choose if all admit you?

8greatest and worst team experience

9. leadership example

10 Your question to us?

11.Have you ever met any difficult client? How did you handle?

12 What's your top five skills?weakness

希望你们把每个问题的答案用英文写出来,多找人mock interview ,应该会有帮助的。

好运。。。

一会就要面试了,紧张啊
今天和其他童鞋讨论面视的过程。 才知道原来面视后通常面试官会留emial地址给我的。

但是很悲剧的没有提到。 估计我是没戏了。。。

后来的人接着努力吧
我剛收到ASU面試的拒絕信..
(面試結束, 面試官也沒留email給我呢, 巧合嗎?)
泣...

後面的同學加油!!!
LS什么时候面的呢?
上周三!!  ASU很有效率

雖然被拒絕了, 但是對W.P. Carey感覺非常好!!
Just for your reference, I didn't get the email adress from interviewer, and thus I didn't send a thank-you letter. But I got admission from ASU after one week.